本文へ
  • ホーム
  • 一番続いたor続いているダイエットを教えてください!

一番続いたor続いているダイエットを教えてください!

レス11
(トピ主 1
🐧
パコ
30代2児の母です。 ダイエットが続きません(涙) もちろん自分の意思の弱さと飽きっぽさが原因。自業自得なんです。 出産を機に、母乳育児のおかげで妊娠前の体重よりは減りました。 でも目標は二十歳の頃の体重。あと8キロ減らしたい。(どれだけ太ったんだ?なんて突っ込まないでください。) そこで皆さんに質問です。 今までで一番長く続いた、または続いているダイエットは何ですか? 今度こそダイエットを成功させたいんです!

ランキング

レス

Wiiです☆

🐷
まるまるこ
Wiiをもらえたのでダイエットのために「フィットネスパーティー」を買いました。 なかなか楽しいですし、気楽にできるため現在3週間継続出来ています。 軽い運動なのに確実に体型に変化が現れています。 一番嬉しいことがくびれが左右非対称だったのがなおってきました。 実はビリーにも入隊していましたが2週間で上半身がムキムキになりすぎてやめました…。 「フィットネスパーティー」のラテンダンスがオススメです。 Wiiがあるorご購入できるならばぜひ☆

ダイエットになるかどうかですが

💄
vity
昔20代の頃の2人の子供の出産後は自分の体重は10キロ太っていました(妊娠中毒症などの病気も一切無く健康体で出産でした) 増えた体重は1年で自然に元に返りました(と言うより意識して返したでしょうか) その頃から栄養をきちんと考えてバランス良い味付けの献立で腹7分目を実行しています。 そして、やや下腹が出てきそうな時は腹6分目に抑えています。 何十年も腹6~7分目生活をすれば、本当に胃に入らなくなり、少食になります。 その代り、好き嫌い無く何でも感謝していただきます(砂糖も塩も、オイルなども) 毎晩ビールもコップ半分は飲みます。 運動も何十年と続けていて、殆ど間食無しです。 40年近く変わらないスリムな体重を維持していますよ。 子供の食べ残しは、食べたつもりで絶対私は食べませんでした。 汚いと言うのでは無くて、勿体無いからと母親が食べれば「その一口で」 太る元なのです。 一口余計に食べるのと、一口残すとでは大変な違いですよね。 頑張ってくださいね。 あなたの母親世代です。

継続中です

🐤
きりん
こんばんは。同じく30代で娘が1人います。私も出産中・直後は太らなかったのですが、復職のストレスもあったのか徐々に太り、気が付けば+9キロになっていました。 さすがに162cmなのに60キロを超えそうになったのに一念発起し、とりあえず晩御飯を食べる量を減らし(残した分は朝に食べています。)、間食をやめる様にしました。 第2子も欲しいので、月1キロペースを下回らないように気をつけつつ、昨年6月のスタート時より8キロ減りました。あともう少しで出産前の体重ですが、今は独身時代(48キロ弱)を目指しています。 独身時代はスタイルが自慢でした。その頃買った服は、たんすの肥やしとなっていましたが、最近また着れるようになってうれしいです。エコだ~と思っていたら、実際には細くなった分、服が欲しくて欲しくて。でも、出産しても、年をとっても女性らしくいるためにスタイルは重要だなぁと思う最近です。

炭水化物ダイエット

🐷
ありん
いちばん早いのは夕食の炭水化物を一切とらないこと~ 朝昼はシッカリ食べましょう! あ もちろん おやつ間食もなしが基本です

やっぱり運動!

🐱
たえまる
36歳子無し主婦です。 フルタイムで働いていて、子供がいないにも関わらず、20代の頃から6キロ増えました… 脂肪燃焼系のサプリやエステ、ホットヨガにレコーディングと一通りやりましたが、やはり継続が難しく、取り立てて効果もありません。 食べることも好きで、食事制限は全く無理。 ジムに通っていた時期、週3日10キロのマラソンと筋トレで、いきなり3キロ痩せた時期があり、あの喜びが忘れられずこの度ジムに舞い戻りました! 何をするかより、結果が実感できないとダイエットは続かないんですよね。 何でもいいから痩せないと、まず気力がメゲてしまいます。 時間はなかなか取れないかもですが、ウォーキングやマラソンなど、体脂肪燃焼系の運動をオススメします。 結果は必ず出ますよ!

食事制限(ダイエット)だけではBMI・20以下は難しいです。

168センチ51キロ
パコ様こんにちは。 20歳の時の体重とだけ書かれていますので、目標体重のBMI数値がわかりません。 役にたたないレスだったらごめんなさい。 43歳女、身長168センチ、20歳の頃90キロでした。 27歳でダイエットを決意し、3年かけて-35キロの、55キロ(BMI19.5)まで落としました。 方法は、三食のみ食べる、それだけです。 一番続いた…ていうか、今も実行中です。 とにかく、朝食昼食夕食をきちっと食べ、それ以外の間食をしない、単純ですがこれが一番続きます。 1ヶ月1キロ程度の減りですが、1年で12キロ、2年で24キロ、3年だと36キロです。 けしてあなどれません。 また、このくらいのスローペースだと、リバウンドがないのと、皮のたるみがありません。 急激に痩せても皮が残ってしまったら困るでしょう? ただこのダイエットで落ちるのはBMI・20くらいまでです、それ以下になりたいなら、継続した運動するしかないです。 身長体重を公開されるのに抵抗ありましたら、現在のBMIと目標BMIを追加でレスいただけたらもっとアドバイスしやすいかと思います。

晩御飯抜き

041
もちこ
一番長くつづいて、効果がありました。 晩御飯抜いて、早く寝る。私はお腹が空いて眠れない、ということはなかったです。 空腹で寝ると、朝すっきり起きられて気持ちよいです。 朝、昼は好きなものを食べてましたが、朝は時間もないので、抜くこともあったし、好きなものと言っても朝からフルコースとかはないので、せいぜい美味しいパンと果物と、余裕があれば卵、昼も会社の友人らと一緒だったので、そんなに豪勢なものではなく、せいぜい、カツ丼とか、焼き肉弁当などの高カロリー食で、食欲を満たしてました。 (会社の友人には、カツ丼とかペロッと食べるくせに、どんどん痩せていく羨ましい人と思われてました)

継続中です

041
アイコ
わたしが続いているダイエットは、「チョコちょい食べ」と「夕飯抜き」ダイエットです。 私の場合、一人暮らしで働いており、結婚もしておりません、仕事も夜遅く…という環境だから続いているのかもしれません。 ご飯を食べる前に大好きなチョコを少し食べます。 それによって満腹感を得てご飯をほどほどにして(いるつもり)います。 仕事終わりが22時~終電なので、一番食べたくなる7時~8時頃は食べたくても食べれない(たまにお菓子をつまみ食い)、仕事が終わって帰ったら疲れて食欲減退。 最初はどんなに疲れていても夜ご飯が一番の楽しみでしたが、もう四年食べずにいたら食べないのが習慣になりました。 たまに飲み会等で食べる事もありますが…食べた翌日は胃もたれと何故か肋骨辺りが筋肉痛になります(笑 なるべく夜食べる予定がある時は朝昼で調整してます。

毎日がダイエット

041
makori
今までの経験上・・・絶食ダイエットは、リバウンドする。というのがわかりました。 では、どうしたらいいのか・・・? 毎日、こまめに体重計に乗る。 で、自分のベスト体重ってのを決める事です。 ちなみに、私のベスト体重は、159cmで、48.6kgです。 ここから、どんなに絞っても・・・余裕あるしってドカ食いしてしまったり 体重オーバーしたから、今日は絶食って思っても、後でリバウンドしたりします。 毎日、多少の増減は勿論ありますが、それを差っぴいても、日々のコントロールが大切だな。と思います。 後から、まとめて挽回なんて、無理無理~っ

ありがとうございます。

🐧
パコ トピ主
レスありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。 やっぱり食べる量は気をつけなきゃですね。 食べること、ご飯が大好きなので、今までどおり・・・という訳にはいかないと思っています。 Wiiもやったのですが、続きませんでした。 ビリーも入隊しました。・・・が、夫と2人で3日続きません。 今のところ一番効果が出ているのは「母乳育児」のみ。これもそろそろ終わりなので、何とか自分に合ったダイエットを考えています。 何とかしなきゃと思っているのに、ダメダメな自分がどんどん嫌になってきちゃいます。 本当に気合を入れなきゃです! まだまだトピは締めませんので、激励・喝・おススメダイエット法をお願いします。

私の場合は

🙂
ルバン
朝しっかり食べる、昼は朝より控え目に、夜は昼より控え目に、バランスを考えて採る、食事の際には温かいプーアル茶。麺類やパン類、粉ものは食べない、毎日40分「サッ,サッ,サッ..」のテンポでウォーキング、間食はしない→少しでもしたら一からやり直し。このやり直しが嫌だから続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧