結婚1年目、30代後半の専業主婦(子どもなし)です。
夫は30代前半です。
昨日、カード会社より「残高不足で今月の引き落としができない」と電話がありました。
給料は、決まった生活費(10万円)のうち、食費は私に手渡し、残りは口座へ振り込んでもらっていました。
給料は20万円弱で、住居費や上記の生活費を差し引くと、夫の小遣い3万円ほどしか残らない計算です。
ウェブで口座を調べてみると、生活費を口座に入れる作業を夫に任せていたのですが、それが失敗でした。
12月分の給料&ボーナスすべてが振り込まれていなかったのです!
先日、それらのお金を口座に入れてくれたかを口頭で確認した時は「入れてあるよ!」と言っていたにも関わらず。。。
お金にルーズなのは大嫌い!と常々言っているのに!と怒り心頭で問い詰めたところ。。。
結婚前の借金(サラ金40万円)があることが判明したのです!
今回の12月分の給料&ボーナスですべて完済した、と言っていましたが。。。
ショックです。
借金があったことをずっと私に隠して今までいたという夫の神経が。
私は幸せに毎日を過ごしていたのです。
今回のこと以外は、まったく問題ない夫だったのに。。。
なのに、こんな大事なことをばれないと思って隠し続けた夫をもう信用できない気持ちです。
加えて、先日私の実家に帰省した時、私の母からお年玉をもらいました。2人とも。
そのお金、夫が使ってしまっていました。。。携帯ゲームに。。。
私はその神経もまったく解せません。
なけなしのお金をお年玉に、とくれた母の気持ちを踏みにじる行為だとまで思ってしまいます。
ショックのあまり、何も考えられない状態です。。。
どうやって気持ちを切り替えたらいいのでしょうか。。。
信頼していた2日前に戻りたいです。。。