本文へ

ハンガーに掛けたまま出来るアイロン。

レス8
(トピ主 1
041
主婦
話題
見て下さった方、ありがとうございます。

すいません。

新米主婦で家事があまり出来ません…。
アイロン掛けは特に苦手です…。

そこで、通販で見た、ハンガーに掛けたままアイロン掛けが出来るアイロンを買おうかと思っているのですが、本当に綺麗に出来るのか疑問です。

シャツとかは無理っぽいですよね…?

よく通販で買って失敗するので、購入した方が居たら教えて頂きたいです。

私が失敗したのは、スチームの掃除器具です。(かなり前の商品)

充電完了から10分くらいで使えなくなります。

更に、スチームが弱くて汚れが浮いてきませんでした。

買って良かった、家事が簡単に出来たっていう商品があれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

スチームアイロン使ってます。

🙂
にゃ
個人的にはスチームはスカートなどアイロン跡を付けたくないものや、 セーター、ニットなど厚手のものに部分的なシワが出来た時 蒸気をあてるだけで直るので重宝しています。 それと大きさは普通のアイロンサイズですが プラスチックで中が空洞なため、すごく軽いので、 長期の遠出がある時はスチームアイロンを持っていきます。 シャツに関しては全体をパリっと仕上げたい場合は普通のアイロンの方がといい思いますが、 アイロンが苦手で、取りあえずシワになっている部分だけ伸びればいいのなら スチームでも大丈夫だと思いますよ。

買って良かった物

041
一応主婦
トピックのアイロンは残念ながら使ったことがありません。 それに、買って失敗した物を書くと、通販の方から「営業妨害だ!」と 叱られそうなので、ここでは、買って良かった物を挙げたいと思います。 ダイヤモンド包丁研ぎ器  確かにこれを使うと良く切れるようになります。 バイオ洗剤  濯ぎが一回で済むので、本当に助かります。  水道代が節約できるので、1年足らずで洗剤の代金を取り戻すことができ、  しかも洗剤は2年以上使えそうです。 ひんやりジェルマット  真夏の寝苦しい夜も、このマットをベッドの上に敷くと  快適な睡眠が得られます。 今、思い浮かぶのは、これくらいです。

もってます

🎶
うさこ
スチームアイロンですよね?持ってますよ~ それに、使ってます☆私は結構いいと思うのですが・・・ サテンのワンピースやしわになった着物など(古着で買った物)など 普通のアイロンではしわがついてしまうものがふんわりしわなく仕上がります それに、手軽なんですよね。 あと、買って良かった物は、ちょっと前によく宣伝してたアメリカのミキサーです パスタに掛けるソースや、スムージーなど作ってるあれです。 コンパクトで使いやすいです。 最近はみかんがおいしいので ミカンジュースを作ってますが 夏場はスムージーやコーンスープ、普段はミンチなど作ってます。 毎日使ってるのは電気ケトルかな?ほんと便利

スチームアイロン

041
mimi
便利なところ・・・・普段はアイロンを使用しない様なTシャツなども手軽にできる。 ジャケットなども匂い消しになる。 不便なところ・・・・パンツや 襟付きシャツなど、しゃきっとした折り目をつけることが出来ない。

私は使用しておりませんが

041
のん
先日デパートでショッピングをしていたら、店員さんがマネキン着用の服にスチームアイロンでシワを取っていました。 業務用とかではなく通販で見るのと同じような商品を使っているように見えました。 私もスチームアイロンのことは少し気になっていたので、仕事として使えるシロモノなら、きっと良い商品なんだろうなぁと思って見てました。 参考になりますかな。

最近のアイロン

041
細君
スチーム量がよりよく改善されて、1万円前後のコードレス、コード付き兼用の物が販売されています。 ある程度使っていくと、保証期間過ぎたあたりから水漏れで壊れたり、自分の不注意でアイロン台から落としたりアイロンの買い替え数度あります。 数年前に二つセットでコード付きスチーム専用のもを購入して説明書を見た際、塩が添えられていました。正直、面倒なという印象だけで。 たまに使ってみようかなと気になったときだけになりました。 コードレスは短時間用、コード使用の方が、水蒸気の出具合が一定しているので、ストレスになりませんね。 自分が学習したことは、 既販のスチームアイロン方が使い勝手が良いと思います。物を台に乗せて浮かしがけとかのほうがよいかなと思いました。 テレビで見るCM、店内でデモ販売している人は熟練人、それを売るために訓練を受けた人間と比べて自分にもできるなんて、気持ちと時間に余裕がなければ、プロ仕様は難しいと実感しています。

ありがとうございます。

041
主婦 トピ主
とても参考になりました。 買ってみようと思います! あと、オススメして頂いたバイオ洗剤も、気になりますね。 皆さんご意見ありがとうございました。

私も気になっています!

041
Sai
トピ主様、是非レポートをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧