本文へ

妻と離婚したく有りません

レス52
(トピ主 8
😢
ジャッジ公平
恋愛
こんにちは。
妻が離婚してくれと言って話を聞いてくれません、私は妻と離婚したく有りません。
家族構成を簡単に書きます。
家族は6人(子供4人)子供は中学生~幼稚園。
私は会社員、妻専業主婦。
現在妻は実家に居ます。(夜のみ)日中は家に来て子供の世話等をして夜実家に戻り朝私が出かけた後家に来る状態が続いてます。(妻の実家は車で30分位)
昨年の夏ごろから妻の様子が変になり外泊や週末朝まで飲んで帰って来る事が多くなり不審に思ってましたが、昨年末に不倫の事実が判明し話を聞くと嫌いになったので離婚してくれと一方的に言われ子供も居るし私は妻の事が好きなので離婚したくないと言っても聞いてくれません。
妻の不倫の原因は私のコミュニケーション不足と性格が気に入らないのと愛情が不足していたのが原因だそうです。
確かに朝は6時前に仕事に行き夜は23:00過ぎに帰るのが殆どなので平日はなかなか話が出来なく可哀相だったと思います。しかし週末は掃除・洗濯等はもちろん、子供と遊び妻も連れてよく出掛けて仲良くしてました。私なりに家族の為に一生懸命頑張っていたつもりでしたが他に好きな人が出来てしまったようです。但し離婚後に不倫相手と一緒になるつもりは無いと言ってます。
(相手は×1の男です)
妻は離婚したら今の家に子供と住むので私には自分の実家に行けばと言います、
(私の実家は車で1時間位の所) 
私は自分の家から出るのは嫌だし、子供とも離れたくないので色々悩みましたがやはり離婚はしたく有りません。
妻は今年の春ごろ離婚協議をしたいようです、抵抗しようと考えていますが皆さんはどう思いますか?
妻の言うとおり離婚して家を出たほうが良いとおもいますか、それとも離婚拒否を続けたほうが言いでしょうか?(いつまで拒否し続けられるか)後意見をお願いします。

ランキング

レス

妻が有責配偶者でしょ。

041
オバタリ
有責配偶者から離婚の申し立てってできないのでは? 不倫の証拠はとってありますか? >但し離婚後に不倫相手と一緒になるつもりは無いと言ってます。 そんな事は本人にしかわかりません。 >妻の不倫の原因は私のコミュニケーション不足と性格が気に入らないのと愛情が不足していたのが原因だそうです。 それでも不倫した妻が悪いです。 >妻は離婚したら今の家に子供と住むので私には自分の実家に行けばと言います、 トピ主さん名義の家ですよね? どんだけ図々しいのですか、妻は。 まずやることは、離婚不受理届(半年に一度)を出すことと弁護士などに相談し、妻と不倫相手に慰謝料請求すること。 もし離婚するとしても、なぜ妻の言うとおりに家を出なければならないの? 浮気した妻が慰謝料を払い、子供を置いて(トピ主さんorご実家で育てることになります)一人で出ていけって言うのが筋じゃないですか?

たぶんですが

041
オバタリ
子供4人もひきつれて相手の男の所に行ったら、奥さん捨てられると思いますよ。 「あなたのために別れるから結婚して」なんて言った日にはドン引きされると思います。 それに中学生のお子さんはそんな母親に嫌悪感を抱くのでは? それと弁護士さんを頼むのと同時に、両家で話合いの席を設けては? このまま奥さんのいいなりになっていたらトピ主さんは不利な条件で離婚となると思います。 (お人よしだな~と思いますよ)

回答します

🐱
グレーのしまねこ
子供4人もいるのに、不倫できる奥さんてすごいですね。 で、相手の男性も子供4人も引き受けてくれるはずはないから、不倫も恐らく一時的なものでしょう。 奥さんも専業主婦で子供がいるのですから、そのうち目を覚ますのでは。 目を覚まさないで、ふらふらしているようなら、見限ればいいし、 目を覚まして戻ってくるなら、トピ主さんが許せるかどうかそれだけが問題ですから。 一番下は幼稚園なんですよね?不倫にうつつを抜かしてる場合じゃないと思いますけど。 その奥さん、大丈夫?

トピ主さんに落ち度なし!

🐧
ペンギン
トピ主さんは浮気(今も継続中でしょう)した奥さんを許せますか?浮気してばれたら別居、そして離婚してくれ…。 奥さんは、離婚して浮気相手と一緒になりたいのが見え見えですよ!口では一緒にならないなんて100%嘘です。 さらに、自宅から出て行けとは、開いた口がふさがりません。 奥さんは、トピ主さんが強硬な態度に出ないので、このまま離婚したいと言い続ければトピ主さんが折れるとたかをく くっているようですね。 対策としては、弁護士に相談して、浮気相手に慰謝料(400~500万円が相場)を請求しましょう。弁護士から内容証明 郵便が届いたら、浮気相手の目が覚めるかもしれません。 家裁の調停なんて、奥さんがボロクソに言われるだけだし。 黙って浮気相手に慰謝料請求しましょう。弁護士費用は10万以下でしょう。離婚も含めてなら30万以内です。 早まって、奥さんの言いなりになってはいけません!悪いのは奥さんなんだから。

魔がさした?

041
クローバー
奥様の親はなんと言ってるのでしょう? 不倫の事実を知っていても黙って今の状態を見てるのですか?(毎夜実家に戻るのに) 子供が4人もいる専業主婦が離婚して(自分が有責)今後はどうするつもりなんでしょう?何か生計を立てられるものを持っていて自信があるんでしょうか? 魔がさしたとしか思えない… 今は子供にも昼間会え、夜は不倫相手と会い、生活するのに困ってないから悠長なこと言ってるんでしょうね。 一度現実を見せる為に少し動いたらどうですか? 子供にはかわいそうですが事実を知れば母親に嫌悪感を覚えるでしょうし、(中学生は特に)そうそう簡単に上手くことは運ばないよと。 目を覚ますかも。

レス有難う御座います

😨
ジャッジ公平 トピ主
妻の不倫の証拠は取ってません。 但し、不倫が発覚して直ぐ探偵等にお願いして証拠を取ろうと思い準備しましたが妻は開き直って不倫相手が合っても良いと言っているので自分で合って話しして来れば、妻も不倫相手も慰謝料払ってあげる等言って不倫を隠すつもりも逃げるつもりも無い様なので探偵はやめました。 (不倫相手も妻も財産は無い様なので無い人からは取れる限度が知れているので特に請求するつもりは有りません) しかし心配だったのでし不倫事実を認める内容と婚姻期間中に二度と不倫相手に会わないように記載した誓約書を渡しサインするように言いましたが返って来ません。 家の登記は私ですが土地は妻の両親の物です、なので強気で出て行けと言っているようです。 私がお人よしの様に見えますが妻の口が強くて何か言われたら言い返せません、しかも私が少し強い口調で話すと怯えたそぶりをして怖くて話なんか出来ないといわれてしまいます。 続く。

つづきです。

😨
ジャッジ公平 トピ主
妻は目を覚ます処か、不倫がばれてからも平気で合っているようでした、(今は不明)しかもデートして映画見に行ったり、買い物したり、ラブホも行ってます、何故そんな事が分かるのかと言うとレシートや領収書が取って有り全て妻がお金を出しているようです。 さすがに頭にきたので私の銀行カードを取り上げました。その間約20日間で50万以上使われていました、過去どんだけ使っていたのか分かりません、給料は全て妻管理で私は月々お小遣いを貰っていたのでお金の管理していませんでした。 私は子供の事も考え離婚したく無いのですが一方的に離婚して下さいと言って、私の話を聞くつもりは無いようです。 妻の両親は妻の味方で離婚しろと言っているようです。 もうどうしてよいのか分からなくなってしまいました。

貴重な意見有難う御座います。

😭
ジャッジ公平 トピ主
オバタリ様へ、 >このまま奥さんのいいなりになっていたらトピ主さんは不利な条件で離婚となると思います。 →そんな気がします、対策考えます。 グレーのしまねこ様へ >その奥さん、大丈夫? →たぶん周りが見えなくなってます、しかも自分は被害者と思っているようです。(何故か) ペンギン様へ。 >対策としては、弁護士に相談して、浮気相手に慰謝料(400~500万円が相場)を請求しましょう。 →相手も妻も財産なんか無いから慰謝料請求するならすればと言ってるので払えないと思います。(払う気なんかないのでは?) クローバー様へ、 >何か生計を立てられるものを持っていて自信があるんでしょうか? 魔がさしたとしか思えない… →妻はこれから仕事を探すと言ってます。間がさしたとは思えないほど本気です。(怖くて妻と話できません、何か言うと私のせいで離婚したくなったのに何で離婚してくれないんだと言い被害者といった感じで話します)。 私の手には負えないので最近は何も話しません、言うと損する気がします。

不倫相手の男に制裁

🙂
みかん
なんだかトピ主さんはなめられている感じがします。あるいは、ここには書いていないけどトピ主さんは奥さんに相当ひどいことをしてきて、奥さんは子供がいようが何が起きようがあなたから絶対に離れたいと思っているのか・・・。どちらでしょうね? とにかくすぐに弁護士に相談。法的に通用する妻の不貞の証拠をつかむ。そして、離婚は別問題として、不倫相手の男に慰謝料請求。まずはここまでしてみたらどうですか。トピ主だって、その男に制裁を加えたいでしょ? その後、相手の男が「それでも彼女と結婚する」するなら、人妻のつまみぐいじゃなくて本物の愛ですね。もし奥様が彼に捨てられて「それでも離婚」と主張するなら、あなたのことがよほどイヤなのです。 でも、確率からいけば、そういうことにはならないでしょう。たいていの場合、男は逃げ、妻は目が覚めるか、専業主婦で再婚相手もいないのに×1になるのがやばいと思って妥協してきますよ。 ただ、それでトピ主さんの気持ちがどうなるかは、わかりません。 離婚はともかく、まずは証拠、そして男に慰謝料請求ですかね。それで実際それぞれの人間の本音は何か、事態はクリアになっていきます。

私の友人は・・・

041
通行人
同じ様な状況で離婚しましたよ?その時、子供達2人は揃って父親である友人の所に付きましたよ、『あんなお母さん要らない』ってね、子供はちゃんと見てますよ?況してや中学生位になると大よその状況も想像出来ますし自分の意思もはっきり有ります。現状は結局元奥さんと両親が必死になって復縁を迫ってるみたいですが、友人も子供達も全面的に拒否しています、惨めですよ・・・それ位の状況になって初めて目が覚めるんじゃないですかね、主さんの所が当てはまるとは限りませんが、悪い事は悪いと自信を持って毅然たる態度で臨んでも良いのでは?使い込みまでされてるんだし・・・

なんか・・・違う

🐱
おっかさん
不貞をしたのは奥さんであって 何故にあなたが出ていかなきゃならんのか?  慰謝料貰うのはあなたであって 妻じゃない。 とりあえず 離婚届不受理申請書を提出し、かってに手続きされないようにしてください。 また、調停とかになると 妻に同情するようなストーリー展開になったりします。 ほんとは弁護士とかいたほうが いいのだけれど。 それにしても・・奥さん何歳? 奥さんの両親も変ですよね。 理解しがたいなあ。

第3者を入れましょう

🐷
食べるの大好き
奥様が有責の上に専業主婦、 トピ主さんが弱気になったり奥様の言いなりになる様な 要素は客観的に見たら無いのに、 すっかり委縮していらっしゃるご様子。 土地が奥様のご両親のものと言っても 家はトピ主さんのものなのでしょう? とにかく第3者を入れましょう。 弁護士さんに相談しましょう。 貴方には今状況を客観的に判断してくれる人が 身近に必要だと思います。

あなたは暗示にかかっている

😠
この奥さんと別れたら不幸になるという暗示にかかっていますね・・・。 というか、奥さんは、子供4人いても不倫し、ばれたら開き直り、慰謝料支払い能力のないことを見越して慰謝料支払うと言ってのけながら、さらに、自分と離婚したらあなたは幸福になれないよ、と暗示をかけられるほどの人なんですよ。 はたから見たら、奥さん、怖いです。 どうも、妻実家もそうとう性格悪いらしいですし、トピ主さんとお子さんたちは、こういう人たちと、さくっと関係絶ったほうがよさそうですよ。 離婚したくないのを、したくないと思うなとは言いませんが、離婚以外なんの選択肢もないと認めなくてはいけません。 お子さんたちにとって、毒にしかならない妻を、さっさと引き離してあげてください。

トピさんしっかり!

🐧
ペンギン
再レスします。トピさんのレス見ましたが、お人よしを通り越してますよ。不貞したのは奥さんであり、調停しようが裁判しようがトピさんがYesといわない限り 絶対離婚できません。奥さんは世の中甘く見すぎです。相手にお金がない、なら土地をもらいましょう。トピさんが本当にこんな酷い仕打ちをしている奥さんと、 離婚したくないなら、どうしようと言ってる場合じゃありません。奥さんに口で負ける、そんな時のために弁護士という代理人がいるんです。 証拠はちゃんと揃えましょう。そして自分が動く必要はありません。弁護士任せでOKです。先に行動に出て、2人を別れさせましょう。 浮気男は勤め人ですか?職場に訴えるのもいいかも。ちゃんとした会社なら、処分されるでしょうし、自己退職に追い込まれるかもしれません。 トピさんは、親や友人等に相談していますか。ネットのアドバイスより、頼りになると思います。悪いのは100%奥さん!頑張れトピさん。

疲れました

😝
ジャッジ公平 トピ主
みかん様へ >ここには書いていないけどトピ主さんは奥さんに相当ひどいことをしてきて、奥さんは子供がいようが何が起きようがあなたから絶対に離れたいと思っているのか・・・。どちらでしょうね?  →ひどい事なんてしたこともないし、言葉の暴力も言った事有りません。(そんな事言ったら妻は直切れます)普段の生活態度(仕事から帰ってTVや新聞を見て話を余りしない)や会話の少なさ、妻の事干渉し過ぎと言ってます。(友達とのみ行くとき誰と行くのと聞くと嫌がります) 通行人様へ >悪い事は悪いと自信を持って毅然たる態度で臨んでも良いのでは →毅然とした態度で話しをしても不倫した原因は私にあるから私が出て行けとなってしまいます。 おっかさん様へ >また、調停とかになると 妻に同情するようなストーリー展開になったりします。 →妻は自分が有責者と分かっているので同情されるようなストーリーを考えているのだと思います。 不倫がばれるまで普通に生活していてなんで急に180度も変れるのか全く理解できません。

離婚拒否はできるだろうけれど

爆裂庶民
有責配偶者でないトピ主さんなら、離婚拒否は可能でしょう。離婚したくないのなら、不倫を公認して婚姻関係継続するしかないのではないでしょうか。 出ていけ、と妻が行っても、家の名義がトピ主さんなら、出ていく理由がありません。土地が義理の両親の持ち物なら、借地代を出せば済む話です。離婚するから家もよこせ、は普通、通用しませんし。 ただね、トピ主さんがよろしくても、子供たちにはよろしくないように思います。環境、良くないでしょう。両親不仲なだけでなく、不倫公認なんて。思春期真っ盛りの中学生が、全く気付かずに生活していると思いますか? この状態のままだと今に、うんざりした子供からも絶縁状叩きつけられてしまうような気がします。 悩む期間は必要でしょう。けれど、いつまでもくよくよなよなよしておらず、時には毅然とした態度で接することも、必要なんではないでしょうか。自分のためというより、子供に大人の背中を示すような感じで。 まあ、こんなところの素人意見よりも、一度きっちり弁護士などに相談してみたほうが良いと思いますよ。

悲しい

😭
ジャッジ公平 トピ主
食べるの大好き様へ >弁護士さんに相談しましょう。 弁護士も考えていますが妻に貯金を使われてしまったので弁護士費用が心配です。しか長男が受検生なので入学金等の事も有りお金が余り使えません。 倫様へ >お子さんたちにとって、毒にしかならない妻を、さっさと引き離してあげてください。 子供達は私の事が大好きでパパ、パパと言って休みの日はいつも遊んでいますが、下の子2人はママが居ない時は寂しがるので引き離すのが辛いです、それが理由で離婚したくないのと自分が家を出れば子供に寂しい思いをさせないですむと思ってしまいます。 ペンギン様へ >親や友人等に相談していますか。 →自分の親には相談しています、協力はしてくれています(休みの日に妻がいない時は家に来てご飯等を作ってもらったり留守番を頼んだりしています)が他は具体的に何をしてもらえば良いのか分かりません。 正直子供が居なかったら直離婚しています、結婚して10数年は重みが有り今すぐ忘れられません。仲の良い家族だと思っていました遊びに行くときも6人いつも一緒でした楽しかった事が忘れられません。それを考えると涙が出て止まりません。

勝手言ってすみませんが。

041
福朗
トピを読んだときは、完全に奥さん最悪トピ主さん頑張れの気持ち一色でしたが、トピ主さんの続きレスを読むと「あれ?」と思ってしまいます。 もちろん、奥さんが最悪でトピ主さんを全面的に応援するのは変わりありません。 でも、大変申し訳ありませんが、トピ主さん、状況説明や分析はしっかりしてますが行動力が欠けているような…。 みなさんのレスに対して「でもこんなこと言われます」「こうなってしまいます」など、頼りないというと失礼ですが、進路は波の向くままという印象です。 子どもを守りとおせるか心配になってしまいます。もっと奮い立っていただかないと!

自宅分の慰謝料を請求する

041
長男ヨメ
有責配偶者が何をほざいている!が基本スタンスですよ。 奥様はお金を持っていないわけじゃありません。 自宅土地分の慰謝料を請求しましょう。 慰謝料で土地を買い取れば、義理の実家とも縁が切れます。 子育てがんばってね。

妻有責に追い込み離婚。→改心した妻と復縁。

041
蜜柑
どっちみち奥様にはキツイお灸を据えないと駄目でしょう。 即刻弁護士に依頼し、指示に従って奥様を徹底的に追いつめてください。 もし家を出ていけて言われたら、建築費用を取り返すつもりで挑んでください。 もちろん親権はトピ主さんがとり、面会も条件を決めてたやすくできないようにしましょう。 そのうえで慰謝料と養育費を請求してください。 一人になり、働いても働いても収入はあなたに吸収される。そんな毎日に疲れた奥様は、きっとあなたに泣きついてきます。 そうすれば、あなたは元の家族構成と従順な妻を取り戻せますよ。 というか、トピ主さんこそ早く目を覚ましたら? そんな奥さんに執着したところで、幸せな家庭には戻れませんよ。

離婚はするしかない

🐷
ぶた
離婚はしたほうがいいです。もう修復は無理です。子供はあなたが引き取りましょう。 妻と相手には裁判で慰謝料払わせましょう。財産が無い?家の土地を娘に生前贈与させて払わせればいいじやない。

レスちゃんとよんでます?

cool
沢山の方が、有責は奥さんにあると言ってます。奥さんが浮気した原因は、奥さんに常識・節操がないからでしょう。 これだけアドバイスを受けても、奥さんに口で負けるとかいって、結局何にも考えてないし行動も起さない。何故ですか。 4人の子供はどうするんでしょう。奥さんは再婚のジャマになるのでトピさんが引き取れと言ってるんでしょう。 とにかくトピさんには、この問題を解決するのは無理じゃないでしょうか。第3者(弁護士、親戚、友人等)に相談し ましょう。さもないと、トピさんはすべてを失い、奥さんは高笑いでしょう。自分が危機的状況にあると認識してますか。 トピさんのレスからは、奥さんを取り戻したいという強い気持ちが伝わってきませんよ。

ずっと離婚拒否でいいんじゃない?

🐴
人生いろいろ
お子さんが自立するまでであれば、離婚拒否を続けることは可能でしょうね。 ただ、一家揃って円満な家庭というのは望めないでしょう。 まずは金銭的な面でトピ主さんしか管理できないようにしましょう! せっせと隠し口座にお金を移される前にね。 有責配偶者は奥さんの方ですので、仮に離婚訴訟になってもお子さんが成人するまでは「書類上の婚姻関係は」維持できると思います。

家を買い取ってもらう

041
オバタリ
ラブホのレシートとかトピ主さんが差し押さえたら? 全部取ってあるんでしょ? (法的に勝手に差し押さえるのはトピ主不利になるかもしれないので弁護士に相談して) それから給料は別のトピ主さん口座を作ってそこに振り込んで(会社で手続き)もらいましょう。 そう上で生活費を渡せばOKです。 自分を守るためにやって下さい。 家ですが、出ていくなら買い取ってもらい一括でローンを払ったら? ローンは妻方で払うなんてまだいい方で、もしかしたら焦げ付かせるかもしれないし、下手したらトピ主さんが家賃を払いつづけるハメになるかもしれないです。 土地が担保になっている場合、払わなかったら差し押さえや競売になるかもしれないけどトピ主さんにも傷がつくし難しいですね。 支払い能力がないから泣き寝入りと言わず、慰謝料は請求しましょうよ。 払える払えないは別として、どっちが悪いかはっきりさせるためにも有効だと思います。 子供が妻方に残ったら「トピ主が悪かった」と洗脳されますよ。 トピ主さんは妻や妻両親にはさまれて判断能力が低下していると思います。 公正な第三者を入れましょう!

今やるべきこと

041
りんご
経験といいますが現在進行形で夫に浮気されたものです。 まず1日、平日有給をとって役所へ不受理届けを出し、銀行へ行って全預金を自分の新たな口座に移し替える。それから弁護士です。 預金を押さえないと慰謝料は自分で稼いだお金が自分に・・ってことになってしまいますよ。不倫相手を庇うだろうから奥様が出してあげる(それはあなたが稼いだお金)になってしまいます。ここは急いで! 私は不倫相手への慰謝料請求で弁護士ドットコムで見積を出し、着手金21万で調停費用約3万、裁判費用4万、その他交通費など諸費用で30万ぐらい使っています。見積を出すと5人までの弁護士から回答が来て選んで面会します。 中には着手金10万もいれば成功報酬が65万とかもいました。 相手に財産がないということですが、私は相手マンションを自分で探し、その後変装して2回尾行して勤務先を調べました。会社に確認も取りました。 探偵に頼むと高いですから・・・給料の差し押さえ強制執行の為です。 フリーターではないのでしょ? 思春期の子供が夜に母親がいない生活をどう思っているんでしょう? お子様が心配です。

公平なジャッジ

041
ホセ・オハーシ
4人の子供さんがいる御夫婦にしては、なんとも・・・ 第三者に客観的な意見を御願いする気持ちは判りますが、夫であるトピ主さんからだけの言い分だけで第三者が意見できると思っているのですか? 「ジャッジ公平」な意見は期待できないですよ。 たとえ何万人のトピ主さん支持のトピを背に受けて、奥様に対峙したとしても今までの御夫婦の有り様が全てではないでしょうか。 4人の子供達の親として、恥ずかしくない態度で奥様に正面から向き合わないといけないでしょう。

方針決めました。

😢
ジャッジ公平 トピ主
レス頂いた方へ 皆様レス有難う御座います、お金が掛かると思って躊躇してましたが弁護士に相談します。 私は妻が戻る気持ちが有るのであれば許すつもりでいます、又離婚する事になったら親権を取られると思っていたので気持ちがはっきりしませんでしたが見切りをつけて子供と一緒に頑張ろうと思います。平日は自分で世話できませんが自分の両親が協力してくれると言ってくれたので両親を呼ぶつもりです。 相手の男にも慰謝料を請求するだけしてみようとおもいます、一応仕事してるようなので。 心配事は弁護士に頼んだ後又妻が切れて妻も自分の親に頼み弁護士を頼んだ場合です、なんか泥沼化しそうです、その時子供達は私たちの事をどう思うのか?憎しみ合うのは嫌です仮にも好きだから結婚したのに。 自分の意思をしっかり持って頑張ります。

土地の名義をもらって嫁を追い出せばいいんじゃないの?

041
猛毒の霧風
単純にそう思うんですけど。 ついでに相手の男にもたっぷり慰謝料請求をしましょう。 弁護士は必要でしょうね。 それと子供のDNA鑑定、必要ありませんか?

きちんと慰謝料をもらって!

😨
うま
お金が無いから慰謝料は払えないなんて、騙されないでください。これから作ってもらえばいいのです。分割払いも可能です。 また、お子さんを奥様がひきとるとあなたは養育費を払うことになります。4人分ですから月額20万円近いお金が必要かも。 逆にあなたが引き取れば、奥さんに養育費を請求できますよ。 私なりに考える方法 ・奥様が慰謝料を払えないのなら、ご両親に立て替えてもらう。慰謝料として現在家の建っている土地をもらうといいです。拒否されたら、それ相応の額の慰謝料を請求。 ・相手の男性に慰謝料を請求。お金が無くても関係ありません。公正証書を作って給料から分割払いしてもらいましょう。 ・子供たちは引き取り、毎月養育費を奥様からもらう。または養育費を家の土地をいただく代わりに相殺する。 また奥様はあなたが有責の証拠を集めている可能性があります。 ICレコーダーで録音され、DV疑惑をかけられては困りますので、大声で話したり、きつい言葉をぶつけるのは、控えてください。 念のため、市役所に離婚届の不受理申出を出しておいてほうがいいですよ。 まずは弁護士さんに相談しましょう。 がんばってください。

ごめんなさい

💔
KAORI
私このトピを読んで奥さんが悪いと思えないんです あなたが奥さんをほっときすぎて 子供4人もいたら相当大変だと思いますよ でもその時は仕事仕事で(それも大変で理解はできるのですが) 奥さんのことを全然理解できなかった 寂しい奥さんは外に分かってくれる人を求めた そりゃ、不倫する方が悪いです、行動しちゃったら・・ でも子供4人もいて外に頼れる(精神的に?)人を作って奥さんの行動が私は分かる気がする。 離婚もしたくなると思いますよ トピ主さんは奥さんの気持ちに疎すぎたんじゃないですか?鈍感な気がします(本当に大変失礼ですが) でも奥さんがもしここにトピを立ち上げたら違うこと言うと思いますよ?! あなたは自分の非が何かわかってるけど言ってないのか、それとも隠しているのか、、、 奥さんがそこまでなるのは私は奥さんが好きな人ができてそうなったのが先じゃなくて、あなたが奥さんに寄り添ってなかったから、それが続いたから、話し合いができてなかったから、寂しかったからだと思います。 でも実際は不倫した側が悪いです (奥さんが開き直る気持ちも分かりますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧