本文へ

夫の行動から人間不信に・・・

レス12
(トピ主 0
041
F=GIRL
恋愛
最近夫の行動に不信感をいだきました。 夫のジャンバーの中からボイスレコーダーを発見してしまいました。 しかも録音中になっており、思わず停止してしまいましたが、いつからかわかりませんが日常の会話(夫のいない時間)を録音されていたみたいです。夫のことが怖くなり、信用できなくなりました。 更に、翌日偶然私の携帯を見ているところを発見してしまい、 何だか人間不信になりそうです。 夫と話をすることも、触れたりすることも嫌でたまりません。

ランキング

レス

ぱっとトピを見ただけですが。

041
うーん
まず貴女自身に先に疑われるような行動があるかないか、です。  例えば、不倫している。浮気している、など。  清廉潔白であるなら、逆に夫側がそれをしていて、貴女の落度を探している、などは有り得ますよね。  離婚話になった時に、自分に少しでも有利に事をすすめるために。 どうでしょうか。貴女は清廉潔白なのでしょうか。  最近は、皆さん知恵が達者なので、狐と狸の化かし合いみたいな離婚寸前夫婦が増えましたね。  嫌な世の中になったもんですが、私は基本、やっぱり真面目な方の味方をしたいです。  良い人なのに法律を知らないばかりに泣いている人を何人も見ているからです。 悪人には制裁をくわえるべし!です。

もしかしたら

041
いぬ
トピ主さんが人間不信になる以前に トピ主さん自身が夫を人間不信にさせる行動を 取っていたのではないですか? 夫に浮気や借金、ギャンブルなどの疑いがあったり DVなどの被害を受けている女性が 携帯を確認したりボイスレコーダーを使用したりする事は 掲示板では案外見かける話です。 で、トピ主さんはご自身に非がまったくないと自信がありますか?

あらら

041
sanpo
何か心当たりは? 不貞の証拠をとろうとしているとか 離婚に有利になるような発言をとろうとしているとか ご夫婦の間柄はどうですか?

怖いですね・・・

🐴
人生いろいろ
自宅に盗聴器なんかも仕掛けられてるんじゃ無いですか? 調べてもらった方がいいですよ・・

えっ!

041
ぱふぱふ
えっ!そのまんまで良いの? キモって気持ちは判るけど、何でそんな事するの?って聞かないと 何かを疑ってるんだから解消しないと夜も眠れないじゃない。

年齢とか詳しいことが書いていないので・・・

041
Bob
何とも言えませんが・・・ 彼女や奥さんの携帯を覗き見する男っているみたいですよ。 自分はそんな女々しいこと絶対にしませんけど。 浮気を疑われるようなお心当たりはありませんか? そうでなければ・・・ ご主人はCIAの諜報員だったりして(笑)

離婚する気だと思います

041
珠子
ご主人、すでに離婚を決意されているのでは? その為にトピ主様の言動を録音してDVや暴言、はたまた育児放棄などの証拠集めをしているのかもしれません。 もしそうなら、録音を決意する位なので離婚の意志は固そうですね…。 もしくは、仕事で(例えば会議とか)使って録音したまま忘れて持ち帰ってしまったか。 それくらいしか思いつきません。

それは・・

041
りんご
旦那様は、あなたが浮気しているんじゃないかって、 疑っているんじゃないですか? その証拠探しをしているように思えます。 なぜ携帯を見ているのを見つけた時に 「何してるの?」って聞かなかったんですか? 直接言えないのなら、ボイスレコーダーに入れておいたら? 「あなたが何を探っているのか知らないけど、 私にはやましいところはない。 何をしてくれても構わないが、 あなたの行動を見ていると、 私の方の気持ちがさめてくる」って・・・。 やましいこと・・・ないですよね???

心当たりは?

041
ニコ
トピ主さんにとって、ご主人の行動は晴天の霹靂なのですか? それとも、なにか心当たりがあるのですか? その辺りのことが全く書かれていないので、お聞きしたいなと思いました。

もう、夫婦としては崩壊

041
正直者
携帯の盗み見をしたり、ボイスレコーダーを使うような人間と一緒にやっていくことはムリでしょう。軽蔑しか出来ないですから。 もう少し詳しい状況を説明していただけないとなんとも言えませんが、離婚前提で行動されるのがよいのではないでしょうか。

自分が潔白ならば

💤
可奈
別に恐れることはないし「何故このようなことをするのか」と旦那さんに 聞けば良いだけでは? 携帯だって見られても良いのでは? そもそも、何も問題がなければ旦那さんも、録音なんてしないと思いますが。

支配しようとしてる?

😝
夫出張中
既にレスされている皆さんと違う見解を出すとすると、考えられるのは<旦那さんの独占欲が強く、トピ主さんの行動を監視していないと気が済まない>とか? トピ内容だけでは情報もないですし、貴女に何の問題もないとすると上記かなぁとか思っちゃいます。(たとえば男友達とメールしてたとか、外を歩いたとか、些細だけども疑われる要因) まずは話し合いましょう。偶然見つけたとかいう理由にしたほうがいいですよ!下手にいうとこじれますから。 あと、旦那さん、普段は怒ると暴力振るったりとかないですよね??なかったらいいんですが、もしあるようなら、話し合う時にはお気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧