本文へ

嘘をつく人、友人のランク。

レス11
(トピ主 1
💔
妙子
ひと
私はいま一年を迎えた恋人が居ます。その恋人が嘘をつきます。 嘘をついて女の子と飲みに行ったこと。 嘘をついて男の友人宅に行ったこと。 他には分かっているだけで4回程嘘をつかれています。 嘘を隠すためにまた嘘もつかれました。メールも削除したりします。私達は携帯を見合いたいと、彼から言われています。 いつも私が泣き、嘘をつかないでとお願いします。彼はそのたびに本当にごめん、もうしない。と言うのですが、また嘘をつかれました。 その嘘がおかしいと思い、彼の仲の良い友人に相談しました。以前彼には、A(彼)の事でなんか悩んでることあったらなんでも言ってな、と言われていました。 すると彼の事で相談した内容を友人は彼に転送していました。 今回はもう本当に呆れてもう無理だよ…と別れを切りだそうとすると本当にごめんなさい。もうぜったいしない、と言われました。私はもう彼を完全に信じることが出来ません。沢山疑ってしまいます。 2人に嘘をつかれ、裏切られ、心はズタボロです。 彼の嘘つきは無くなるでしょうか!?嘘つく人ってどうしても無理でしょうか?

ランキング

レス

治らない

041
紅茶
治らないとおもいますよ。 嘘つかれて、お付き合いをする事は、ありませんよ! 他にもあるのではと思います。 私の父も嘘つきで、小さい頃泣かされましたね。 今は、絶縁しています。 歳を重ねても治りません!違う道を行ってください!

無理でしょうね

041
つう
嘘つきはいつまでたっても嘘つきです。 父は還暦を迎えた今でも嘘つきです。 嘘ばかり言われて信頼なんて出来るはずがありません。 信頼出来ない人と、付き合っていく必要がないでしょう。

いますね、こういう人

041
うそつき
嘘をつく人は絶対直りません 究極的な言い方をすれば人間性の問題です 結婚前から数回の嘘で 悩まされているのでは 結婚後は目に見えています 必ず謝っても次の嘘が露見します ばかばかしい猜疑心で 心を痛めるより 楽しく生きていきたいものです 誠実な人はたくさんいますよ 大きな目でいろんな人を見ましょうね

変わらないよ

041
apple
そういう人は変わらないですよ。 年を取ると、更にひどくなるだけです。

難しいかな・・・

💔
うそつきは軽く病気
嘘つきさんは治らないと思います。 それを受け入れられるのなら問題ないですが 今後もっと問題になってくると思うので 別れることを検討した方がよいと思います。 私の元彼もそんな感じでした。 とりあえず3回までなら我慢しようと思い 結局半年持たず別れましたが 人伝に「すごい嘘つき」と告げ口されました。 治らないと思います 今は誠実な夫と結婚できて幸せです

絶対に治らない

😠
林檎
こういう人間は本当に治りませんよ。 もって生まれたその人の人間性なんです。 これ以上付き合っても、あなたが傷付くだけです。 あなたはわかっているはずです。 カレよりマトモな男なんていくらでもいるよ! 先へ進みましょう!

何故、治る?

トムヤムクン
治ると思いません。 それは、貴方のせいでもあります。 なぜなら、貴方が何回も嘘を付かれても許すから。 嘘が何回バレても「ごめん、もうしない」の一言で、無罪放免、痛い思いを全くしないのだから、彼には嘘を治す理由が無いのですよ。 もし、彼が嘘を付くことを躊躇するようになるには、彼が自分が付いた嘘によって、二度と取り返しの付かない痛手を被ること以外にありません。 人間誰しも、己が行った行為によって、取り返しが付かないことになれば、悔いるでしょうし、真摯に反省するでしょうし、二度と嘘は付かないと心から思うでしょう。 後はトピ主さんが何をすべきかを、ご自身でお考えください。

彼の「別れたくない」も嘘ですよ

🐷
mao
その彼は、トピ主さんが安心するようなことを無意識に言っているだけです。 嘘をついていると言う自覚もないですし、嘘が悪いとも思っていません。 トピ主さんが別れを切り出した時「別れたくない」と言うと思いますが、それも嘘ですよ。本心じゃありません。 もしかしたら、トピ主さん以外にもそういう相手がいるのかも。 もっと普通の男性と付き合った方が良いです。

それ最低

😀
アンダー
ぶち切れたらどうですか。 「いつまでも許してもらえると思ってんじゃないよ。あんた最低だよ」とでもメールして、縁切り。 好きな人を信じたい気持ちはわかるけど、身も心もズタボロなのは、自分がそういう環境にいるから。守ってやれるのは自分だけですよ。プライド持って、がんばってください。

嘘付きとは軽い付き合いで

041
こたつみかん
トピさんと逆ですが、前に付き合ってた彼女が嘘の多い女性で別れた記憶あります。まず出会った時点で学歴詐称され、職業詐称されましたね。美人な人だったので 付き合おうか悩みましたが、ちょっとした事でも友人とどこ(もう潰れている所)に行くとか(呆) 数年付き合いましたが結局断りしました。 彼女は別れる理由を問いただしましたが言ってません。嘘付きはそれが悪い事だとかバレたら恥ずかしいとかの感覚はないんでしょうね。 顔は美人(それもウソかな整形?)だったので見合いで結婚したらしいですが。 そう言えば同性の友人もいない人でしたね。

ありがとうございます。

041
妙子 トピ主
みなさんありがとうございます。 発言小町を利用させて頂いたのは初めてなので、違う使い方、失礼がもしありましたらすみません。 あれから、嘘についての記事を沢山読みあさりました。やはり直らないようです…。 本当に嘘以外は全く言うことのない恋人なんです。嘘だけ…嘘だけが…。 でもやはり彼とはどうしても別れられません…私はバカです。 私が我慢出来なくなったときが終わりだと想い、彼の嘘を正して行けたら一番いいな…と考えてます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧