もう1年半程前になりますが、1年付き合った彼に他に好きな人ができたという理由で振られました。
1年間でしたが真剣にお付き合いしていたし、彼の小さい頃からのコンプレックスを一緒に乗り越えたりして恋人だった期間はとても満ち足りていました。なのですごく悲しくて突然世界から見放されたような感覚になり、ふさぎ込んでいましたが時間と周りの優しさによって大分回復して、自分の時間を過ごすことができるようになりました。
海外に初めて一人旅に出たり、趣味の読書や一人映画、旅行での城巡りなど、若干、一人で過ごす楽しみを覚えすぎて、このままでは次の彼ができるのか!?と不安があります。笑
男友達は一人ぐらいしかいないのと、職場の出会いはおじさんばかりで全く期待ができないです。が!!私も頑張ってきたし、そろそろ次の恋がしたい!自分を想ってくれて、私も相手を想える男性の温もりを感じてにやにや冬を過ごしたい!!!と感じているこの頃です。
そこで、皆さんが失恋後に幸せになったエピソードをぜひ聞かせて下さい!
トライしてみたこと
1.失恋後、親切な先輩が合コンを開いてくれて何度か行きましたがなかなかいい出会いには繋がりませんでした><
2.自分の趣味の妖怪講座は、きつね8匹分のマフラーを巻いた女性が一緒の講座をとってたりして興味深かったです。
3.元彼が知識旺盛な人だったのに刺激されて(元々の趣味でしたが)本をものすごく読みました。
4.さぼりがちだったジムも週2~3ペースで行ってます。
5.旅行ばかり行って城巡りにはまりました。
今は自分の時間を過ごすのが楽しいですが、ここに素敵な彼ができたら最高だろうな~と思います。
むぅおーーーー!!恋がしたいです!!!!!
人生経験の豊富な方々、教えて下さい!!!