本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男は都合のいい女をストックしておきたい生き物?

男は都合のいい女をストックしておきたい生き物?

レス19
(トピ主 4
041
都合の悪い女
恋愛
世の中の(既婚・独身問わず)男性に質問です。

「男は都合のいい女を作りたい、
そして常にストックしておきたい生き物」でしょうか・・

知人に
不倫の末、男性に別れられた既婚女性がいました。

しかし女性は
「今も時々他愛ないこと(趣味関係で)メールしてるのよ。
彼からはもうメールはくれないけど
私がメールすれば時々はメールを返してくれるの」

と言っており、その男性に対しても、不誠実だなと感じました。

いったんは別れを選択したのなら
「もう(趣味の内容とはいえ)メールしないでほしい。
君とは終わったんだ、ちゃんと理解してね。」
や、
もし好きな異性がいるなら
「大切な女性がいるから、もうメールはやめておくよ。」

というべきなのでは、、と思うのです。

そういう言葉はなく
「もう会うのはやめよう」
といい、
メールはしている・・・

ちゃんと趣味友達として相手をみている証拠でしょうか?
それとも、
もし何かあったときに また男と女の関係になれれば・・
という「あわよくば」の精神が見え隠れしてるように思えてなりません。

彼女は振られた今でも、まだその男性のことを想っています。
男性心理として
「簡単に都合よくヤらせてくれた女を、ぞんざいに扱おうとも
完全には切り離さない」ものなのでしょうか・・・

不倫=世の中のタブーなので
知人の恋路など理解する気もありませんが、
男ってそういう場合はズルイ手段を使うものなの?と
イライラしてしまいます。

それとも別れた異性へのやさしさでしょうか?
それとも恨まれないための自己防衛の対応策?
やんわりとフェードアウトするためにそうしているのなら
それはそれで、どうなのかなと思います。

私は相手を思うなら、自分が悪者になろうとも
心を鬼にして言葉と行動はきちっと締めくくるべきだと思うのです。

男性にご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

男の都合ではなく・・

041
スーパーフリー
この場合男の都合ではなく、その既婚女性がメールを止めれば良いだけではないですか? 怒りの矛先が違いますよ!トピ主さん・・・ 男性は返信しているだけですから・・それをストックと決め付ける理由は何? どの辺があわよくばですかね?女性がきっぱり連絡を取るのを止めれば良いだけでしょう。恋愛は片方だけの気持ちでは成り立ちませんよ。 既婚で他の男を好きだなんて平気でトピ主さんに言っている方がだらしなくイライラしますよね。

不倫は文化?分化?

041
ポチッとな
>私は相手を思うなら、自分が悪者になろうとも 心を鬼にして言葉と行動はきちっと締めくくるべきだと思うのです。 そういう分別がある、殊勝な心がけの男ならば、最初から不倫などしません。 トピ文のケースでは女性が既婚者のようなので、 旦那さんとはほぼレスで身体を持て余しているようだから、 俺が少し慰めてやろうか、みたいな思いもあったのかもしれません。 このケースでは、また身体の関係が復活することもあり得るでしょう。 既婚男性の場合でも、金で割り切れる、 あるいはうるさいことを言ってこない女性ならば、 手元に置いておきたいという願望は、 ほとんどの男が多かれ少なかれ持っているでしょう。 それが♂としての本能でもあるわけです。 女性はどうなのですか? どういう心境の女性が、不倫に走るんでしょうか。 やはり、精神的にあるいは肉体的に満たされない結婚生活を送る女性が、 不倫という道を選ぶんでしょうか。 妻子ある男性ばかりと付き合いたがる人がいますが、 いったい何を考えているんでしょうか?

まさに正解ですね

復活願望
トピを見てなるほどと思いました、確かに心の中にそのような自分が見え隠れしています。 相手を思っても決して悪者にはならないのが男です。

大人同士なんだから・・・

041
どんべい
タイトルからご本人の相談かと思いましたがお知合いなのですね。大人同士なんだからどっちがどっちに都合がいいってことはないかと思いますが。彼からメールしていない時点で十分誠実かと。むしろ発展性のない男に対してだらだらと引きずる女性の方がおかしいですね。「ヤラせてくれる」とか「ヤラせてあげる」ってのは何というか性行為を何かの対価とみなすような発言で女性の価値を下げるものですよ。

怖いからでは?

041
閑社員
>彼からはもうメールはくれないけど私がメールすれば時々はメールを返してくれるの 「もし返信しなかったら、つきまとわれたり、逆恨みされるのではないか?」と心配して、他愛もない返信をしているのでは? 下心があるのなら、男の方からメールすると思いますが。

友達は多いほうがいいよね

041
かんなです
私は男女に限らず人間はいやらしい生き物だと思っているので、なんとも思いませんが。 そもそも「都合のいい」というのは、自分にとってであって、 他人からそう思われているかどうかなんてわかりませんよ。 >「簡単に都合よくヤらせてくれた女… が=「都合のいい女」ではないはずです トピ主さんの周りにはそんな風に見える男子が多いのですかね? 男性から「女だってズルイ」ってレスがありそうな気がします。

本音を言えば

041
JKR
「ハーレム願望」とでもいうのでしょうか 男性として本音を言えば、何人もの女性に囲まれ、自分の求めに応じて関係できれば極楽でしょうね。 生き物としての性差を考えれば、オスが多くのメスをパートナーにできる、したがるのは 人間においても「男性向け風俗」なんてのが成り立つことが証明しています。 道徳上あるべきではないのに、現実に「ある」のです。 でも、それを「ズルイ」と思うってことは、 裏を返せば「本当みんなしたいけど、動物ではなく人間なんだから、道徳や倫理、理性で我慢してるのに!」 と言ってることになりませんか? 浮気も不倫も、道路の制限速度も禁煙標識も、ルールなんてなければいい。 それが本音でしょう。 人間であることは、動物であることの否定ではありませんよね 人間の中にも理性が弱い個体はいるのです。 痩せたいのに食べてしまう。 成績が悪いのにゲームをしてしまう。 身体に悪いのにタバコや酒をやめられない。 法律ではないだけで、本質は全部一緒です。 ことさら男女関係に限ってのみ、非難することもないでしょう。 何かにだらしない部分を誰でも持っているのですから。

都合のいい男をストックしておきたい女もいる

041
ラスク
バブル期に、アッシー君、メッシー君、ミツグ君、などありましたよね。

あなたの知人女性も同類

041
ふらふら
男性が独身かどうかは知りませんが、別れを告げられた相手に 未練がましくメール送ってるのは女性の方ですよね。 不倫なのに、遊びと割り切れずにダラダラと繋がりたがる女性の態度に、 男性も適当にあしらっとかないと煩そうだとか思ってるんじゃないですか? キープ目的かと聞かれれば、男性側も多少あるでしょうが、この場合は女性側も同じでしょ。 隙あらばよりをもどしたいみたいだし。女性はご主人という安全パイをキープしながら 不倫のスリルを楽しんでたんだから、トピ主のお題なら、彼女に当てはまると思うよ。

女もそうだって

😒
とも
男は、って限定する話じゃないんじゃない。 男女ともに、別れた時点でまだ自分に気があったと思える相手にはそういう態度を取る人がいるってだけだと思うけど。 別れた女が、今彼と喧嘩してちょっと落ち込んじゃって話し相手になって欲しい、なんて電話かけてきたりするけど、そういう女は男をキープ扱いしてないか? 今彼とダメになっても自分には最悪こいつと復縁ってセンがあるって思ってるでしょ? まぁ不倫を堂々とするような人間は社会的な善悪に沿えないやつらだから、そんなもんだよ。

その女性のダンナさんに教えてあげたらいかがですか?

おっさん
男性vs男性になりますし、ダンナさんが、強く相手の男性に言ってくれるでしょう。 でも、そうしないんですよね。相手の男性を守りたいし、何より自分に不利だから。その意味で、どちらかというと、ズルイのはその女性のような気がします。 しかし、恋愛は感情の問題ですから、双方そんなに簡単に割り切れると考えるていらっしゃること自体が不思議です。人はそんなに完璧ではありません。 心に思いが残ることはあるでしょうし、よかれと思った行動をとれないことも普通にあります。第三者だから、「○○すればいいのに」と簡単に言えるだけです。

何がなんでも男を悪者にしたい?

041
アリエン
このトピ文のケース、 男が都合のいい女をストックしたいと思うかどうかって、関係ありますか? 関係を継続したがってるのは、むしろ女性の方じゃないですか? タイトルを付けるなら、 「女は都合のいい女になっても、不倫したいものですか?」 辺りが妥当じゃないでしょうか。 本当に不倫関係を断ち切りたいなら、女性の方からのメールを止めるだけ。 男は放っておいたらやばそうだから、仕方なく返信してるのでは?

トピ主です1

041
都合の悪い女 トピ主
スーパーフリーさん 確かに男性は単なる返信しているだけで・・ ストック、というのも違うのですね。 もしかすると、男女の関係であったからこそ 肝心なことは口にしないものなのかもしれませんね ポチっとなさん たしかに 分別がある、殊勝な心がけの男ならば、 最初から不倫はしませんよね・・ 後悔と反省があるでしょうから、魔が指しても、1夜限りってとこでしょうか・・ 復活願望さん 相手を思っても決して悪者にはならないのが男、なるほど。 果たして悪者にならないのは誰のためなのかと 追求したいところですが、 恨みをかってドロ沼にならないお互いのためでもあるのでしょうか。

トピ主です2

041
都合の悪い女 トピ主
どんべいさん 彼からメールしていない時点で十分誠実なんですね・・ 私にすれば、「メールはしないからね!」と宣言するのが 誠実かと思っていました。 不倫に誠実もへったくれもないですが・・ 大人同士・・申し訳ないのですがこの言葉は理解に苦しみます。 閑社員さん 「下心があるのなら、男の方からメール」 確かに! でも、下心もないのに返信をするのはなんで?と思い 彼女に対しては 下心も持ってない相手をいつまでも想い続けるな!と言いたいです。要はメル友程度のものなんでしょうかね・・ 気楽に誰とでも連絡のとれる昨今、 簡単に、何も考えず、返信する。そんな世の中にもやもやします。

トピ主です3

041
都合の悪い女 トピ主
ポチッとなさんの 「既婚男性の場合でも、金で割り切れる、 あるいはうるさいことを言ってこない女性ならば、 手元に置いておきたいという願望は、 ほとんどの男が多かれ少なかれ持っている それが♂としての本能でもある」 この言葉を頭の片隅においておかなければ、と思います。 男性全員に限ったことではありませんが 私の主人もまた こういう事態に陥れば 浮気される可能性は充分ありえる、ということに思えるので。 皆様貴重なご意見ありがとうございます。 もっとご意見を聞きたいです。

トピ主です

041
みみ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 確かに、男が悪いのではなく、 女性のほうも悪い、これは確かにそうですね。 ただ男女に限らず、 「別れをはっきりしない」 というのが気に入らない理由でもあります。 さらに 「別れをはっきりしないようなずるい男なのに、 まだしつこく追い回している私の知人」 に対しての苛立ちもあります。 知人と絶縁するのが一番ですよね。 それはよーくわかっているのですが・・ 男性心理ではなく、倫理観の問題だったのかもしれませんね。 しかし、不倫に倫理観を求めても、な話であり・・ なんだかまとまりのないトピになり、申し訳ありません。

問題はそこじゃないでしょう

041
紫敷布
男性がどう思っていようとも女性のほうで相手にならなければそれまでの話。 結局都合のいい女になりたい女性があふれているからそれに対して男性が反応しているだけでしょう。 友人が十年以上都合のいい女の役割を勤め上げ、去年お相手の男性が別の女性と結婚してしまって関係は一応終了したのですが、彼女は「彼はまた気持ちを変えて帰ってくるかも」と待っているみたいです。 彼女よく私に「男性ってどうしてこうなんだろうね」とぼやいていました。 私が「どうしてって、あなたがそうするからよ」と言いましたが理解してくれなかったようです。

男も色々

💔
男塾
わたしが変わり者なのかもしれませんが、ストックしておきたいなどという気分になったことがありません。かえって面倒くさいと感じます。 だから「男って・・・」みたいにひとくくりにしないほうがいいです。

都合はそれなりに

041
バートン
自分の遺伝子を確実に残して行こうとすれば、一夫多妻がベターな形態らしいです。 ですから、都合のいい女性を多く持てればいいわけです。 ただ、一人の女房でも、結構、気を使うのに、もう一人の女性の事も考えるのは大変です。 それとも、都合がいい女性なので、気を使わなくてもいいのですかね? でも、男性の全てが、都合のいい女性を持ちたいのかは疑問ですね? 酒場でお酒を飲んで来る行為とは違い、人間関係ですから精神的な疲れは比べものにはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧