本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • SNSで私の友人男性を品定めする婚活中の友人

SNSで私の友人男性を品定めする婚活中の友人

レス4
(トピ主 1
041
ななこ
恋愛
なんとなくモヤモヤしています。私は30代半ば、相談の友人A子も30代後半で婚活中です。A子とはリアルで友人関係であり、あるSNSでも「友達」なのですが、私の友達リストから男性の友人たちに友達申請を繰り返しているらしく、いつのまにかたくさんの友人たちが「共通の友達」になっていました。彼らとA子の間には私の友人である以外に共通項はなく、居住地も様々なため、SNSを通じての交流開始のはずです。
SNSでの友人男性には、元彼や、告白されたけど恋人未満だった学生時代の友達も多く含まれていて、最近の友人であるA子に私の過去を品定めされているようで、正直、もやもやしています。また、SNSのプロフィールでは公開していませんが男性たちの中にはもちろん既婚者も多く、婚活中のA子にふさわしくない人もいます。
すっぱりとSNSを止めればよいのですが、A子と彼らの間だけで交流が続くのも何だか不安です。
A子に、「見ず知らずの男性たちに友達申請をばらまくべきではない。私も不安だし、愉快ではない。」と伝えるべきでしょうか。良識ある皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

気にする必要なし

041
会社員
> 品定めされているようで であって、品定めをされているかどうかが不確か。 そもそもSNSという世界で友達申請をばら撒く事は別に問題のない行為(嫌なら受け取らなければいいだけ)。 それをやめろと言うのは横暴でしょう。SNSとはそういうものです。 それに > 婚活中のA子にふさわしくない人 とありますが、恋愛関係ではなく友人としてであれば別にふさわしいかどうかに既婚/独身は関係ないでしょう。 A子さんは別に結婚相手を探すためにやっているわけではないですよね? もし男性側の奥さんなどからNGが出れば、友達登録を解消すればいいだけの話。 それ以前にA子さんがふさわしくないならトピ主もふさわしくないでしょう。婚活中かどうかで判断が分かれるものでもない。

ほっておく

041
いい大人ですので、ほっとけばいいでしょう。 失礼ながら、30代後半女性の涙ぐましい努力を知りました。足の引っ張り合いでなく、協力でもしてあげればどうですか?

絶対ほっておくべき

041
hamakko
ネットの世界での誹謗中傷には気をつけた方がいいですよ。 ましてやリアルでも関係してるなら。 ずっと残っていくし、どこで仕返しされるかわかったもんじゃありません。恐ろしや恐ろしや

トピ主です。ありがとうございます。

041
ななこ トピ主
レスありがとうございます。 皆さん、気にしすぎとおっしゃっていて、自分でもそうなのかと思うのですが・・・ 既婚者を「A子にふさわしくない」と書いたのは、女性の友人にはリア友以外に「共通の友人」が一人もいず、男性にしか友達申請していない→婚活 と思ったからです。 また、?さんのレスの「足の引っ張り合い」にはっとしました。お察しの通り私も婚活中ですので、一定以上の好意を持っている元彼や恋人未満の男性たちを独占したかったのかもしれません。 でも、やっぱりモヤモヤしてしまうんです。とはいえ、A子に苦言を呈するのは止めておきます。既婚者については、A子と直接会ったときにでもちらっと奥さんの話を出してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧