本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「思わせぶり」という行為の男女それぞれの言い分

「思わせぶり」という行為の男女それぞれの言い分

レス8
(トピ主 0
😭
JON
恋愛
34歳自営業です。約3ヶ月前に仕事を通じて同い年の女性と知り合い悩んでます。 一般的にいう男性から見た女性の「思わせぶり」という行為があると思いますが 男性からは「付き合えるんじゃないか」、女性からは「そんなつもりはなかった」との食い違いはよくあると思います。 [好き]という感情が惚れた側の気持ちを過剰に期待させる部分は少なからずあるとは思いますが、「思わせぶり」という行為に男女それぞれの言い分があると思い、第三者の意見をお伺いしたくトピをたてました。 自分が相手から言われて、これで振られると辛い...と思った行為は以下の通りです。 1.彼女とのメールのやり取りの中で[春は出会いと別れの季節]といった話題になり「JON君は私からいなくならないでね(ハートマーク)」とメール。 2.何となくいい感じの雰囲気になり自分の気持ちが抑えられなって抱きしめても嫌がりはしません (酒の勢いや体の関係はありません) 3.彼女曰く、今は交際相手がいないらしいのですが、以前彼女には別れるか別れないかの微妙な関係の交際相手がいました。その相手と喧嘩した後、自分に電話がかかってきて「あっちがダメだったからって、JON君にいくっていうのは卑怯かな?」という発言 (この発言があるまでに一度振られてます...) ちなみに今まで2回程、気持ちは伝えていますが、やんわりとスルーされてます... 彼女のこの行為は、男としての自分の大袈裟な勘違いでしょうか? 女性からすると「そんなつもりはない」といった意見でしょうか? 彼女と接する度に「もしかしたら可能性があるのでは?」と思い、なかなか実らず非常に苦しいです。 自分としては彼女と交際したいです。皆様のご意見をお伺いできればと思います。 ※思わせぶりの女性を批判したいトピではない事をご理解頂ければ幸いです。

ランキング

レス

人間だもの,お仕事だもの,収穫済んだら撤収するもの,

041
あめ
「自営業です。 約3ヶ月前に仕事を通じて同い年の女性と知り合い」 「ちなみに今まで2回程、気持ちは伝えていますが、 やんわりとスルーされてます...」 彼女のお仕事は…何ですか…?…

なんか手口が夜の商売の方みたいですよね

🐴
人生いろいろ
とりあえずキープって感じもするし、プロの手口にも感じますね。 トピ主さんを上手く利用したいんじゃないでしょうか?

キープじゃ?

041
あら
ただのキープにされてる気がします。 何か・・いいように使われてる気が・・寂しい時に呼べば必ず来てくれる都合のいいお友達。 トピ主さんの気持ちを知ってるなら普通そんなことしないと思います。

交際は無理

041
雪んこ
「女性の言い分」と一括りにされていますが、要はトピ主さんが好きな彼女が思わせぶりな行為をしているだけのことです。 中途半端にモテる女性によくいるタイプですね。 あっちの男性、こっちの男性に気のある素振りを見せて、自分がモテている気分を味わいたいだけです。 残念ながらトピ主さんはその他大勢の男性の一人だと思います。 もしかしたら彼女には本命の男性がいて、その人を嫉妬させるのにトピ主さんの好意を利用しているのかも知れません。 本当にモテる女性はこんな小賢しい真似はしないと思います。

女はチヤホヤされたい生きもの

😨
ニヤニ
辛い時に支えてくれて、自分の事を好きで いてくれる異性の存在は、女性にとって都合がいいもんです。 きっとその子は寂しがりやなんでしょう。 チヤホヤされてお姫様気分に浸りたいだけです。 もしトピ主さんの事を異性として好きならば、 告白をスルーしたりはしないですよ。 はっきり断ると離れてしまうし、今の距離が調度いいんだと思う きっと他の男性にも同じ事しているはずよ。なぜなら私も彼女と同類だから… 次に行くのをオススメします。 もし彼女がトピ主さんを好きなら焦って、付き合うって言いだすかもしれないですよ。

まさに思わせぶり

041
ほじ
キープするために「思わせぶり」をやってるんです。 離れていかれちゃおもしろくないけど、つき合う気もないと思います。 トピ主さんに気があるのか?  →まったくないとは言えないが、1番とはかなり差のある2番手以降。   その他大勢の可能性もあり そのうちつき合えるか?  →1番手にフラれたらお声がかかるかも。つなぎとして。   でも1番としてかどうかは怪しい。 「そんなつもりはない」なんてことないですよ。 まさに相手がそういう気持ちになるのを狙ってるんです。 でも、つき合う気はないので、やんわりスルーです。

それで「そんなつもりはない」という女性と

🐧
むさ
それだけの態度を取っておいて、いざ告白されたら 「そんなつもりじゃなかった」 そんな事を言えてしまう女性とお付き合いしたいですか? ここは告白しちゃっていいと思います。 うまくいけば結果オーライですし、 もし「そんなつもりでは無かった」と言われたら その程度の女だと見切りをつけるいい理由になると思います。 どこからが思わせぶりか、というのは人によって感覚が違うでしょうが 彼女の言動の末「そんなつもりじゃ」という事があり得るとしたら 人格的に問題があるか、あるいはその手の商売の女性か、 それしか考えられません。

その彼女がそういうのが好きなんでしょう

041
pina
あなたのおっしゃっている「思わせぶり」な態度をとって、あなたが自分のテリトリーに入ってくるのを楽しんでいるって感じ。 2度告白してやんわりスルーされているならば、「そういう人なんだ」ということにして、適当にそれに乗っかって話を合わせて楽しむのは自由だけど、本気になってバカを見るのはあなた。だと思いますよ。 それよりも、もっとホントにあなたの事を好きになってくれて素直でめんどくさくない人に目を向けてみるのもいいんじゃないですか? 彼女のような女性もいるし、思わせぶりなやりとりよりも実際に思っていることを素直に言ってくれる女性も世の中にはいますよ。 でもあなたがその彼女が好きで好きでしょうがないなら3度目の告白もありだとは思います。しかしその場合3度目もスル―されたら潔くあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧