なんとなくモヤモヤしています。私は30代半ば、相談の友人A子も30代後半で婚活中です。A子とはリアルで友人関係であり、あるSNSでも「友達」なのですが、私の友達リストから男性の友人たちに友達申請を繰り返しているらしく、いつのまにかたくさんの友人たちが「共通の友達」になっていました。彼らとA子の間には私の友人である以外に共通項はなく、居住地も様々なため、SNSを通じての交流開始のはずです。
SNSでの友人男性には、元彼や、告白されたけど恋人未満だった学生時代の友達も多く含まれていて、最近の友人であるA子に私の過去を品定めされているようで、正直、もやもやしています。また、SNSのプロフィールでは公開していませんが男性たちの中にはもちろん既婚者も多く、婚活中のA子にふさわしくない人もいます。
すっぱりとSNSを止めればよいのですが、A子と彼らの間だけで交流が続くのも何だか不安です。
A子に、「見ず知らずの男性たちに友達申請をばらまくべきではない。私も不安だし、愉快ではない。」と伝えるべきでしょうか。良識ある皆さんのご意見をお聞かせ下さい。