本文へ

若々しい顔

レス6
(トピ主 0
😨
若子
ギリギリ40代の女性です。 額と目尻のしわ、目の下のたるみ改善など 皆さんが努力している美容法を教えてください。 実際に使って良かったという化粧品などあったら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

オススメです。

宝塚
私は現在、30代後半女性です。私がかれこれ10年程続けている事は…。 『マウスピース』を1日5分~10分(気が向いた時。私は入浴しながら10分位しています)使用する事。小顔トレーニング用として、ドラッグストアなんかで売っているものを使用しています。若さを維持するには、筋肉を衰えさせない事かなと思ったので。10年継続したら、驚く程効果ありました。本当、『プチ整形』したんじゃないかと疑われる位、顔がスッキリ(二重顎が解消したり、口元のバランスが良くなったり)小顔に。あまりシワもありません。ぜひ、オススメしたいです。若さを維持するには、全身の運動(お腹まわり気になってきました)もやるようにしないと(苦笑)

反則ですかね?

041
ながしま
33歳です。 美容整形外科で毎年、目の下の小皺取りをしています。 左右で10万円で毎年一回なので、一ヶ月1万弱の美容代を遣っていると考えて気楽に受けています。

もう使ってるかな?

💡
巳年主婦
珈琲などに入れて飲める コラーゲンパウダー。これいいですよ! 続けていると 肌のもちもち感が全然ちがう!ドリンクタイプもあるけど 高いので 私はコラーゲンパウダーがお勧めです。 数年前より 今の方が 肌の調子も良くて 若々しいと自負しています!

さっきテレビで見たんですが

🙂
25歳一児の母
ポシュレのジーニーという商品良さそうでしたよ!化粧をする前に塗るとシワが薄くなるみたいです!顔洗ったら戻るみたいなので、基本基礎化粧はしっかりするしかないですね。パックもオススメです。化粧水は揮発しないもの。。。安いものでもいいので、コットンにつけて20分ぐらいたっぷり保湿!目元口元に美容液→ジェル(乳液)をしっかり。あと家にいるときは加湿器つけるといいです。 あとは、コラーゲン、ビタミンサプリや野菜中心の食事、お風呂にしっかり浸かる(お風呂でゲルマローラー)。一番大切なのはやはり保湿ですね。日に焼けるのもシワの原因になりますのでUVをつける。クレンジングはクリーム、洗顔は泡で優しく(擦るとシワやシミになる) こんな感じでしょうか。。。

気持ちわかります

041
おにぎり
高い化粧品もいいかと思うんですが、日頃のケアにプラス、シートパックなどを夜にやるようにしてみては? 習慣づけるといいと思います。 スーパーで売っている安いものでもいいと思いますよ。 あと、体を動かす事も美容につながると思います。 ときには汗をかいて、血行もよくなるし若々しさを保てると思います。 あと、心から楽しいなぁと思える事をやることだと思います。 自分が楽しい、好き、面白い、と思う事を色々やってみて下さい。

老いへの抵抗ですが…

🐷
ちょめ
42歳になりました。 老いて行くのは仕方がないと分かっていても、若々しくいたいですね。 私が心がけているのは、 ・顔を乾燥させない(洗い過ぎない、化粧水をしっかり) ・時々、お風呂などでリンパマッサージをする(…自己流ですが効きます) ・眉毛や産毛の手入れ(これ、大事です) 3年に1度くらい、デパートの化粧品売り場でお化粧してもらい、教えてもらいます。 やはり、流行があるようでかなり違いますよ! おばさんだからか、お店のお姉さん達もあまり商品を勧めてきませんしね。 オマケ…まつ毛のエクステしています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧