本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事に行きたくない、家にも帰りたくない。

仕事に行きたくない、家にも帰りたくない。

レス3
(トピ主 0
041
月朝
仕事
職場も家も、取り立てて嫌なことがある訳でもなく、 着いてしまえば治まります。 以前は楽しかった仕事も頭打ちの状態で 向いてないとか辞めてもいいかなーなどと思う始末。 以前は楽しかった家事(料理)も億劫で億劫で 買い物に行っても買うものが決まらずグルグルと・・・ 何を食べても幸福感が得られず、何をしても楽しくない。 ただぼーっとTVをみてダラダラと、 なにかポトンと落ちてしまった感じです。 マズイと思いながらも、そんな時もある、 いつかそのうち明けるだろうと・・ そんな状態になってから数年経ち、徐々に酷くなっている気がします。 やっぱり待っていても、このまま明けないでしょうか?

ランキング

レス

ウツの症状じゃないですか

041
kwsk
心療内科へ行ったほうがいいですよ。 うつは心が弱いとか精神的に弱い人がなると思われがちですが、 違います。 うつは、脳内にセロトニンとノルアドレナリンという 2種類の神経伝達物質が不足していることが 原因でおこる脳の疾患です。 薬で改善されることもありますから、一度受診してください。

エクササイズは?

041
セラト人
脳内のセラトニンを増やすには、エクササイズも効果があります。 現在の経済状態では、仕事は簡単に止めない方が良いとか。 現在の仕事をどのくらい続けているのか知りませんが あまり短い期間だと、次の職が見つかりにくい事があります。 次の仕事を見つけてから辞めるほうがいいでしょうね。。

病院に行ったほうが良いです

041
ike
既に回答がついていますが、私も病院にいくことをお勧めします。 身内で同様の症状になった者がいますが、 トピ主さんのように会社にも家にも居たくないという状況でした。 トピ主さんの場合は家でボーっとできる状態が状況悪化のストッパーに なっているだけで、放置すればジワジワと酷くなると思います。 自覚されているとおり、急激なら周囲も気づきやすいのですが、 徐々にというのは周りも気づきにくいので、今のうちに病院にいくのがベストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧