34歳自営業です。約3ヶ月前に仕事を通じて同い年の女性と知り合い悩んでます。
一般的にいう男性から見た女性の「思わせぶり」という行為があると思いますが
男性からは「付き合えるんじゃないか」、女性からは「そんなつもりはなかった」との食い違いはよくあると思います。
[好き]という感情が惚れた側の気持ちを過剰に期待させる部分は少なからずあるとは思いますが、「思わせぶり」という行為に男女それぞれの言い分があると思い、第三者の意見をお伺いしたくトピをたてました。
自分が相手から言われて、これで振られると辛い...と思った行為は以下の通りです。
1.彼女とのメールのやり取りの中で[春は出会いと別れの季節]といった話題になり「JON君は私からいなくならないでね(ハートマーク)」とメール。
2.何となくいい感じの雰囲気になり自分の気持ちが抑えられなって抱きしめても嫌がりはしません (酒の勢いや体の関係はありません)
3.彼女曰く、今は交際相手がいないらしいのですが、以前彼女には別れるか別れないかの微妙な関係の交際相手がいました。その相手と喧嘩した後、自分に電話がかかってきて「あっちがダメだったからって、JON君にいくっていうのは卑怯かな?」という発言 (この発言があるまでに一度振られてます...)
ちなみに今まで2回程、気持ちは伝えていますが、やんわりとスルーされてます...
彼女のこの行為は、男としての自分の大袈裟な勘違いでしょうか?
女性からすると「そんなつもりはない」といった意見でしょうか?
彼女と接する度に「もしかしたら可能性があるのでは?」と思い、なかなか実らず非常に苦しいです。
自分としては彼女と交際したいです。皆様のご意見をお伺いできればと思います。
※思わせぶりの女性を批判したいトピではない事をご理解頂ければ幸いです。