本文へ

彼の嘘発見、疑惑がつのる

レス6
(トピ主 1
041
疑心
恋愛
54歳女、既婚、子どもなし。

今日から、私の3日間の出張。昨晩から主人の行動が少し変で、気になっていた。珍しくテーブルクロスに掃除機をかけているわ(猫の毛がくっついてるためだが、いつもはそのまま)、いろいろなケーキなどを買いこんできているわ、他の洗濯ものはほったらかしなのに、緊急でもないベッドシーツの洗濯を始めるわ、など。そして、今朝、フライトがキャンセルになり、家にもどると、仕事に行っているはずが、家にいる。(例のシーツをドライヤーからだしているところだった。他の洗濯ものはあいかわらず手つかずのまま。)

急に思いたって、1日有給をとることにしたという。前もってそう決めてあったんじゃないの、ときくと否定するが、どうも不自然。で、「じゃ、悪いけど携帯をみせてくれる?」ときくと、「実は、私の出張にあわせて前もって有給をとってあった」と認める。「出張の間に有給とって何かたくらんでるのじゃないか、と心配させるのがいやだった」という。信じたいが、全体に不自然でどうしても疑う気持ちがでてきてしまう。だれかを家に呼ぶつもりだったのじゃないか、と。どう思われますか。

ランキング

レス

うん

041
わんこ
黒だと思います。

私ならもし浮気していても家には呼ばない

041
もし私なら
家に誰か呼ぶ、ってリスキーじゃありません? 私が浮気していたとしたら、パートナーの出張中であろうがなかろうが、自分が出張と嘘をついて外泊するほうを選ぶけど。 旦那さまがよっぽどお金に困っていて外泊費用が出せないとか、何か家を空けられない理由があるとか(猫ちゃん?)よほどの事情がない限り誰かを家に呼ぶというのは考えられない。仮にそんな事情があるとして、家に誰かを招き入れるとしても、前日から不穏な行動をとる必要があるのだろうか。ばれない様にトピ主さんが留守になってからやればいいじゃない。 そもそも、既婚者の家に来たがる女性がいるのだろうか。甚だ疑問。 うちの夫は私の留守(母との旅行中とか)に一人を満喫するのが好きらしいです。好きな時に寝て好きな時に起きる。好きなだけDVDを見て、好きなものを食べて。まあ、疑おうにも夫は洗濯や掃除は一切しませんから、こんな狭くて汚い家にだれも来ないと思うけど。

あなたに

🐱
なな
あなたに経済力があるなら一度、旦那様の素行調査をしてみては? 白なら安堵 黒なら慌てず、騒がず、問い詰めず、専門家(弁護士か離婚カウンセラー)に相談してみる。 相手がいたなら相手に慰謝料を請求して制裁を与える。 というのはいかがでしょうか? モヤモヤして不機嫌でいるよりも、調べてスッキリして次の行動を取ったほうがいいような気がします。

質問させてください

041
かのと
>「じゃ、悪いけど携帯をみせてくれる?」 の後、ご主人は携帯を見せたのでしょうか? それとも見せずに、 >「実は、私の出張にあわせて前もって有給をとってあった」 と認められたのでしょうか?

黒ですね

🐤
あるある
うちの父も私が小学生の時に一度そういう事をしたらしいです 父が亡くなった時に郵送で来た香典を指差して 母が言ってました 「この人、昔私たちが留守の時にお父さんが 家に連れてきた会社のパートの人」 「たまたま用事が無くなって家にいたら出くわしてしまった」 「女の人は「上司がどうしてもっていうから断れずに来た」 と困ったように言ってた」 「二人で仲良く並んで出て行った、ご飯でも食べに行ったのかな」 との事でした その日のうちに知っていたら父にも相手にも猛抗議していた事でしょう 私も兄弟もそういう性格だから母も何も言わなかったのだと思います 子供が塾に行って、妻が買い物に行ってる間ぐらいの時間でも どうしても家に連れて来たかったのでしょうね 恋に血迷った中年は恐ろしいです ところで、携帯を見せてくれる?と言ったあと 携帯を見ることはできたのでしょうか?

トピ主です。

041
疑惑 トピ主
ご質問にあった携帯ですが、見せてくれました。怪しいところはありませんでした。でも、まだ完全にスッキリしたわけじゃありません。もう少し様子をみてみようと思います。調査の費用は今のところちょっと苦しいです。トホト ご返事をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧