本文へ

ベビーカーどっちが良い??

レス6
(トピ主 1
🐱
nononono
子供
6か月になる女の子がいます。 そろそろB型ベビーカーを購入しようと思い、調べに調べて候補を二つにしました。 ・コンビ キューレットミューラー ・アップリカ キャンディープラス 大きな差はフロントガードの有無です。 小さい時はフロントガードがあったほうが良いし、そこそこになったらない方が良いのでは?と思います。 アップリカは外れないだろうし、コンビに合う後付けフロントガードはないようで。。 コンビの方に気持ちが揺れているのですが、決断できません。 皆様の考えるフロントガードの有無に対するメリット・デメリットを教えてください。 上記を使用するにあたっての他の意見でもかまいません。 また、それ以外にもオススメのベビーカーありましたらお願いします。 ベビーカーの利用は散歩と買い物で、重すぎないもの。 片手で折りたたみまでなくても折りたたみやすいもの。 公共機関にのることはなく、軽自動車での移動です。 出来れば、デザインが可愛いもの。 質問がたくさんになってしまいましたが、よろしくお願いいたします

ランキング

レス

AIRBuggy

🙂
あはは
個人的にはエアーバギーのデザインがすきです。 子供服ブランドとコラボレーションした限定バギーもありますよ

マクラーレン

🙂
あはは
あと、エレガンス系ママにはマクラーレンが人気。 スタイリッシュです。

フロントガードってそんなに必要?

041
まこ
もうすぐ2歳になる娘がいます。 どちらのベビーカーも現品を見てないのでわかりませんので、フロントガードについて。 うちのベビーカーはフロントガードはついてません。ついてたんですが、壊れて邪魔だったので1歳頃に無理やりとりました。 で、ベビーカーに着ける日除けをつけました。 純正ではないし色は黒なので、可愛らしいベビーカーには合わないかもしれませんが、夏場の日除けとしての機能は十分果たしてます。 冬の風が冷たい時や、風が強い日は、レインガードを使ってます。 フロントガードはそんなにこだわらなくても良いのでは?

キューレットつかってました

041
ぼぼ
ハンドルの位置は高いし 片手でも操作しやすいし アクセサリーやカスタムできるのがかわいいし タイヤも大きいし よくある3輪のより重すぎないけどしっかりしているし 結構な段でも乗りあげられるし、段差もぶれずに行くし 折りたたみもなれると片手でできました。床には押しつけますが。 いい選択だったと思います。TSでしたが。 ただ縦に長いので幌がほとんど役に立たなかったな・・ でもこれはほとんどのB型に当てはまりますが・・ フロントガードは要りませんでした。

バーはいらないでしょ

🐤
まじまじマジカル
2歳にもなれば、勝手に外しますよ、お子さん だから、バーの有無で選択するのは賢くないと思います それよりは、ベルトがしっかりしているもの(子供がハズしにくそうなデザイン)や安定して走るやつ、を基準にすべきです 子供が大きくなればなるほど、ベビーカーを酷使しますので、それに耐えうるしっかり加減のものを選択するのがよろしいかと思います 単純な話、お米5kg程度を乗せて走るのと10kg、20kgを乗せて走るのとの違いになりますので、以前と同じように使うだけで酷使することになります 子供を乗せて、実際に手にとってみることをお勧めします

ありがとうございます

041
nononono トピ主
小さな子がよくフロントバーに手をかけてきょろきょろしているのを見かけていたのでフロントバーあるほうが嬉しいかな?と思っていたのですがそこまで気にしなくても良いのですね。 決心がつきました、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧