本文へ

合コン後の流れとは

レス6
(トピ主 1
🐧
しま
恋愛
初めまして。 この度はトピを開いてくださり、ありがとうございます。 当方20代後半の♀です。先日、合コンへ参加しました。 そのときに割とお話をした方から帰り際にアドレスを聴かれ その後メールのやりとりをした結果、今度お食事のお約束ができました。 (お食事は私からお誘いをし、すんなりOKをいただきました) 私は合コンに参加したことがありませんでした。 そのため、自分からお誘いは致しましたが どのように接していいのか悩んでいます。 メールのやりとりは質疑応答のような形となってしまって これで良いものかと悩んでいます。 どうにもお相手はメールがまめではないように感じます。 合コンのときには割とすんなりお話しできていたとは思うのですが・・・。 男性はその場とメールとでは違うことは多いものでしょうか? また、合コン後に何度かお食事などを一緒にして お互いにありであればお付き合いが始まるかと思うのですが・・・・ 何回目?どんな状況になれば?その判断を下しますか? 一般的な流れ(?)が分らず、戸惑っています。 よろしければ皆様の経験談をお聞かせいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

合コンとお見合いは違います

041
うーん
トピ主さんの合コンに対してイメージされているのはお見合いというか婚活パーティーなどでの出会いに近い感じがします。 確かに合コンで出会ってお付き合いする場合もありますが合コンは単なる飲み会ととらえる人も多いです。彼女がいても(既婚者もありです)参加している人もいます。あまり堅苦しくとらえず友達を沢山作るくらいのつもりで参加されたらどうでしょうか? 今回の男性も気軽に食事に行って話が合えば友達になってみるくらいの感じから始めるのがよいのでは?

一般的な流れなんて

安子
ないですよ~(笑) 二人で会って二回目で付き合うカップルもいれば数ヶ月の友達期間を経て付き合うカップルもいるし、もしかしたら二人で会ってみたけど「何か違うな…」でそれっきりってことも多々あるし。 こればかりは縁とタイミングだから☆ メールもマメな男性も不精な男性も人それぞれです。 一般的な予備知識なんて邪魔なだけですよ(笑) 二人で会うときは笑顔と気配りで頑張って下さい。 うまくいくように応援しています☆

メールが苦手or嫌い

041
牡丹
性別に関係なくメールを嫌う人もいますのでそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。 >お互いにありであればお付き合いが始まるかと思うのですが・・・・ >何回目?どんな状況になれば?その判断を下しますか? 何回目??そんなマニュアル通りになんて進みませんので「この人ともっと一緒に居たいな」と思ったら告白すればいいと思いますよ。 接し方は合コンで出会ったからこうしないといけないということはありません。

本当、マニュアルが欲しいですよね(笑)

😉
ぬぬぬ
皆さんの仰るとおり メールのまめな方そうでない方いろいろいらっしゃいます。 とりあえず、主さんのメールに対する返事が来ているのなら 現時点では問題ないのでは? メールよりも直接会って交流を深めたらよろしいかと思います。 付き合う付き合わないの流れも、ケースバイケース、人それぞれですよ。 合コン時における脈のあるなしの個人的な判断材料としては やっぱり相手からのお誘いの有無ですかね。 (社交辞令ではない)お誘いを受けた時点で よほど嫌な方で無い限りは、一度は一対一で会うと思います。 後はその時の感じで、ありかなしを判断。 なしだと思えばフェードアウトorお友達、知り合いコースへ ありかな?と思えばその後もお誘いがあれば会うでしょうし ありだ!と思えば自分からも積極的に誘うと思います(笑) 全ての方がそうではないでしょうが、 男性はこれって人にはとても積極的になるように思います。 お食事をした時、その後の相手がどんな感じかも判断材料にしてみては? 付き合いに至る流れはどんな出会い方であれ同じだと思いますよ。

レスありがとうございます。

🐧
しま トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >うーん様 レスありがとうございます。 一応、彼氏・彼女が欲しい人の集まりです。 (もちろん、建前上かもしれませんけどもね) コメントいただいている通り まずはお友達になれるか、からですね。 >安子様 レスありがとうございます。 二人で会って見て違うっていうの、ありますよね。 笑顔と気配り、頑張りますね! >牡丹様 レスありがとうございます。 私の周囲の男性はメールが割と早い返事の方が多かったので (あと、顔文字や絵文字でカラフル) ちょっと戸惑っていましたが、おっしゃるとおり 性別年齢関係なくメール好きじゃない方もいますし あまりそこで評価を考えなくても、ですね。 つづきます

レスその2

🐧
しま
>ぬぬぬ様 レスありがとうございます。 社交辞令ではないお誘いのこと、自分がそうであったときも 確かに嫌だと感じない限りはお受けしますね。 合コン後に女性から誘うのはうまくいかない・・・ という知り合いの言葉もあったので躊躇していましたが そこに性別を考えていたら始まらないですね(笑 様子を見ながら、お食事してきたいと思います。 仕事の関係上、気落ちしているところに投稿をしたため 重苦しく、お見苦しい内容となりました。 皆様のレス内容を見て、自分の投稿を読み直すと 何を思って書いたのだか・・・と苦笑いしてしまいます。 構えすぎず、楽しんできたいと思います。 引き続き、体験談等レスいただけるようでしたら よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧