本文へ

恋愛経験ない同士の恋

レス5
(トピ主 0
しずく
恋愛
27歳女です。 この年まで、男性とお付き合いしたことがありません。 ですが、最近職場の後輩を好きになりました。 同僚の協力を得て食事会をセッティングしてもらい、メアド交換もしていざアプローチ!と意気込みましたが、「余裕がないのでメールはあまりできない」と言われ、落ち込みました。 仲介役の同僚に話したところ、どうやら彼も女性とお付き合いしたことがないようで、アプローチされてることにすら気づいていないのでは?とのことでした。 そんな人なので、2人で食事はある程度仲良くなってからのほうがいいとも言われました。 仕事上の会話は結構長くしてきましたが、それ以外のことはそれほど話していません。 以前飲み会で15分くらい向こうがしゃべりかけてきたことはありましたが・・・ そして悲しいことに、私が3月いっぱいで異動になるため、一緒にいられる時間が限られているのです。 異動先でも仕事のからみは出てくるので微妙な面もあります。 残り2カ月で少しでも仲良くなりたいのですが、メールがあまりできないことと、余裕がなく忙しくしているのを近くで見ていると彼の気持ちを察して辛くなってしまい、先に進むことができません。 現在週に2日程度メールを送信していますが、たまに返信がないこともあり、負担になってはいるのでは?と思い数日様子を見ているところです。 仕事の用事の時に少し雑談できれば、とも思いますがなかなか・・・ ずっと悩んできましたが誰にも相談できず、どうしたらいいのか分からなくなっています。 苦しい時こそ、力になってあげたいのですが・・・ 皆様のアドバイスをいただければと思い、書き込みました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうしばらく同僚に協力してもらいましょう

041
あめ
二人きりでない食事の機会を (忙しいのでランチでOK) 年度末までに何度も作ってもらって 彼にトピ主さまに「慣れて」もらうしかないです 彼はトピ主さまに「慣れた」ら喋る人だと思います そこからは自然にうまくゆくと思います 同僚のおっしゃるとおり 彼はアプローチにさえ気づいていないと思います どうしてトピ主さまは こんな当りさわりのないことをメールしてくるんだろう…? と悪気もなく思っていると思います この彼…このままだと… 十年先二十年先にトピ主さまを思い出して 彼こそ後悔しそうです トピ主さま 応援しております

トピ主さんは、どうしたいのかな?

🐶
みかん
知り合ったばかりで、やっとメールできる知り合いになれたのに、彼が異動だなんて寂しいですね。 それは分かるのですが、質問を読んだだけでは、しずくさんが何をしたいのか分かりません。 いつかは告白して、つきあいたいのでしょうか? それとも、異動先でも仕事のからみがあるから、告白しないで友達のままでいたいのでしょうか? 彼もシャイなタイプなようなので、 つきあうなら、彼を待たないでこっちが動かないと難しいでしょうね。 ある程度仲良くなるまでは2人で食事できないなら、 まずは、何人かで食事に行って仲良くなったらどうですか? いくら忙しい人でもランチなら行けますよね? 3人くらいの少人数でランチや居酒屋に行けば、彼とじっくり話せると思いますよ。

単に

041
おくるわ
単に脈がないように見えますね・・・

恋愛は経験ではありません

🐤
ひよこ
何て言ったらいいのでしょうか・・・。 好きになったのであれば、待っていてもどうにもならないし、彼が恋愛経験がなければなおさらです。「余裕が無い」とは仕事でもあり、恋する余裕という意味もあるのですか?そういう彼の場合、彼の微妙なサインに敏感になった方がいいと思います。メールは今位の頻度でいいかも。押しが強すぎても引く男もいるし、そこは程ほどに。時間がなくて焦るけど、1回1回を充実させる作戦はどうですか?会社で少し会話をするのを重ねる程度では進展度合いは遅そうです。機会をみてメールで食事に誘ってみましょう。 会社と2人とではお互い違うし、彼が自分をどう思っているかを感じ取ることができると思います。恋愛経験がない同士でも、お互いのペースで恋は始められますよ。自分の気持ちは、相手にわかる程度には伝えましょう。恋愛経験のない年下男は、余計臆病になっているかも。なら、貴方が臆病になっては状況は変わりません。同じ会社なら、駄目だった場合割り切れる覚悟も必要!でも、勇気を出して頑張って!

難しそう

😢
ぴぴ
全く恋愛経験のない男性でも、恋愛対象になる女性には、メールの返信くらい、どんなに草食系でもそれくらいはします。 今回のケースは脈なしかな~って思います。 私だったら、いいな~って思う男性に、「余裕がないのでメールはあまりできない」なんて、実際に忙しかったとしても、とても言えないです。 厳しい言い方をして申し訳ないですが、メールをしたくない相手だったら、「メールはしないタイプで~」とか「忙しくて時間なくて~」などと言ってお断りの気持ちを示しています。 私だったら、玉砕覚悟で食事に誘います。断られたら、完全に諦めると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧