本文へ

おすすめの恋愛映画を教えて下さい

レス24
(トピ主 1
041
もっちもち
話題
みなさんこんにちは。
普段ほとんど恋愛映画は観ない私、もっちもちといいます。
某テレビ番組で、「恋愛のときめきを感じる時、若返りのホルモンが出る」というのをやっておりました。
既婚の私には難しいなぁ・・・と思ってましたら、恋愛映画やドラマを観るだけでも同じ効果があるんですって。要するに「ときめき」を感じればいいんだそうで。
それなら久しぶりに恋愛映画を観てみようかなーと思いまして。
何かおもしろいのがありましたら、教えて下さい。
ちなみに観た事があるのは、「プリティウーマン」「タイタニック」
・・・くらいです。本当、少ないですね。
普段はアクション物が好きです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

2作

041
おばさん
あまり有名な映画ではありませんが ビフォーサンライズと、その続編のビフォーサンセット 派手な恋愛映画じゃないけど、おすすめです

ノッティングヒルの恋人

🐤
ゆり
何度観ても、笑えて、ほろっとして、あったかい気持ちになります。

その番組観ました(笑)

🙂
あいか
何がいいでしょうね。切ないドロドロがキュンとくるかプリティウーマンみたいなのがキュンとくるか…性格によると思いますよ。 わたしは嵐が好きなので松潤のドラマにキュンキュンしてます。 わたしは30代後半なのですが25歳くらいに間違われます。 確かに肌のハリもあるしほうれい線もありません。 特別なにかしてる訳でもなく(リンパマッサージはします)……でも理由がわかりました(笑)

90年代

🐱
patsy
90年代、映画沢山みていた時期でした・・・。 この時代のお勧めは 「忘れられない人」 ですかね、主演のC・スレーターがらみ 「トゥルー・ロマンス」「マンハッタン花物語」 マリサ・トメイ「オンリー・ユー」

私は

🙂
ぴんこ
悪人 かな。  切なすぎる内容なのですが。妻夫木君扮する主人公に恋してしまったようで、30代既婚ですが、絶対先週からホルモンが活発に出てるはずです!

観るたび泣きます

🙂
びび
古いですが、おすすめします。ヴィヴィアン・リーの「哀愁」です。 「風と共に去りぬ」の激しいヒロインから一転、恋に一途で清純な女性を演じています。そのヴィヴィアン演じるヒロインの美しさ健気さに、毎回涙してしまいます。 ぜひぜひご覧になって下さいませ。

息もできない

🐤
菊千代
韓国映画です。 恋愛でくくっていいのか解りませんが、悲しく苦しい胸が痛む、目を離せない映画です。 楽しい恋愛を探していたら見ないで下さい。

私のおすすめは

🙂
かまいたち
ラブ・アクチュアリーとオンリー・ユーかな? オンリー・ユーはちょっとクサいけど、なかなかいいですよ

たくさんあるはずなんだけど、、

😍
cafe
さっと思いついたのが、 「あなたの寝てる間に。While you are sleeping」サンドラブロック主演 メグライアンはけっこう恋愛ものが多いじゃないですか? メアリースチュアートマターソン(?)もいい作品に出てたと思います。題名? 確か花屋さんの話? ジェフブリッジズ兄弟が演奏家としてミシェルファイファーとツアーをまわって恋する話、、、題名?? 「Four weddings 」もよかったですね。ヒューグラントは嫌いですか? 「ジョーブラックによろしく」(?) 「window with a view」イギリスの昔っぽいもの。 そして、忘れてならないのは、「ロミオとジュリエット」コレは忘れてはいけませんね。いつの時代でもトップですよ。私の年代ならやっぱり、ディカプリオバージョンですね。きゃぁ こういう若返り方法はいいですね。いい効果が出るといいですね。

あまり知られていない名作です

041
zero
1996年制作の香港映画「ラヴソング」 http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id83685/ せつないです。 恋って、愛って、なんて美しいの! と感じる作品です。 ぜひ!

素敵な恋

🎁
フルーツふるーつ
私が 大好きな、胸きゅんオススメは オードリーヘップバーンの『ローマの休日』 と リチャード・ギア『愛と青春の旅立ち』です。 うちには、この2本しかないのですけどね(笑) 先日、若人が泊まりに来た時に『ローマの休日』見せたら「いいですねェ~」と感激していました。 『愛と青春の旅立ち』は私が青春時代でした。映画館で、近くに座っていた見知らぬ同年代の女性が最後の迎えに来る場面に、涙ぐんでいたのを今でも覚えています。私も同じ気持でした。 どちらも最後の場面が 、とても好きです。

クイズみたい・・・

041
おばさん
cafeさんの書き込み、クイズみたいですね >メアリースチュアートマターソン(?)もいい作品に出てたと思います。題名?確か花屋さんの話? クリスチャン・スレーターと競演のBed of Roses かな? メアリー・スチュアート・マスターソンというとジョニー・デップ競演の、『妹の恋人』もおすすめです >ジェフブリッジズ兄弟が演奏家としてミシェルファイファーとツアーをまわって恋する話、、、題名?? 『恋のゆくえ/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ』 >「Four weddings 」もよかったですね。ヒューグラントは嫌いですか? 日本語で書くなら『フォー・ウェディング』 フルタイトルは、Four Weddings and a Funeral >「ジョーブラックによろしく」(?) おしい、『ジョー・ブラックをよろしく』(Meet Joe Black)ですね >「window with a view」イギリスの昔っぽいもの。 『眺めのいい部屋』(A Room with a View)のことかな?

トピ主です

041
もっちもち トピ主
みなさん、ありがとうございます。 教えていただいた中で私が観た事あるのは「ローマの休日」だけでした。他は題名すら知りませんでした。 本当に恋愛映画とかドラマって観なかったんです。「東京ラブストーリー」あたりまでは楽しく見てたんですけどね。 この間テレビで、「プラダを着た悪魔」観ました。題名を聞いた事があったので何となく見始めたんですけど、すっごく良かったです。主役の女優さん(確かアン・ハサウェイでしたか)魅力的でしたー。恋愛映画ではないかもしれませんけど、楽しめました。 みなさんに教えていただいた映画、是非観てみたいと思います。 あと、おばさん様、詳しく解説していただきありがとうございました。題名に笑ってしまいました。他の方も、私の為にありがとうございました。

イエスタディ ワンスモア

🐤
はるこ
香港映画で、アンディ・ラウとサミー・チェンが主演です。 一回だけだとこの作品の深さが分からないので、二回観ることをおすすめします。とっても深い愛情の物語です。 私はこれを観て、香港まで旅行に行きました。

「おばさん」さん、ありがとう

💡
cafe
ホント、トピの答えになってないような、クイズのような私のレスでしたね。(笑) もう一つ、思い出した! ヴァルキルマーの「At first Sight」 これも普通の恋愛とは、ちょっと違うんだけど、いい映画でした。

ああ、zeroさん!!

041
匿名
先に勧められてしまいました(笑)。 恋愛映画でオススメを!と言われたとき、私が必ず挙げるのが、香港映画が「ラブソング」。 香港映画ってだけで先入観を持たれがちなんだけど、本当に美しい作品です。 見終わった後に「運命ってあるかも」と思える、あのラストが良いです。 人の優しさに泣けます・・・・・。

小粒だけど

😀
小粒ですが、「僕の美しい人だから」がお勧めです。 がさつで貧しいけど、人生に筋が一本通っている40代の女と、 繊細で裕福で教養溢れているけど、どこか筋が通っていない20代の ハンサムな男が惹かれあったらどうなるか・・・と言う話。 泣けます。

是非1度は観る事をお勧めします

🐱
ねこ介
  中山美穂さん主演の  「Love Letter」は是非、観て頂きたいです。   映画やドラマの勉強をしていた時に授業で取り上げられて知り、   感動しました。   大好きな映画の1つです。

ときめきます!!

041
クロスステッチ
おすすめは「ラブアクチュアリー」と「ブリジットジョーンズの日記」です。 もう胸がキュンキュン(汗)します。 おすすめです♪

何度も観たくなる♪

天真爛漫
ビフォーアサンライズ、サンセット、ラブアクチュアリーも大好きですが…あと、スイートノベンバーもいいですね。 ○きみに読む物語 ○ローマの休日 ○ティファニーで朝食を は最高の映画!

比較的古い映画ばかりですが

041
すっとこ
古いハリウッド映画とヨーロッパの映画を中心に恋愛映画を選んでみました。 「鳩の翼」 「シェルブールの雨傘」 「眺めのいい部屋」 「追憶」 「麗しのサブリナ」 「アニー・ホール」 「アデルの恋の物語」 「ニノチカ」 「夏の嵐」 「ひまわり」 「ジュールとジム 突然炎のごとく」 「卒業」 「カサブランカ」

監督のファンなので・・・

ロミロミ
王家衛(ウォン・カーウァイ)の「花様年華」です。 簡単にいうと中年のW不倫のストーリーなんですが、言葉にしない・ならない・どうしようもない切なさ等が見事に描かれています(稚拙な表現しか出来ない自分がもどかしい!) 映像・音楽の使い方、全てが美しく切ないです。 ・欲望の翼…青春群像です。色んな立場の女達の感情・行動にグッと、きます。 ・マイブルーベリーナイツ…ハートウォーミング系。これまた、どうしようもない愛憎劇を含んだ、けれど優しい映画です。 以上、全てウォン監督(香港)の作品。 3作が実は繋がっています。 彼の作品ほとんどオススメなんですが、恋愛で絞ると↑かなと。 とにかくスタイリッシュ&粋です。 あ~「愛の神エロス」も。エロティック・刹那です。 zeroさん私も「ラブソング」大好きです。何回見ても号泣です。 なんとも温かいですね~。俳優陣も好きな人ばかり。 他の方のオススメも見てみます♪

追加レス2です

ロミロミ
えと、しつこいね~。でも思い出した! ・「Sea of love」…80年代アル・パチーノ主演。バツイチ同士・子持ちのアラフォー(かな?)の物語です。  スリリングではありますが温かい。ラブシーンが少しドキドキ&いいなぁ…です。 主演の女優さんが格好良くて、当時 彼女を目指していました(笑) 名前を思い出せません。表情が素敵です。 ・「男と女」… ♪ダバダバダ♪ です。 これもバツイチ・子持ち同士でした。大人なのに可愛らしいです。

恋愛映画じゃなくてもいいなら

041
匿名
ときめきを求めるなら、何も恋愛映画じゃなくても 俳優がかっこよければ、女性ホルモンはでるんじゃないかな。 いや、むしろ、共演してる女優に嫉妬してしまうから、 恋愛ものじゃないほうが都合がいいかも(笑)。 そういうわけで 個人的にはタイタニックより同じディカプリオがでてたマイルームのほうが ずっとときめきましたよ。一回見て欲しい。 あと、映画じゃないけど、豊川悦司がでてた連ドラで 「愛しているといってくれ」も女性ホルモンでまくりです。 耳が聞こえない画家の卵の豊悦が女優の卵と~って話なんですけど、 この時はもうセクシーでたまらんです。 それに、べたべただけど「風とともに去りぬ」も、良い。 俳優より女優のヴィヴィアンの自己中ぶりと男っぷりに惚れました。 皆有名な作品なのでとっくの昔に見てるかな。単に自分が語りたくなって ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧