本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かわいい家具のブランド教えてください。

かわいい家具のブランド教えてください。

レス7
(トピ主 0
いちご
話題
今年の10月に結婚をします。 新居に置く家具をどうしたらいいのか。。。ネットでも探しているんですが、なかなかいいと思うブランド、物がみつかりません。 お薦めのブランド、家具店があれば教えていただきたいのです。 かわいらしい家具がいいのですが。。。 よろしくお願いいたします。できれば、東京、横浜周辺でお願いします。

ランキング

レス

家具大好きです

🙂
まりめっこ
主さんの趣味が分からないので、とりあえずおススメを挙げますね。 モモナチュラル(自由が丘)、シボネ(青山)、ジョージズファニチャー、unico(代官山、吉祥寺など)、ACME(目黒)、Kalf(目黒)、IDEE(青山、自由が丘)、バルス東京(中目黒)、スタンダード・トレード(祐天寺)、カッシーナ(渋谷) 大阪だけどTRACKもおススメです!うちはソファーと棚はどうしてもここにしたくて、大阪まで買いに行きました。

まずはご婚約おめでとうございます

041
アビィ
どういったものを「かわいらしい」と感じるのか、もう少し掘り下げて説明していただけませんでしょうか。 猫足の家具など「ヨーロピアン」なものが良いとか、 バロック風など「アンティーク風」が良いとか、 デコラティブな家具にレースやフリルの付いたファブリックを合わせて「姫系」にしたいとか、 パイン材など木目調の家具を揃えて「カントリー調」にしたいとか、 白い家具で揃えて明るい部屋にしたい、など「色」にこだわりたいのか、 マッキントッシュやイームズといったような「デザイナーズ家具」を置いてみたいとか、 色々あると思うのです。 そういった好みの傾向も、ネットで探す時に検索語彙に含めていますか? また、住居はもう決まっているのでしょうか? 先に住居が決まっていないと、きちんと部屋に収まらないということも起こりえます。 また、部屋を見た後、置く家具のイメージが変わることもあり得ます。 (ヨーロピアンな家具が良いと思っていたが、窓から桜が見えるので和テイストの方が部屋に合いそう、など) 10月にご結婚でしたら、これからお二人でゆっくり探しても十分間に合いますよ。

実用なら

tkdtkd
店舗ではニトリ、無印良品、大塚家具が全国展開。 通販ではイケアなど。

お勧め

😀
あさひ
もう出てましたが・・・ ●モモナチュラル:私もここでたんすを買いました、白で取っ手の部分が変えられます。 ●ローラアシュレイ:ベッドはこちらで買いました。 これくらいでしょうか、どちらも自由が丘にあります。

おすすめ

🐤
はむ
うちは殆どモモナチュラルで統一してます。5年程経ちますが飽きのこないデザインで気に入ってます。ベッドだけは大塚家具にしました。

追加です

🙂
まりめっこ
大手ならIDCも良いけどヤマギワリビナ館やコンランショップなんかも素敵ですよ。可愛いかは分かりませんが…。 小さいお店だと学芸大学のBardenBardenや最近はカリモクの家具(店名忘れてしまいました…ごめんなさい)も気になっています。

どんな好みなんでしょうか

🐤
みつよ
私がかわいらしい家具と言われると グレースノートなどにある猫脚家具が浮かんできます。 それともカントリーの家具がかわいらしい対象になるんでしょうか? 猫脚系でよろしければ横浜あざみ野にあるAshleyは一度行ってみると楽しいですよ。 大塚家具ほど高額でなくても近所の家具屋さんに近い金額で猫脚やヨーロピアンテイストな品がかなりあります。 白系、茶系、アイアン系、クッション、ファブリック系もあり店舗ではネット販売では見られない一品もあり見ていて楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧