2月でいつの間にか31歳です。
振り返るとたいしたことない人生だな~、とか何もしてないな~、学生の頃はちょっとは勉強できたけど、まったく無意味で今はとってもあほの子だと思います。なかなか欲しい資格がとれません、、、、。
精神年齢も幼稚園児の甥っ子たちの方が高いような気がしてきます。現実では昔見ていた漫画やアニメの登場人物の年齢をあっさり超えたのに、内面がびっくりするくらい追いつきません。わがままだし短気だしあきっぽいし何かと言い訳ばかりです。こんなんでよくだらだら生きてきたな、とちょっと感心してしまいます。
独身彼氏なし、恋すらしていませんが、一人暮らしで貧しいながら生活はできています。親も健在で私を慕ってくれる甥姪がいることが唯一の救いというか希望です。甥姪ができたおかげで、これから長くて先の見えない人生でもがんばるか、と思えます。今年は結婚に結びつく出会いがあるといいな。優しい穏やかな人間になりたい。すぐにくよくよしたり細かいことを気にしたりしない人間になりたい。と思っています。
根暗な私ですが、とりあえず前向きな31歳を過ごしたいと思います。そこで素敵な言葉や前向きになれる言葉を教えてください。誕生日を迎えるにあたりいつも思うことや決意なども教えていただけたら嬉しいです。
全国の2月生まれの皆さん、おめでとうございます。とりあえず生まれてきてよかったよね!!寒い時期なので、お体にお気をつけ下さい。