本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 基本良い義母なのですが…。(愚痴です。すみません)

基本良い義母なのですが…。(愚痴です。すみません)

レス0
(トピ主 0
041
キウィ
ひと
すみません、なんか胸にたまっちゃってモヤモヤして仕方ないので、吐かせて下さい。

40代兼業主婦です。結婚して9年、子供はいません。専門職についています。
義母は基本こちらに無関心なので、干渉もほぼなくその点は快適に過ごしているのですが…
先週、掛かってきた電話の内容が、胸に引っかかって取れなくて。
どこかに吐き出したくて、トピを立てさせていただきました。

私たち夫婦には子供がいません、それは、二人で話し合った結果です。
私は欲しかった、けど夫は欲しくなかった。
それについて、なぜ欲しいのか、なぜ欲しくないのか、そして女性のタイムリミットやこれからの人生設計も含めて、
何度も何度も話し合い、出した結論なのでそれについてはとりあえず後悔はありません(今のところ)。
が、今の気持ちに至るまでには、本当に辛い時期を乗り越える必要がありました。

最近、義母から電話がかかってきて、話している中でふと、「そういえば、子供どうするの?」と何気なく聞かれました。
まぁ気になってはいただろうな、と思っていたので、いい機会だし、話しておこうと思い、
夫が嫌がっているのだということ、私は欲しかったけども、両親揃って望んでこそと思うから…と、
何度も話し合ったことやお互いの気持ちなど含めて、今の状態に至った過程を話しました。
夫とも、聞かれたら話そうね、という話はしてたのと、典型的理系な夫、大事なとこ端折って話すことがあるので
デリケートな内容だし、私のいないところで話されるよりは自分で説明したほうがいいかな…と思ったので。

(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧