本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単身赴任夫の浮気(一度)の予感。問い詰める?

単身赴任夫の浮気(一度)の予感。問い詰める?

レス18
(トピ主 3
😝
ざぼん
恋愛
海外駐在になり、夫が先に単身で、妻子が三か月後に追いかけて、今は一緒に住んでいます。会社の規定で、家族同時に赴任はできませんでした。

もともとまじめな人なのですが、一緒に住みだしてから、あれ?と予感するものがありました。まじめな人ですが、単身駐在時は寂しさもあってか、結構(きわどく)遊ぶことが以前もありました。
今は会社が終わるとすぐ帰ってくるので、浮気はあったとしても一度か二度、商売の女性でしょう(会社に女性はいません)。
周りには単身者が多いので、一緒に乗せられて…という可能性は高そうですよね・・・

問い詰めて認められても辛いし、うすうす気づいて問い詰めないと、今後(母子の一次帰省時など)も同じことをやりそうで防止効果がなさそう。

あなたなら、どうしますか?
ちなみに離婚は考えていません(浮気が本気だったら別ですが可能性は低いです)。

ランキング

レス

浮気というか

041
花火
遊びでしょうね。 問い詰めて事実を認め「もうしない」っていってもたぶん無駄。 今度はばれないように慎重に遊ぶだけです。 家族を大事にしてるなら放っておけば? 男の遊びは女の買い物と同じで理解しあえない部分だと聞いたことあります。 騒ぎ立てる人相は醜くなるし・・それで得れるものは「証拠隠滅作業」を高めるだけ。 離婚を考えてないなら遠まわしに「病気は嫌だよ!!」と笑顔で釘をさす程度に。

辛いですね

🛳
そら
私なら、ぐっとこらえて何も聞きません。 うちも状況は違いますが似たようなことが以前ありました。 さんざん悩みましたが、夫の愛情を感じていましたので、何も聞きませんでした。 2、3年は辛かったですが今では何もなかったように幸せに暮らしています。

浮気と考えずに

🐶
おとうさん
国内海外問わずに浮気と考えないで単なる遊びと考えて上げた方が良いですね。 同僚に誘われて仕方なく行ってしまった場合問いつめてもどうかと思います。

予感?

041
会社員
問い詰めるのであれば、「あれ?と予感するものがありました」ではなくて確たる証拠を掴まないとダメですよ。 ただ、本当に浮気があった場合に辛いと言うのもありますが病気の可能性も否定できないので検査をした方がいいでしょうね。

この手の話し

041
ILFORD
浮気しても離婚しないと決めているなら、これ以上何もする事は無い気もするけど、もし旦那さんをこらしめようと思うなら。 旦那さんの目を見ない、必用な事以外は喋らない。 無言を通す。 相手が問いかけてきたら、一言、あなたのやった事は絶対に許せない。 これだけ。   これを2週間もやられたら、男は心折れます。

見て見ないふり

041
50代の男
男の立場からの意見ですが。 海外に長期単身赴任中で、相手は商売女。それも、給料のほとんどをつぎ込んでいるとか、恒常的な付き合いになって相手が家庭に押しかけてくるというのならともかく、その場限りの関係ですよね。 見て見ないふりが一番いいと思うんですが。奥様の度量の広さをアピールする場面じゃないですか。あんまり細かいところまでご主人をコントロールしようとするより、むしろ寛大さを示したほうが、内心感謝の気持ちを持たれて夫婦円満につながりそうな気がします。 もし、それが帰国後の放蕩(?)につながる恐れがあると思われるなら、「海外単身赴任中は大目に見ることもあるけど」とさりげなく釘を刺しておくのもいいでしょう。

私は罰を与えました。

💢
私はきっと恐妻
我が家は、主人が昨年3月、私がその後、6月に主人の転勤先に来ました。 「9月に日本へ出張があるから、一緒に帰る?」と聞かれ、 「まだ3ヶ月だから、自費で帰るのがもったいないからいいや」 と、言ったにもかかわらず、そそくさと私のチケットの手配。 挙句に「1年日本にいても大丈夫なチケットだから」と。主人と一緒に9月に日本に一時帰国。 そして10月に「そっちに戻る」と伝えたら、 「その週は出張だから、俺いないよ」と、帰国を先延ばしされ、結局11月に戻りました。 戻ったら・・・ 知らないピアスは落ちてる毎週末夜になるとラブコール、デレデレと応対してる主人にキレました。 確かに「お店の女の子なんだから」と言われればそうですが、私は許しませんでした。 電話を取り上げて、「妻ですけど、何か用ですか?!」と。 主人も土下座して謝ったので許したのですが、つい先週またしても発覚。 お店の女に「会いたい」ってメールしてました。 言ってもダメかと、ゴルフシューズをダストシューターにポイ。 ゴルフクラブ一式は売りに出しました。涙目でしたわ。

逃げ道は残して

041
みか
スルーしたままだと「気づいてない、ラッキー♪」と思われて、今後の防止にならないので、 真正面から問い詰めるのではなく、逃げ道を残しつつ 「気づいているのよ、怪しんでいるのよ」と言ってみてはどうでしょうか?

横目でチェック

🐱
黒にゃんこ
私なら、エスカレートしていないかだけ、横目でチェックを続けますが、今の時点では何も言いません。 おそらく、ご主人にとっては浮気の感覚はないものと思われます。 でも、トピ主さんが面白く思わないのはわかるから、黙っている。 それだけでしょう。 それも浮気だ、絶対に許せない、離婚だと決意されているなら、問い詰めるのもありだと思います。 でも、離婚は考えないなら、ここで問い詰めても、ご主人との関係を悪化させ、下手すれば、本当の浮気に押しやりかねません。 多分、問い詰めたら、形式上ご主人は謝ると思うのです。 でも、内心では、どうしてこのくらいのことで、こんなに責められなくちゃいけないんだ、潔癖すぎるよと不満を感じるでしょう。 トピ主さんへの愛情が薄れこそすれ、増すとは思えません。 トピ主さんにしても、謝らせても、疑いを確定してしまうだけ、不快な気持ちはちっとも解決しないでしょうし。 でも、気付いてるよ~と匂わせるくらいはいいかもしれません。 もしやバレてる?と焦らせると、再発防止にはなるかも。

皆様ありがとうございます

😭
ざぼん トピ主
皆様、ありがとうございます。 実は私共夫婦はもう一人子供をほしくて、頑張っているところです。決定的原因はないですけど不妊気味なのは、私のほうです(今いる子供達は自然妊娠です)。夫は仕事が忙しく消極的ですが、何とか予定を合わせてくれています。 なので、毎月夫婦で頑張っていたのですが、こちらにきたあとから、夫の方法が変わっていて、違和感を覚えた次第です(直接的表現ですみません)。これは証拠にはなりませんものね… あまり問い詰めて夫の機嫌を損ね、夫婦生活がなくなってしまうと子供を授かれなくなってしまうし、かといって母子一時帰国の度に遊ばれて病気なんかもらってきたら困るし、難しいところですね。はぁ。夫のことが大好きなだけに、切ないです。 せめて、子作り時代が終わって私がおばさんになってからにしてほしかった。 今度そういう機会があった時に「なんか方法が変わっているんだけど、浮気してないよね?」ぐらい言ってやろうと思います。 あとは、このことは忘れることにします。(涙)忘れられないですけどね。 花火様の「男の遊びは女の買い物と同じ」を肝に銘じます。 胸がはり裂けそうです。

私は男ですが

041
何もしませんね。 だって証拠がないんでしょ? 問い詰めても、白状しなかったら? トピ主さんは何て嫌な人なんでしょうね。 大人なんだから自分の行動に責任をもって 軽率なことはしないほうがいいですよ。 それよりも、もっと前向きに生きましょうよ。

我が家の場合ですが、

🙂
かもみーる
結婚13年、40代の夫婦です。 私の夫も2年間の海外単身赴任生活を終えて、先日、日本に帰任となりました。隣国でしたので、私は3ケ月に一度程度の訪問をしていて、夫も月に一度は出張で日本に帰っていました。夫はとても真面目で、女性に関しても淡白な人なので、そちらの方はあまり心配はしていませんでした。もちろん今まで浮気をしたこともありません。 帰国後、夫の部屋を片付けていると、床に落ちていた旅行用の下着袋の中に避妊具が入っているのを発見しました。たぶん、周りに単身者が多いので誘われたのか、誘われた時用に準備したのでしょう。 どのように対応しようかと悩みましたが、中に入っていた避妊具を半分のぞかせるようにした下着袋を元の場所に戻しました。そのまま床に落ちているようにして。 その数日後、風邪をひいた夫に「変な病気をうつされたんじゃないの?」といいながら笑顔で看病しました。 我が家は夫が家計管理をしています。毎月と賞与時に私にしては十分な額を貰っているのですが、「最近、趣味にお金がかかるのよね」とつぶやいていましたら、今月から生活費を3万円UPしてくれるとのことです。

横ですが

🐤
あーあ
かもみーるさんそれは黒だと思います。。。

こらしめる

041
特命
不妊気味なのは自分のほうだからと言って黙って耐える必要はありませんよ。 (子供達と書かれているので自然妊娠で現在二人以上お子さんがいらっしゃるんですよね?それは不妊とは言いませんよ) 懲らしめることが出来たら少しは気分が晴れるのでは? 今後また心配しない為にも、もし懲らしめるならガツンとやらないとダメです。 チマチマと不満を小出しにするのではいけません。 そのためには、離婚を実際には考えていないにしても、ご主人が「まずい!捨てられる!」と危機感を持つぐらいにガツンと言う事ですね。 もちろんその場合、万一の可能性としては「わかった別れよう」と言われる危険性もありますが、でももしそう言われるのであればきっと遅かれ早かれ言われていたでしょう。 そこで強く勝負に出られた者がこの戦いを制することができるのです。 機嫌を損ねて夫婦生活がなくなったら子供が授かれない、なんて言ってますがこの件を適当にすませて子供が出来ても幸せですか?本末転倒では? 「胸がはりさけそう」という言葉がとても切なかったです。 その部分をそのまま言えばどうですか?「なんで方法が変わってるの?辛すぎる(涙)」とか。

皆様ありがとうございます2

😝
ざぼん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 「特命」さまの優しいお言葉に涙が出ました。 はい、2人自然妊娠で授かっております。 不妊ではなければ、、、加齢なんですかね(笑) それはおいといて、やはり一撃ガツンと言っておくほうがよさそうですね。仕事の内容上、風俗(などの接待)がMUSTな状況ではないので、きっと同僚に誘われ&単身赴任の寂しさからなのでしょう。 愛しているからこそ、辛いことを伝えてみようと思います。 夫からは母子ともに大事にされている実感はあります。 もしこれが私の勘違いで、もう愛されていないのでしたら、別れることも問題ありません。愛されていないのに結婚生活を送るつもりは毛頭ありません。 「J」さま、私は嫌な人なんでしょうか。 夫をやり込めたいわけでも、浮気を白状させたいわけでもないんです。私の勘違いかもしれないけど、遊びの一種だとしても、浮気をされるのはものすごく辛い、それを伝えたいだけなのです。 周りでは結構遊びに寛大な奥様もいらして、潔癖すぎなのかなぁ…とは自覚していますが、主人も潔癖なほうなので私の気持ちは分かってくれるのではないかと思っています…

どうして

041
普通に考えて
「方法が変わってる」と、浮気と思われるのかが?です。 しかも、トピ主さんは浮気はあったとしても一度ではないかと考えられている。 ご主人の「創意工夫」ではないんですか? 私は男性ですが、そういうとられ方をする事もあるのか、とびっくりしました。

一度は話し合いを

今日は月曜日
浮気前提で書きますが 妻を愚弄するようないかがわしい遊びを 金を払ってまでやっているのか 誰かと浮気しているのか聞いたとしても おそらくご主人はとぼけるでしょう 正直に言うとは思えません 一度は話し合っておくべきでしょうね その際「私が気晴らしで浮気をしたら 友達との付き合いで男を買ったらあなたはどう思う? 私がそれをやっても、あなたがそれらを知っても 私たちは以前と同じ夫婦でいられるの?」 と一度聞いておいた方がいいでしょう きっとご主人は 「全然かまわない、そんなのは遊びのうちだ」 「帰って来てくれるなら、家庭を壊した事にはならない」 「妻の癖に、そんなの絶対に許さない」とか言うでしょう そしたらそこからまた考えられますよね ただ「子供がいるからどうせ浮気しても別れられない癖に」 とか「これぐらいの女遊びで」とか 「夫の役目で妻のお前に給料渡してるんだから十分夫婦だろ他に何を望む」 みたいな事を言ったら水面下で自立の準備もしておくべきです トピ主さんからの離婚のつもりはなくても 棄てられる可能性だってありますからね

皆様ありがとうございます3

😝
ざぼん トピ主
「普通に考えて」さま、 そうですね。夫の創意工夫であることを願っています。 確率的には、創意工夫であるほうが高そうですよね。 ただ、いままでそういった努力をあまりしない人だったので(夫婦ともにあっさり系です)違和感があった次第です。 「今日は月曜日」さま、 はい、クロであっても、夫は徹底的にとぼけそうです(笑)正直には言いませんよね~。 このことがきっかけで夫に棄てられるなら、それまでの縁だったと思っています。私は夫を給料運搬係だとも思っていませんし、士業の経験もあります。お書きになったような屈辱的なセリフを言われたら離婚届を叩き付けて帰国するような激しい性格です(汗)夫もよくわかっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧