本文へ

おすすめ恋愛映画

レス52
(トピ主 0
041
のあ
話題
すっかり恋愛モードから遠ざかっている今日この頃。 そろそろGWを向かえることもあり、ドップリ恋愛気分に 浸れる映画を観たいと思っております。 小町の皆さんおすすめの恋愛映画を教えてください。 希望するのはハッピーエンドの映画です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

25年目のキス

041
恋煩い
が、おすすめです。

恋する惑星 他

041
さるる
わたしが恋愛にどっぷり浸りたい時に観るのは 『恋する惑星』    後半のフェイ・ウォンとトニー・レオンのお話が    大好きです。 他には 『猟奇的な彼女』    キョヌみたいな彼氏が欲しくなります。    有名な話ですが、原作はアンハッピーエンドです。    しかし、映画版は監督たちの親心(?)で    ハッピーエンドになったそうですよ。     『初恋のきた道』    ピュアな恋愛です。    娘の恋愛に反対していたはずのお母さんの優しさに    ホロリです。 『イルマーレ』    時空を超えた文通。    運命を変えられるかどうかにドキドキです。

ときめくー

041
さおてん
「10日間で男を上手にフル方法」 ケイト・ハドソンがセキシーで可愛くて、恋愛映画を見て可愛い女の子を見ると「かくあるべし!」と勉強になります。

一番です!

041
さくら
アメリ!!一押しです! ぜひ観てください!!

キアヌ!

041
マダにわ
思えば、ハッピーエンドの恋愛物ってあんまり観てないんですが、これはいいかもです! 「雲の中で散歩」主演 キアヌ リーブス 心温まるってのはこの事?という感じの、優しいラブストーリーです。見終わった後、ほんわかした気持ちになること請け合い。私の愛するキアヌの、大根演技には目をつぶってあげてね(笑)。

この間

041
じゅりあ
BSでやっていた 「シェフと素顔とおいしい時間」 よかったですよ~。 ワタシも恋愛モードから遠ざかっていますが… 恋したい♪と思いました(笑・結婚してますけどね。汗) ジュリエット・ビノシュとジャン・レノで不器用な大人の恋愛です。ジャン・レノの髪型は変でしたが… レンタルにあるのかな?

オススメは・・・

041
ぽんぽん
「10日間で男を上手にフル方法」(ラブコメ) 「メラニーは行く」とか、 「ノッティングヒルの恋人」 ちょっと前の映画だけど、 「忘れられない人」←コレはチョーおすすめ! 「いつか晴れた日に」 とかがオススメですよ☆

エンジェル 僕の歌は君の歌

041
くりん
織田裕二さんと和久井映見さん、大地真央さんが出演。 いいですよ、これ。 泣けます。泣いてください。 多分ハッピーエンドだと思います。 (出演者の誰に思い入れをするかによって違うかも) 何度も何度も観ては何度も何度も泣いてます。 夫に観せたら、感動して泣いてました。 挿入歌のエルトン・ジョンの『僕の歌は君の歌』がまたいいです。 おすすめです。

タイトルだけ書きます

041
うう
「10日間で男を上手にフル方法」 「ラブ・ストーリー」(韓) 「エバー・アフター」 「恋をしたシェイクスピア」 「恋愛適齢期」 「素晴らしき日」

ウェディングシンガー♪

041
ナターシャ
お勧めです。 アダムサンドラーとドリューバリモアが本当にお似合いで、素敵なカップルなんですよぉ! 「何だか最近心が荒んでるなぁ」って思ったら、必ず見るようにしています。見終わった後いつもの穏やかな自分が取り戻せるので(笑) アメリカでは、好きな人と一緒に見ると幸せになれると言われていたそうです。 確かに見終わった後、相手もいないのに結婚したくなりました(笑) 今度ミュージカルも決まったようです。

あなたが寝てる間に

041
シンク
話がよくまとまってて 見終わったとき、 心がほんわかするよ。

それはもう

041
いわはな
ラブアクチュアリーです。 とても素敵な映画です。

ニュー・シネマ・パラダイス

041
トト
これ絶対おすすめです

レクイエム フォー ドリーム

041
ゆっこ
皆さん紹介してる映画もなかなかよいと思うので、私は変化球でいこうかしら。 「レクイエム フォー ドリーム」というのを紹介しますね。監督は、ダーレン アロノフスキー監督。最初見たときは、悲しい映画と思ったけど、何回も見直して究極の愛の物語なんじゃないかって思うようになったの。映像もきれいで、斬新。ちょっと、ハッピーエンドって感じじゃないけどおすすめよ。(でも、心してみてね)

もう観てるかな?

041
y
私のオススメは「恋人たちの予感」です。 メグ・ライアンの出世作じゃないかな、この作品。 ちょっと古いけど、いい映画です。

私のお薦めは♪

041
よう子
恋愛適齢期なんでどうでしょうか?ラブコメで かなり笑えるし、いくつになっても恋愛の痛手を 感じる物なんだなぁって思えると同時に、でも恋 愛に年齢は関係ないぞと思える作品でしたよ♪ その他にお薦めは・・天使のくれた時間も良かった ですよ。それと猟奇的な彼女!これもお薦めです♪

恋愛モノといったら…

041
ふりーらんす
 メグ・ライアンでしょう。  「恋に溺れて」、「フレンチキス」この二つはオススメです。

マイナーだけど

041
まお
【カズンズ 今ひとたび】です。機会があったらぜひ観てください。

トピ主です

041
のあ
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 恥ずかしながら映画に疎いもので観たことがない 映画ばかりでした。 連休前にDVDを借りてきます。 GW中に観ることができなくても必ずご紹介いただいた 映画は観ようと思っています。 ほかにもおすすめがありましたら、是非教えてください。

クリスチャンスレーター

041
セロリ
ちょっと古い映画ですが、「忘れられない人」です。ベタなストーリーなのですが、スゴーく感動しました。クリスチャンスレーターが主演ってのも良いです。あと、「初恋のきた道」。 それと、恋愛映画ではないのですが、「マグノリアの花たち」も大好きです。

ウェディングシンガー。

041
春日
私も、ウェディングシンガーに一票。 ベタな恋愛ドラマなんてとても見られない私でも、純粋に楽しめました。

眺めのいい部屋!

041
ボブ子
恋愛映画!というと私が思いうかべるのは 「眺めのいい部屋」。イギリス映画です。 恋愛物語をエッセンス全て入ってます! 恋愛ってすばらしい!!そう思える映画。 お勧めです。

ブリジット・ジョーンズの日記

041
kei
絶対絶対お薦めです。 1も2もいいですよ! 私は繰り返し何度も見ちゃいました。 元気になれる系ですね。

今までで一番良かったロマンチック映画

041
さつまいも
The Notebook (邦題:君に読む物語)です。 あと10回ぐらい見たいです。

私もタイトルだけ。

041
ギア
・エターナルサンシャイン ・バッファロー’66 ・ノッティングヒルの恋人 ・プリティウーマン

みんな古いけれど

041
半魚
ぼくの美しい人だから 偶然の旅行者 ラジオタウンで恋をして 男性は若くて格好よかったりエリートだったりなのに、女性は年上だったり離婚歴があったり子供がいたりと不釣合いなカップルが、さまざまな問題や自分自身の葛藤を乗り越えて結ばれる、という映画が好きです。 ガラリと雰囲気は変わりますが、 トゥルー・ロマンス ナチュラル・ボーン・キラーズ ワイルド・アット・ハート といった、過激な恋愛モノも好きなんですが、これはかなり好みが分かれるでしょうね。

いつまでも二人で

041
ふぅ
原題:with or,without you ’99 米・英 監督:マイケル・ウィンターボトム 結婚してちょっと年月が経ってしまった夫婦の物語。 子どもも出来ず、生活に慣れ、昔の情熱(?)も無くなってしまった時、妻の初恋の人が目の前に現れたら??? ステキなお話です♪

実話だそうですよ!

041
モモ
「マイ・ビッグファット・ウェディング」

エターナルサンシャイン

041
ぼんぬ
もう終わっちゃったかもしれないけど これヤバイです すごいです!! 今まで見た中で一番大好きです

ラブアクチュアリー!

041
一年目の梅酒
私も「ラブアクチュアリー」お勧めです。 「ノッティングヒルの恋人」もいいですよね。 邦画なら「ナビィの恋」なんてイイですよ。 「ショコラ」もジョニーデップかっこよくて良かった。 どの映画も見た後、さわやかな気分になるはず♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧