本文へ

2月が31歳の誕生日です

レス8
(トピ主 0
🎁
しもやけ痛い
話題
 2月でいつの間にか31歳です。
 振り返るとたいしたことない人生だな~、とか何もしてないな~、学生の頃はちょっとは勉強できたけど、まったく無意味で今はとってもあほの子だと思います。なかなか欲しい資格がとれません、、、、。
 精神年齢も幼稚園児の甥っ子たちの方が高いような気がしてきます。現実では昔見ていた漫画やアニメの登場人物の年齢をあっさり超えたのに、内面がびっくりするくらい追いつきません。わがままだし短気だしあきっぽいし何かと言い訳ばかりです。こんなんでよくだらだら生きてきたな、とちょっと感心してしまいます。

独身彼氏なし、恋すらしていませんが、一人暮らしで貧しいながら生活はできています。親も健在で私を慕ってくれる甥姪がいることが唯一の救いというか希望です。甥姪ができたおかげで、これから長くて先の見えない人生でもがんばるか、と思えます。今年は結婚に結びつく出会いがあるといいな。優しい穏やかな人間になりたい。すぐにくよくよしたり細かいことを気にしたりしない人間になりたい。と思っています。

根暗な私ですが、とりあえず前向きな31歳を過ごしたいと思います。そこで素敵な言葉や前向きになれる言葉を教えてください。誕生日を迎えるにあたりいつも思うことや決意なども教えていただけたら嬉しいです。

全国の2月生まれの皆さん、おめでとうございます。とりあえず生まれてきてよかったよね!!寒い時期なので、お体にお気をつけ下さい。

ランキング

レス

気分転換に

🐤
ひよこ
プチ整形でもいかがですか? 黒子やシミを取ったり、 法令線にコラーゲン注射したり 脱毛したり 確実に結果の出る施術をしてみると、 プライベートや仕事のモチベーションあがると思いますよ! 先日私もモヤモヤ中にシミのレーザー除去したらスッキリしました 私のかかりつけ皮膚科は3000円位です 一週間くらいカサブタですが 会社では「ニキビが悪化した」と言って小さい絆創膏してました

おめでとう!

🎶
りんご
   同じく、31歳独身、女性です。  私も一人暮しです。 自分の幸せを考える気持ちわかります。  でも、「とりあえず生まれてきてよかったね」>とトピで発言していたトピ主様に好感がもてました。  お互い、結婚につながる良い出会いがあるといいですね。  良いいい一年になりますように☆  ハッピーバースディ!!

こんなのどうでしょ?

みややん
「あなたの人生は今、  8 時 22 分  30 歳 11 ヶ月  今日の仕事が始まる時間です。  ようやく今日の仕事の始まりです。まだ何をするのか決めてない人もいるでしょう。  いま、あきらめるのは早過ぎます。今から新しいことを始めましょう。」 (「人生の時計」http://s-deck.jp/lifeclock/) まだ朝ですよー。今から張り切っていきましょう! それはそうとしもやけお大事に★

ハッピーバースデー

🎶
吹き出物バイバイ
こんにちは。 私もあと数週間で31歳になります。 同じような人がいて、うれしくて書き込みをしちゃいました。 いつも思うことは、素敵な彼氏ができますように… です。 今年こそ叶うと良いのですが… あと、最近美容に怠けていたのでキレイになるため努力したり、 仕事も趣味も一生懸命楽しむ! 出不精を改善して、どんどん外に出かけたいと思ってます。 好きな言葉は、 ・人生とは、今日一日のことである ・人生に意味なんてない。だからあなたが意味をプレゼントすればいい です。 全国の2月生まれの皆さま、素敵な誕生日と素敵な一年を♪

わたしも♪

041
misuka
しもやけ痛いさん、はじめまして。 お誕生日おめでとうございます♪ わたしも2月生まれです。中旬に41歳になります。 8歳のとき母親を亡くし、男手ひとつで育ててくれた父親を 一昨年に見送ったあと 離婚しました。 ここ数年は なにかと慌ただしかったので、 41の今年は平穏無事な 笑顔の絶えない日々を送りたいと思ってます。 『笑顔に勝る化粧なし』をキャッチフレーズにして(?) ものごとが良い方向へ向くことを願って 過ごしていこうと思っています。 しもやけ痛いさんも素敵な笑顔をふりまいて☆ すばらしい31歳の年を過ごせますように♪

同い年

もなか
おめでとうございます。 私は一足先に今月31歳になりました! 31歳って20代の気分がまだ抜けきっていない感じで、でも着々と年をとることへの焦りもあるという微妙なお年頃ですよね(笑) 私はここ数年は誕生日は感謝の日と思っています。 両親や兄弟や同僚、友人たち、そして夫と子ども、みんなに支えられて自分があるんだなぁと改めて思います。 この年になっても、誕生を祝ってくれる人がいるなんて本当にありがたいことですよね。 甥姪さんに好かれる心優しい方とお見受けします。 ここまで生きてきた自分に、もっと自信をもっていいと思いますよ。 お互い31歳がんばりましょう!

8日が誕生日です!

041
フェブラリン
一年で一番寒い時期だから、なかなかお祝いの集いが集まりにくい…そんな2月生まれです。 トピ主さん、全ての2月生まれの方に幸あれ!!

少し早いけど

041
まり
お誕生日おめでとうございます!! 私もトピ主さんと同じく独身、彼氏ナシ、一人暮らしです。年齢は少し下ですが、同じく今までの自分、これからの自分の事を色々考える事が多いですね。 私は毎年、今年はこうなりたい!!みたいにアバウトですが目標をたてます。 短気でわがままな私は、去年の目標は恥ずかしながら、穏やかで優しい大人の女性になる!でした。 意外とイイですよ。イライラしちゃう時に、あッ今年の私はイイ女になるだった。こんな事でイライラしないで笑顔を心掛けよう!と自分で自分に言い聞かせてました(笑) トピ主さんも毎日を大切に素敵な31才を過ごしてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧