本文へ

お腹の子の性別

レス14
(トピ主 2
🐤
ひよどり
子供
みなさんこんにちは。 二人目妊娠9ヶ月の主婦です。 先日までお腹の子は女の子と言われていたのですが、今回たまたま違う先生に診て頂いたら男の子と言われました。 今までの先生:「ここに精巣が見当たらないし女性器っぽいのが見えるでしょ~」(毎回けっこう念入りに30代前半の女性医師) 今回の先生:「これが睾丸でこれがオチンチンの先かな~」(ちゃちゃっと簡単、でも医師歴長そうな先生) 言われてる事も真逆ですし、まさかこんな妊娠後期に性別が違うと言われるなんて・・・ベビー服も女の子用を揃えたばかりなのに(涙) みなさんの中で ♀→♂→生まれたら♀ ♂→♀→生まれたら♂ だったという方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

友人が

🐴
M
同じく妊娠9ヶ月で男の子と言われ男の子を出産しました。 それまでずっと女の子と言われてきたようですが妊娠後期になってはっきり性別がわかったようです。

友人で

041
natsuno
出産前日の検診でも「100%女の子」と言われていたのに、出産したら男の子だった…という友人がいます。 医師の第一声が「すみません、男の子です」だったそうですが、男の子希望だったので嬉しかったみたいです。

微妙ですよね

🙂
うんうん
エコーで性別を判定って、微妙ですよね。 私は、二人とも大学病院だったので、古い2Dの白黒エコーで説明されても何が映っているかわからない時もあるくらいでしたが、一人目は、エコーにしっかり、オチンチンらしきものが写ったので、すぐわかりましたし、実際男の子が生まれました。 でも、二人目は、なかなか良い方向を向いてくれず…ずっとたぶん女の子かなあ(毎回診る医者は変わる)と言われていました。ただ、八ヶ月くらいに診てくれたベテラン格の男性医師は、エコーをちゃちゃっと見ただけで、「あ、女の子だね」って簡単に答えてくれました。その時は、胎児の太もも付近を診てたと思うのですが、何を診てそう答えたかはわかりませんでした。でも、他の医師も、あの医者が言うならたぶん当たりますねって。 結果、女の子が生まれました。 どちらにしても、元気なお子さんが生まれるといいですね。 女の子でなかった場合、洋服は、残念ですが…0歳児の時は、何色を着せてもいいかもですよ?

私が産んだ病院は

041
たろ
8カ月過ぎないと性別教えてくれないので、一発で確定でした。 骨盤の形が違うので、おちんちんがそのときたまたま見えるとか見えないとかよりも確実に見分けられるらしいですが… 女と言われた時は女、男と言われた時は男でした。 余談ですが、おまたとおちんちんの超音波写真を持っています。生まれてからでは映せませんから、いい記念です。

男の子の可能性が高いかも…

🙂
3人目を妊娠中
最後の方になって性別が変更になると、 本当に色々と困りますよね!(名前とか服とか準備が) でも今回は、もしかしたら男の子の可能性が高いのかも??? 心構えしておいた方が無難かもしれないですね。 私の周りでは【検診で男の子→産んだら女の子】は居ないですが、 【検診で女の子→男の子】は、このご時勢でも以外に居るんですよ! ちなみに私は男女両方とも既に産んでる者なのですが、 息子の時は中期からハッキリとシンボルが写ってたので間違いなしで、 娘の時は後期まで「多分」女の子と言われ続け、 8ヶ月の時に確実に見えた時点で、 100%女の子との正式な判定を貰いました! ちょっと気がかりかもしれませんが、 もう9ヶ月とのこと…リラックスしてお産に臨んで下さいね! 安産お祈り致しております♪

私は…

041
臨月妊婦
臨月の妊婦です。 まだ性別わかりません(泣) こんな妊婦もいるってことで…

うちの場合

041
3児の母
1人目 妊娠8ヶ月後半で女児→男児に変更。結果男児 2人目 エコーの専門の先生に診てもらって17週で女児確定→子宮を確認 3人目 14週で2人目と同じ先生で女児確定 1人目の時は普通の産婦人科でしたが 2人以降見てもらった先生はエコーの専門家でしたので 参考にならないかもしれませんが、 後期で性別が覆るのはあると思います。 赤ちゃんも大事な部分をおまたにはさんで隠していたりしますもんね。 子宮がエコーで見えたらほぼ確実に女児ですが、 見えなければ男児の可能性も半分です。

はい。

041
あげこば
うちの子は出産の前日まで男の子と言われていましたが、産まれてきたのは女の子でした。 医師には何が見えていたのか…?

私のときは

041
けのとれ
上の子→産まれるまで女の子?(ほぼ確定)産まれたら男の子でした。 下の子→9ヶ月まで確実に女の子!と言われていたのに、9ヶ月入ってすぐの健診で男の子と判明。 赤ちゃんがうまーく隠していると、間違ってるときもありますよー。 ちなみに2人とも違う病院で3~4回に1回は違う先生に診てもらっていたので、特定の先生が見方が悪いとかは無かったと思います。

良く聞きますね

🐤
うんうん
女の子って言われていたのに、生まれたら男の子だった。 と言う話はよく聞きます。 最近は性別のトラブルが増えているらしく、性別を教えない病院が増えているそうです。 でも、こればかりはしょうがないですよね。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

いますよ、たくさん

🐱
たかこ
・男の子・・と言われていたが生まれてみれば女の子 ・男の子、いや女の子かな・・と生まれるまでどっちつかずだった男の子 トピ主さん、そう落胆せずに楽なお気持ちで出産に臨んでください。 私は、性別は・・・神様の気まぐれな采配だと思っております。 そういえば私のお腹をエコーで見ていた先生が「性別知りたい?(ウフ)」みたいな感じで聞いてきて、すかさず「いえいいです。生まれてからのお楽しみで。ベビー服黄色で揃えましたし」と答えて、「そう?(ショボン)」とすごくガッカリされていたのを思い出しました。男の先生だったのですが。

別トピで見たことあります

ぽこママ
私自身は4カ月の早い段階から女の子と分かり最後まで変わりませんでしたが、ネットで調べると小町過去トピでも性別変わった人が結構いましたよ。 トピ主さんの二人の先生の説明を見る限りどちらが有力とも言えず、次回の検診で再度念入りにご確認してもらってはいかがですか? それでもはっきりしなければお名前は両方考えられた方がいいと思います。

トピ主です

🐤
ひよどり トピ主
さっそくのレスありがとうございます! やっぱり後期に男の子と言われたらもう覆らない可能性が高いですよねぇ~・・・ピンクのフリフリの服でしばらく我慢して貰うしかないかぁ(汗) ちなみに男の子と言われて奇跡的に女の子だった方はいらっしゃらないですか?(←往生際が悪いですね)

トピ主です

🐤
ひよどり トピ主
みなさん優しい励ましありがとうございます! ♂→生まれたら♀というパターンも意外とあるんですね! それに子宮や骨盤で違いが分かるというのは初耳で参考になりました、ありがとうございます! 次の検診の時さりげなく先生に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧