33歳、第一子を出産し5カ月の男の子を育てている専業主婦です。
実家の母の1日の生活についてアドバイスをいただけたらな、と思いトピをたてました。(母は電車で1時間半の場所に住んでいます)
母は現在59歳で父とは数年前に離婚し、一人で生活をしています。股関節が悪く、働けない為、収入は生活保護を受給しております。
母は人づきあいが苦手な為、友達はおらず、1日を一人で過ごすことがほとんどです。そのため、簡単な買い物に行くくらいで、あとは家でテレビを見たり過ごしていますが、やはり退屈でちょっと話せる相手がほしいようですが、やはり友達を作るとお茶や、ランチやらお金がかかってしまい、踏み出せずにいます。(生活保護の為お金にはあまり余裕のない事情です)
私の家に来るのにも電車賃やらかかってしまうし、来るのにも足が悪いので頻繁に、というわけにはいきません。
同じような境遇とはいいませんが、子供の世話を終わられた主婦の方々は一日どのような生活を送られているのか気になりトピしました。