本文へ

インフルエンザが憎い(愚痴)

レス2
(トピ主 1
😨
からし
ヘルス
昨日インフルエンザに罹ってしまいました。子供からうつってしまいました。仕事が丁度忙しい時で職場に迷惑をかけていることと、子供がインフルにかかってからはマスクは常にしていたものの誰かにうつしてはいないかと心配で(昼休みに同僚にメールで様子を聞いたところ休みはいないよと聞いて少し安心しましたが、潜伏期間がありますよね)家にいても休んでいる気がしません。 家族全員予防接種受けたのになぁ(泣)確かにそのお陰でか子供も私も直ぐに症状が軽くなったけど… 医者に「熱が下がったら仕事に行って良いか」って聞いたら優しい笑顔で首を横に振って「5日は家でじっとしていてね。(休みにくいなら)診断書書こうか?」って言われるし。 職場のみなさん、復帰したら休んだ分頑張って取り戻します!本当にごめんなさい。以上愚痴でした

ランキング

レス

うちなんかこじらせて肺炎だよ

041
シェットブラ
予防接種をしたのに。 夫が職場でもらってきた。 夫は一週間会社に行けなかった。 それでも一向に熱が下がらなかったから、違う医者に行ったら 「肺炎になってます」って…。 いつもいつも会社のとある人が感染源です。 何故ならゲホゲホしながらも会社に来てます。 「まだ医者に行ってない。インフルエンザ  って言われたら休まなくちゃだから」って フラフラしながら仕事するなと思う。 半日会社に来て「やっぱ無理」って帰ってゆく…。 休んでくれぇ出産予定者も居るんだぞー。 休もう!あとで巻き返せば良いのよ!

トピ主です。

😨
からし トピ主
トピ主表示が出ているか不安ですが、トピ主のからしです。 シェットブラさん、私の愚痴トピにレスをありがとうございます。ご主人の具合はいかがですか? 私も今の忙しい時期、職場にウィルスを撒き散らす訳にはいかない!と身体の不調が出てから最低限の仕事の引き継ぎをして速攻で帰りました。 そうですよね。仕事は巻き返してみせます! シェットブラさんは妊婦さんなんですね。ご主人も心配ですが、ご自身の身体も心配ですね。私も経験があります。お願いだからうつらないで~と念じつつ看病(私は二人目妊娠中に上の子が保育園でもらってきました)してました(苦笑) どうかインフルエンザがうつりませんように。ご主人の回復と共に祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧