27歳女です。
この年まで、男性とお付き合いしたことがありません。
ですが、最近職場の後輩を好きになりました。
同僚の協力を得て食事会をセッティングしてもらい、メアド交換もしていざアプローチ!と意気込みましたが、「余裕がないのでメールはあまりできない」と言われ、落ち込みました。
仲介役の同僚に話したところ、どうやら彼も女性とお付き合いしたことがないようで、アプローチされてることにすら気づいていないのでは?とのことでした。
そんな人なので、2人で食事はある程度仲良くなってからのほうがいいとも言われました。
仕事上の会話は結構長くしてきましたが、それ以外のことはそれほど話していません。
以前飲み会で15分くらい向こうがしゃべりかけてきたことはありましたが・・・
そして悲しいことに、私が3月いっぱいで異動になるため、一緒にいられる時間が限られているのです。
異動先でも仕事のからみは出てくるので微妙な面もあります。
残り2カ月で少しでも仲良くなりたいのですが、メールがあまりできないことと、余裕がなく忙しくしているのを近くで見ていると彼の気持ちを察して辛くなってしまい、先に進むことができません。
現在週に2日程度メールを送信していますが、たまに返信がないこともあり、負担になってはいるのでは?と思い数日様子を見ているところです。
仕事の用事の時に少し雑談できれば、とも思いますがなかなか・・・
ずっと悩んできましたが誰にも相談できず、どうしたらいいのか分からなくなっています。
苦しい時こそ、力になってあげたいのですが・・・
皆様のアドバイスをいただければと思い、書き込みました。よろしくお願いします。