本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が妻子持ちだと知る。男性の見抜き方は?

彼氏が妻子持ちだと知る。男性の見抜き方は?

レス12
(トピ主 0
🐧
りいさ
恋愛
こんにちは。
二十代後半の女;です。

一年以上お付き合いした彼には、妻と子どもがいました。
お見合いパーティーで知り合いお付き合いに発展しました。
、週に二、三回は必ず合い一緒に過ごす生活をしており、
彼と合わない時間は、私も仕事が忙しく最近まで気づくことができませんでした。
彼のこれまでの話の中で、上手く騙されていました。
ひどくショックを受け、訴えることもできましたが、それすらも無駄に思えましたのでしていません。

何より自分のため、彼の子供のためです。
籍が抜けていない、抜く気のない彼とはすぐに別れました。

数ヶ月たち、新しい恋、結婚をしたいと思い始めました。
ですが、過去の経験からも
男性の見抜き方がわかりません。
付き合う前に慎重にと思っていますが。
皆さんは何を重視されていますか?
私は会った時、話した時の直感が大きいようです。
誠実だと思っていた人がそんな人だったので、
これから男性をどう選べばよいのやらです。

年齢的にも選べる立場ではありませんが

ランキング

レス

辛い体験でしたね

🐤
Poyo
お見合いパーティで出会ったのなら信用しますよね。 なんとも酷い人です。 でも、話を大きくせずスッパリ絶ったのは賢明なご判断だったと思います。 私の経験測からですが、 調子の良い人、トークが達者な人、必要以上に褒める人、馴れ馴れしい人はNGです。 それから知り合って間もない時期なのに、 やけに接近してきたりボディタッチをしてくる人でしょうか。 良い出会いがありますように!

独身証明書

さんじょるでぃ
最近では結婚相談所に登録する際に提出を求められる書類の一つ らしいですが…「独身証明書」というものがあるのは ご存知でしょうか? 本籍地の市町村区役所の戸籍担当係の窓口で発行してもらえるもので、 必要な書類等は自治体により異なるそうで、市役所等に電話で問合せて から。 一般的に独身かどうか探りを入れる方法はいくつかありますが…中には 巧妙な手を使う卑劣でずる賢い輩もいるようですし、時間には限りが ありますので、上記の方法が一番手っ取り早いと思います。 「お互いに交換しましょう!それから本格的なお付き合い開始!  知人がだまされて付き合ってひどい目に遭ったって聞いたから…  私怖くなってしまって…出せないなら…ごめんなさい」 でどうですか? >年齢的にも選べる立場ではありませんが そんなことないと思います。 (時間をかけて相手をじっくり観察して下さい)

経験

🐤
ジヘ
こればっかりは自分で経験を積んで男性を見る目を養うしかありません。 真面目なフリや誠実なフリは簡単にできますから。 まずは恋人として付き合うのではなく、気軽に遊べる男友達を増やして、男性を観察してみてはいかがでしょうか? 付き合いたいと思う男性が現れたら、男友達や経験豊富な女友達に相手をチェックしてもらうのもいいかも知れません。

独身証明書。

041
遡上したシャケ
トピ主さん、お辛い思いをなされましたね。 本籍地を管轄する役所で「独身証明書」という書類を取ることができます。手数料は場所によりけりですが、大体300円くらいです。 少なくとも、体の関係になる前までには独身証明書をみせて貰えばよいかと思います。誠実な方なら、必ず取って見せてくれますよ。

家に行く

041
Jam
1年のお付き合いということは、体の関係はあったってことですよね。 彼の家に遊びに行ったことがなかったんですか?その時点で怪しいと思わないと。 今後、体の関係になる前に妻子持ちかどうかを知りたいと思うので、その場合はまず家の場所を教えてもらいましょう。 で、「今度私の運転で○○行こう!」と提案して、家まで迎えに行ってみては?何らかの怪しい言動があるようなら、疑ってかかればいいと思います。 独り暮らし用の狭そうなアパートから無防備に出てくる姿を見たら、ひとまず安心かな。 まあ、奥様と別居中または単身赴任中の可能性もあるから100%セーフではないけど。最悪、単身赴任中なら家に上げないと思うので、わかると思います。 別居中の人だと、もうわからないですね。

「選べる立場」であるうちに

041
Papillon
ちゃんとしたところで婚活しましょう。 さんじょるでぃさんが書かれている「独身証明書」を出させるような 相談所(交際について証明しようはないですが、少なくとも婚姻して いないことだけは分かります)に入ってみるとか、信頼のおける 知り合いに頼んでみるとか。 どうしてもパーティーがいいのなら、そういうちゃんとしたところが 会員限定で開くものもあると思います。 妻子がありながら「お見合いパーティー」で出会った女性とある程度の 期間ばれずに付き合えるような男性がいる限り、そう簡単に「見抜く」 基準などないと思うのです。 (その彼よりずっと分かりやすい人はいそうですが。) 直感がはたらくのはいいことですが、見抜けなかった経験を踏まえて せめて「確実に独身である男性」と会える場に出ていくようにして みたらいいのではないでしょうか。

深い関係になる前にー

041
なこうど
彼の友人・同僚などに会わせてもらいなさい。そして、あなたの友人・同僚・家族にも会わせなさい。 妻子持ちかどうか調べるためだけではなく、彼を取り巻く人間にあうと、彼の人柄がわかります。

女のカンをうまく利用

041
みらい
直感は当たると思います。 ただし、「直感的に誠実な人だと思った」「直感的にビビっと来た」など、自分に都合がいい直感はアテにならないこともありますので要注意です。 結婚願望が高まって焦ってる時ほど、いい方の直感はアテに出来ません。願望を叶えたいあまり、無意識に相手を好意的に見てしまう可能性がありますから。 逆に、不安や恐怖など悪い方の直感はアテにしていい。いわゆる「女のカン」ってヤツです。これはむしろ見過ごしてはならないと思います。恋が始まりそうな相手を目の前にすると、ついつい「気のせいだろう」「いや、そんなはずはない」と自ら打ち消してしまうこともありますけどね。 その彼との1年間の間になにか心当たり、ありませんでしたか? トピ主さんは人を疑ってかかれないタイプなんだと思います。そういうタイプは、出会いの初期段階で直感に頼るなら、何かの決断を下す時は、悪い方の直感は重く受け止め、いい方はほどほどに受け止めるくらいの気構えで丁度いいと思います。

既婚、同棲、二股、借金、甲斐性なし

041
ダメンズはいや
既出ですが、最近取り寄せた独身証明書や戸籍謄本(古いものは無効)。運転免許証は写メ撮らせてもらう。 彼の知人や親兄弟に会わせてもらう。あとはご自分の直感、ですかね。 それから、初夜は必ず彼の部屋で迎えることにするとか。 人にもよるかもしれないけど、嘘をついてた男性は、出会い間もない頃、待ち合わせ場所で遠くからこちらを確認した瞬間わずかに(角度にして5~10度くらい)一瞬チラッと視線が横にずれました。(100%皆がやるかはわかりません) それから、彼の誕生日やクリスマスイヴ、年越し、週末の夜によく仕事が忙しいとか会えないのは二股かも。過ぎちゃったけどバレンタインデーやホワイトデーもね。疑うのは良くないけど、自分を守るためだから仕方ない。 それから、出会って直ぐ気に入ってくれて結婚を急ぐ男性は、その彼や家族に借金がないか調べてみよう。 貴方の家に転がりこむ男性も、甲斐性無しや訳ありを疑おう。 ああ、何か書いてて嫌になってきましたが(苦笑) 素敵な出会いもきっとあるはずなので、頑張ってください。

騙された経験から

🐱
ももも
知人に会わせてもらうは、止めて下さい。知人も類友で騙す可能性大です。 何よりも身なりです。 やっぱり独身男は、どこか小汚ないです。 妻帯者は、不細工なやつでも なんか清潔かんが衣服とかにあります。 これ案外当たります。 後、家拒否。実家とか言うて 母親がうるさいからとか家族のせいにして拒否る。 母親は、文句いうかしりませんが、息子の彼女は一目見たいもんです。 イベント(クリスマスとか)24日会えない。まず子供いてると考えて下さい。 独身なら仕事でも晩遅くなっても会えます。 後は、メールのやりとり中(晩)不意討ちで電話かけて下さい。出ない。時間たってからかけ直してくる。疑って下さい。

それはさ

041
主婦
家の住所を本人に聞く。 自宅の電話番号も聞いて、そして実際掛けてみる。 この時点で渋ったらおかしいよ。 住所は、免許証見せて~とか言って、嘘ついてないか確認。 彼女に免許証見せられないって方がおかしいし。 あと、一人暮らしだと言うなら、家に遊びに行く。 でも単身赴任だと、分かりにくいよね。 だけど、自宅に行けば、もし結婚してたら、いくら単身赴任でも、どこかに結婚している形跡があると思う。 たまには奥さんが来たり、荷物が宅配便で届いたりするだろうし。 家族写真とかもあるかもしれないし。 彼が風呂とか入ったら、部屋中見回す。

私は3週間で見抜きました

🎶
ぷりん
そういう男は嘘をつくのが上手です。 嘘をつくと都合がよくなる状況で、相手がどういう態度をとるか、です。 簡単に上手に嘘が出るようならアウトです。 そうそう、「免許証見せて」とか言って、さりげなく住所チェックするのも有効です。 私はたまたま彼の免許証の写真が最悪という話題から見せて貰った際、 見た直後トイレに行って(番地・マンション名・部屋番号までしっかり記憶してるウチに)メモし、 後日その住所行って確認しました(その時すでに怪しいと思っていた)。 ええ、ドア前に子供用のおもちゃとか置いてましたよ。 私が最初に「怪しい」と思った理由は、デートに遅刻した彼が 「朝食は食べたからお腹空いてない」と言ったから(朝8時過ぎの待ち合わせ)。 独身男が、付き合い始めたばかりの彼女とのデートに「朝食」食べといて遅刻なんてしないでしょ? そういう細かいところでピーンと来なきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧