本文へ

この考えはおかしいですか

レス4
(トピ主 2
🐱
いちこ
恋愛
今度結婚します。相手はバツイチ子持ち(先妻側)で私よりだいぶ年上です。 そこで職場に報告の時に、相手の素性を色々と聞かれることに抵抗があります。 せっかくおめでたい話なのに、苦労しそうと思われたくないからかもしれません。変な噂をたてられたくないという気持ちもあります。 聞かれた場合、正直にバツイチ子持ちなどとは言わずに「少し年上です」と嘘をつく私は間違っているでしょうか? ちなみに式は身内だけで行うので職場の人は誰も来ません。

ランキング

レス

言わなくていいと思います。

🐱
ねここねこ
私もバツイチ子持ち(前妻が養育してます)年上男性とお付き合いしてます。 私はあんまり彼の経歴を気にしてないので友人知人には自分から言っていますが、トピ主さんが気になるなら言わなくていいと思います。 この人に言ったらなんか裏でゴチャゴチャ言われそうだな~とか 偏見を持たれそうだな~とか思ったら言いません。 相手を見て言います。 彼も気にするのだったらなおさらです。 聞かれた時だけ、あたりさわりのない範囲で さら~っと流すのがよろしいかと思います。 あんまり「バツイチ子持ち」を気にしすぎないで、自信をもって紹介してあげられると相手の方も喜ぶのではないでしょうか??

トピ主です

😨
いちこ トピ主
ねここねこさん レスありがとうございます。私は相手にたいしても失礼なこと言ってますよね(汗) うちの母が、相手のことを親戚に言うのも抵抗あるという話をしてきたので、それを機に気になるようになってしまいました‥。 私自身、30代後半で、相手が更に年上で~ということになると、色々周りは噂しそうな職場です。せっかくの結婚なのに、変に言われたくない、思われたくないという気持ちがあり、母が親戚や知人に言うのを恥ずかしがったりイヤがっているのを聞いたりするだけで胃が痛くなります

言いません

041
かな
逆の立場で考えたら、自分の個人的な情報を彼氏にペラペラ話されたらイヤじゃないですか?

トピ主です

🐤
いちこ トピ主
かなさん レスありがとうございます。確かにそうですね。言われたくないですよね。正直に全て言わないといけないかと思っていました。あとあと、何かの拍子で分かってしまうかも‥などと考えると、全て嘘偽りなく言うべきなのだろうかなどと思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧