本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られて失恋後、次の幸せはどうやって来ましたか?

振られて失恋後、次の幸せはどうやって来ましたか?

レス12
(トピ主 4
😀
ジンジャー
恋愛
もう1年半程前になりますが、1年付き合った彼に他に好きな人ができたという理由で振られました。 1年間でしたが真剣にお付き合いしていたし、彼の小さい頃からのコンプレックスを一緒に乗り越えたりして恋人だった期間はとても満ち足りていました。なのですごく悲しくて突然世界から見放されたような感覚になり、ふさぎ込んでいましたが時間と周りの優しさによって大分回復して、自分の時間を過ごすことができるようになりました。 海外に初めて一人旅に出たり、趣味の読書や一人映画、旅行での城巡りなど、若干、一人で過ごす楽しみを覚えすぎて、このままでは次の彼ができるのか!?と不安があります。笑 男友達は一人ぐらいしかいないのと、職場の出会いはおじさんばかりで全く期待ができないです。が!!私も頑張ってきたし、そろそろ次の恋がしたい!自分を想ってくれて、私も相手を想える男性の温もりを感じてにやにや冬を過ごしたい!!!と感じているこの頃です。 そこで、皆さんが失恋後に幸せになったエピソードをぜひ聞かせて下さい! トライしてみたこと 1.失恋後、親切な先輩が合コンを開いてくれて何度か行きましたがなかなかいい出会いには繋がりませんでした>< 2.自分の趣味の妖怪講座は、きつね8匹分のマフラーを巻いた女性が一緒の講座をとってたりして興味深かったです。 3.元彼が知識旺盛な人だったのに刺激されて(元々の趣味でしたが)本をものすごく読みました。 4.さぼりがちだったジムも週2~3ペースで行ってます。 5.旅行ばかり行って城巡りにはまりました。 今は自分の時間を過ごすのが楽しいですが、ここに素敵な彼ができたら最高だろうな~と思います。 むぅおーーーー!!恋がしたいです!!!!! 人生経験の豊富な方々、教えて下さい!!!

ランキング

レス

恋は天から振ってくる

041
匿名きぼう
妖怪講座、これすごく興味ある(笑)。 トピ主さんは準備万端整ってきているようですね。 楽しい話題もたくさん蓄えて、魅力も増してきているみたいです。 こんな考え方をしたらどうかな。 トピ主さんは準備が出来た。でも、次ぎに出会う予定の男性は、まだ準備が整っていない。 優しい男性で、ダメになった恋人との関係を清算しきれていないのかもしれない。 すぐ近くにトピ主さんがいるのに、恋愛どころじゃない忙しい日々に巻き込まれているかもしれない。 そう、相手の準備が整うまでは絶対に待たなければならないのです、恋愛って。 恋は両方の準備が出来て初めて、天から降ってくる。 私もそう思って数年待った後、突然身近にいた男性(長年の友人)との恋愛が始まりました。 彼は前の彼女との問題が尾を引いて「恋愛はしばらくいいや」と思っていた感じがします(相手の我が儘に疲れたようです)。 私が別れた頃に、彼と彼女は問題まっただ中みたいでした。 彼の準備が整うまで、待たされました。4年かな~。 私の恋愛では一番長い待ち時間。 でも、待ち時間の長いほうが美味しい恋愛になってやってくるようです。 彼は今の夫です。

回復期ですね

😍
凜子
私も辛い失恋ありましたよぉ。 楽しかったり充実したり・・・すればするほど傷は大きいです。 当時見た、恋に関する格言(?)で、 「大失恋の後にはすばらしい恋愛が訪れる・・・とは限らない」と いうのを見て大笑いしたことを思い出します。 トピを読ませていただき、傷心期を終えて次のステップに進んだ ようで、うれしく思っています。 失恋の傷は傷で残るものの・・・新しい恋が来たときにうれしかった ですよ。きっといい恋ができますって。祈っています。 新しい恋がしたいっと思っているよりも、肩の力が抜けたときに ひょろーって現れそうな気がします。

トピ主さん、近いよ!

🙂
がんばれ
多趣味で前向きなトピ主さんの次の出会いはきっと近いですよ! ただ、1人を楽しみすぎるのは確かに危険(笑) 私の経験ですが、私も元々多趣味だったので彼がいてはできないことに没頭しました。 結果やたら同性の友人ができました。 彼女達に刺激されて少しテイストの違う服や髪形にしたり、ファッション誌を見たりし始めたところモテ期?到来。 とにかく本屋で立ち読みしてても、駅で電車を待っていても、飲食店のメニュー看板を眺めていても、男性から声をかけられました。といっても道を聞かれたり、常連と思われてオススメを聞かれるなどです。 しかしそこから何故か繋がりができ、自己紹介されるときちんとした仕事をしている人ばかりでした。 その後彼らの紹介で合コンしたりして、同席した友人達からは「ありえない出会い方だね」と驚かれ、感謝もされ(笑)、そんなことが続いて半年後に、たまたま同じ場所で友人と待ち合わせをしていた男性が私の彼になり、最近夫になりました。 私は外見的にも全く平凡な女で三十路ですが、こんなこともあるのですよ!

だいじょうぶ。。。

🐤
らる
失恋ってつらいですよね。 私も何度も失恋しました。 そのたびに「一生出会いがなかったらどうしよう」と嘆いたり。 自分の時間を楽しむ事を続けてください。 だけど、「恋したい」気持ちは持ち続けて! 強がって「一人でいいし」とならず、今の状態を続けて、自分が自然体でいられるようにしてあげて下さい。 そしたら、一緒にいて心地いい人がきっと見つかると思う。 パッと見タイプでない人が、最愛の人だったりするものです。 私は、そう信じます。 ちなみに私は、ちょっと変ですが、以前夢で見たイメージを持ちながら過ごしました。 それは、りんごの木があって、りんごが下から順々に3つあるんです。 そして、そのイメージは失恋する度に出てきて、失恋する度に1個りんごが落ちてしまうのです。 最後の一個はまだまだ小さな1個のりんごで。 そして、最後のりんごだけが残ったとき、今の夫と出会いました。 なんだか不思議だけど。 たぶん「いつかは、出会える」と自分に言い聞かせたかったのかな。 だいじょうぶ、けして女心を忘れないように、自分らしく過ごして下さいね。

主さんはきっと大丈夫!

041
ルウ
トピ主さんの場合、失恋後の充実ぶりと前向きなトライ精神が感じられますので、焦らずとも(焦ってるようには見えませんが)必ずいい出会いが来ますよ。 私の場合、結婚してからの話なので「独身だったらな~」と思える出会いが2つあります。 (1)女友達と台湾旅行に行った時、別行動で私はお城を探してウロウロしてたのですが、道行く人に聞いても誰も英語も日本語も話せなくて完全に迷ってました。そしたら近くの大学院生が英語で話しかけてくれて意気投合、一緒に観光してメールアドレスを交換して別れました。いざ彼が来日するっていう時にタイミングが悪くて会えず、そのまま終了。 (2)は米国に短期留学で行った時、サルサを習い始めてパートナーを組まされてた男性からお茶に誘われて以来どんどん仲良くなったのですが、結局私が既婚者だってわかると他人行儀になり終了。なんで最初に言ってくれないんだ!怒られました。確かに。 こんな感じでチャンスというものは来る時は来るものなんですよ。 私の場合は奇しくもやっぱり夫が一番スキだなって分かった出会いでしたけど。 しかし、私も妖怪講座、興味あるなァ!狐の女性かァ。。

だいじょ~ぶだぁ

あん
妖怪講座にいけるあなた・・・かっこいいですね!! ただ逆に思ったのは、このままいくとあなたは一人でも生きていけるなとも・・・・ 一人で楽しむことを覚えすぎてしまいますと、逆に彼氏がいる生活を忘れてしまい、一人のほうが楽だわ的な発想にならないこと望みます。。。。 とりあえず、すぐ恋に発展しなくても男性と接する機会を持ち続けてれば どうにかなりますよ。 というか、あなたはとっても素敵な方のように感じます。 だから絶対機会さえあればなんとかなります。あなたの場合!! 絶対大丈夫!! ちなみに私は合コン行きまくりました。 いい人がいなくてもそこは学びの場です。 練習の場です。楽しむ場です。  頑張ってください!!   

トピ主です!

😀
ジンジャー トピ主
みなさん、暖かいメッセージありがとうございます! とてもほっこりしました。 >匿名希望さん 妖怪講座、割と有名な先生に教えて頂けてなかなかおもしろかったです。笑 相手の準備が整ってない・・・これは新しい見方ですね! 中学で唯一仲の良かった彼に5年ぶり位に連絡を取ったら、今月結婚したという事を聞きました。すごいタイミングです! 美味しい恋愛!!素敵な言葉ですね~^^ 先週実家でおばあちゃんが外で薪の上に釜をのっけて生姜を煮てたみたいに のんびり猫を膝に乗せて待ってるゆったりした時間を思い出しました。ありがとうございます! >凛子さん 恋の格言、確かに・・・笑 でも今回の至らなかった点を反省し、次は、次こそは揺るがない幸せをつかむぞー!!と言い聞かせてます。素敵な人が道端に転がってないかな~とちょっぴり願ったり。笑 冬が近いからでしょうかね、ちょいと人肌恋しいです。 凛子さんの暖かい言葉、うれしかったです。

トピ主です!

041
ジンジャー トピ主
>がんばれさん うわぁー!! すごいですね!!私もよく道は聞かれますがおばあさんが主です。笑 がんばれさんから素敵なオーラが溢れ出てたんでしょうね!あと話しかけやすい雰囲気も必要ですよね。秘訣をば!知りたいです。笑 その前に近所とかで気を抜いた格好をしないようにしないと・・・・ コンサバ系?森ガール?カジュアル系?テイストも気になります~! >らるさん そうなんですよ! 以前付き合った彼もぱっと見は何とも思ってなかったのですが 付き合うにつれて男前~タイプ~たまらんーーーー!!と好きになっていきました。笑 なので、広い目を持っておこうと思ってます! 自分が自然体・・・これはすごく大事ですよね! りんごの樹の話も興味深いです。私も2つ落ちてしまったので最後の林檎は大切にあったかい太陽に照らしてあげたいです♪ありがとうございます

頑張って~

もみじ
私も5年ほど前に、失恋し「もうこんな思いしたくない!」と しばらく恋愛から離れていました。その間は、家族や友達との時間を楽しんだり、友達と海外旅行行きまくったりして。 思い切って自分の為に脱毛行ったり!そりゃもう、自分の為に結構時間とお金を使い楽しんでました。 所が、去年!前々から習いたかった事に急に挑戦したくなり行動を起こしたら・・・ 今の彼に出会えました。きっかけは彼の一目惚れで、こんな経験生まれて初めてです。ほんとに今でも信じられません。 失恋のあとは必ず幸せは訪れます!トピさんに幸せな恋が訪れますように!

トピ主です!

😀
ジンジャー トピ主
>ルウさん 大丈夫!って言って下さると励まされます!! ルウさんの場合はどちらも海外で出会いがあったのですね。 私は現地のサンタみたいなオランダ人おっちゃんとの出会いはあり、ハグまでされましたが・・・笑 妖怪講座、よくある狸、狐から始まり鬼とかまで現代まで根付いてるものが多く興味深かったですよぉ~!!狐の女性の他にいつも和服の女性とか親子で来てる人とかいろんな方がいました♪ コメントとてもうれしかったです。ありがとうございます。 >あんさん そうなんです・・・充実お一人様ライフにもやっぱり異性の温もりがあればもっともっと華やかに!!と思ってるのですが。 男性と接する機会があまりにも少なすぎて。 絶対大丈夫!!という言葉は魔法のようですね。 思えばこれを言って頂きたくてトピックを作ったのかもしれません。 失恋で剥がれていった自分への自信が一つ一つ埋められていくようです。 ありがとうございます!! 合コン、また行ってみようかなぁ。 電車もなぜかおじさんばかりなので若者が集まる場所に行きたい。笑 今時のお年頃男性はどこで何をしているのでしょうか!??

20歳の思い出

😍
恋がしたい
大好きな彼に振られ一睡も出来ず、 とりあえず髪を切りに行ったら、 その担当美容師と付き合うことになっていた。笑 今は別の男性と結婚しましたが。 出会いは、無欲な時にやってくるのかも??

トピ主です!

😀
ジンジャー トピ主
>もみじさん 私も現在、国内旅行やライブに行きまくって散財しています。笑 もみじさんに幸せが訪れたようで、文面からもハッピーな感じが伝わってきてうれしいです!私にもふっと幸せが来るといいなぁ。 ありがとうございます >恋がしたいさん むむぅ~無欲な時期をちょっと通り過ぎてしまったようです。笑 やりたいことを一通りし終えて、欲が出てしまったのですね・・・ 一人遊びは好きですが、やっぱり一人じゃ生きられん! そこまで強くはなれないので一緒にぬくまることができる人を探してしまうのでしょうね。 一昨日、飲酒で酔っぱらけ、お酒が抜けると妙に切ない気持ちになりましたが、皆さんの励まし、暖かい文章をまた読んで心が落ち着きました。 とーーーーーーってもうれしかったです。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧