本文へ

失恋その後の実になる過ごし方

レス0
(トピ主 0
041
紫敷布団
恋愛
6年間、結婚を前提にしたお付き合いをしていた彼と1カ月前にお別れしました。

結婚という話を進める内に、互いの埋めがたい価値観の違いにより、互いに努力を重ねましたが、話し合いの結果、別々の道を歩むことに決めました。

やっと涙も枯れ果てた現在、まだ余波もあります。彼以上の人なんて、と10代の小娘みたいに(当方31歳。。)思いながらも、もっと自分も愛せるようにとなんとか立ち直ろうともがいております。

そこで、本題。
つらい失恋を経験して、また次の恋に出会うまで、皆さんは、どのようにお過ごしになっていましたか?

私は、社会人になって初めて有給を使い、のんびり休み、
・語学の勉強(自分の怠け癖が顕在化するのでそれを克服しつつ向き合う)
・プライベートメイクレッスンにて、自己流メイクを打破し、気持ちよい顔で(笑)過ごす
・体をシェイプ(ヨガを週2から週4へ)し、自分の健康維持の為、料理のレパートリーを増やす
・ファッションの緩やかなチェンジ
・読書(ビジネス関連・思想関連)し、読書会にてレビューを磨く

以上のように過ごしています。
次の恋へという気持ちには、自分の未熟な点も今回の件で露呈しましたので、まだまだ向きませんが、つらい経験を経て、素敵なパートナーとめぐり会えた方、
「あの時期こういう風に過ごしておいてよかったな」
と思えることがございましたら、ぜひご教示願いたいと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧