本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くせ毛の人、教えてください!シャンプーは何を使っていますか?

くせ毛の人、教えてください!シャンプーは何を使っていますか?

レス4
(トピ主 0
🐶
nana
話題
タイトルのとおりです。 私の髪はうねうねのくせ毛で、洗髪後、ブローして乾かすとあっという間にモワモワと広がってしまいます。 できれば美容室で売っているとかではなく市販のシャンプーでおすすめのものがありましたら教えて下さい。 ちなみに私は現在はカラーリングしていまして、ヴィダルサスーンのカラーケアを使用しております。

ランキング

レス

今ははーばるえっせんす

🐤
みんりぃ
コス○コで大きいサイズが安かったので購入しました。 決め手はノンシリコンです。 トリートメントには入ってますが、根元からつけないしまぁいいかと。 実は「元」癖毛といったほうがいいかもしれません。 もともと超癖気ではありませんが、半年位前まではカラーリング等ですっごく痛んでいました。 乾かした直後しか髪がまとまらない、パサつく、櫛どおり悪い、etc。 これじゃいかん! と薬局に行ったら「ノンシリコンシャンプー」なるものを発見。 お試し用を使ってみたら、 まとまり良し! 手触り良し! 天使の輪がある! の3拍子。 シャンプーを変えても調子がいいので、このシャンプーのおかげだと思ってます。 こちらは楽○で「レシェ」と入れたら出てきますよ。 予算があうならお試しください。 あと、表面がパサパサしやすいなら、乾かすときに内側からだけ熱を当てることをお薦めします。 +仕上げの冷気もお忘れなく。 どちらも美容師さんに教えてもらったことで、寝癖もつきにくくなりました。

プロカリテ

041
かおさ
市販ならプロカリテはどうでしょうか。 縮毛用のシャンプーなのでオススメですよ。 ただ、価格が少し高めなのと、 取り扱っていない店舗が多いのがネックです。 私もクセ毛で、長いこと愛用していたのですが、唯一売っていた最寄りのドラッグストアでもとうとう取り扱わなくなってしまいました…。

くせ毛はくせ取りスプレーで

tkdtkd
くせ取りはシャンプーでなく、くせ取りスプレーがあります。 朝、髪が決まらない時、一吹きすると解決します。 整髪料の売り場にあります。

ゲルファミリーアミノ

041
くるりん
シャンプーは、ゲルファミリーアミノシャンプー使ってま~す♪おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧