本文へ
  • ホーム
  • パートナーに運動してもらいたい方!

パートナーに運動してもらいたい方!

レス3
(トピ主 0
😢
ゆき
はじめまして、二十代社会人のゆきと申します。 付き合って一年の同い年の彼は、ふくよかです。 わたしと付き合う前は、モテようと(?)ジムに通うなど努力し、筋肉もあったのですが、 付き合ってから全く運動をしなくなり、体力が落ちて風邪がなかなか治らなくなったなど、体調を崩しやすくなりました。 体力がないのは心配だし、正直、少しは男を磨く努力を続けてほしいです… 一度、一緒にジムに通おうと入会したのですが、彼は一度も通わないまま退会しました。 なんでも、彼女ができたらジムはめんどくさいそうです。 今は彼が少し興味をもっているボクササイズジムに一緒に通おうと、試行錯誤中です。 同じように、パートナーに運動してもらいたい方、思いの丈を語りませんか。 また、パートナーに運動してもらうことに成功した方、体験談を教えてください。 (なお、彼は食事の量はそんなに食べません。なのにお肉が落ちないんです…)

ランキング

レス

Wii-Fit

🐤
ひな
うちの主人も仕事から帰ると運動をしたがらないで お腹ポッコリでした。 でも正月休みにWii-Fitを購入して一転! 楽しみながらできるためか、元々運動が嫌いではない ので結構続いて筋トレなどしていますよー。 わずか30分程度ですが、できるだけ続けてやっている うちに体重も落ちてきたし、お腹もひっこんできました! おススメです~♪

運動させたい!!

🐤
Saeko
まさに同じ悩みを抱えていたところでしたので、思わずレスします。 うちは結婚して5年目ですが、夫は結婚当時から20kgほど(汗)増量しました。結婚式の写真を見た人はみな、細かった夫にびっくりします。原因は運動不足とビールだと思います。 結婚1-2年目にはうちもジムに一緒に入ったりしていましたが夫はあまり行かず、結局私が一人で行くことが多く、夫は数ヵ月後に退会。その後子どもができて私はジムに行ったりできなくなったので、夫を無理やり連れて行くこともできず、今に至ります。 家でできる腹筋マシーンとかを通販で買ったりしたのですが、どれも三日坊主。最寄り駅の近くにあるボクシングジムのパンフレットを渡してみたら興味を示したのですが、仲の良い飲み友達と一緒に入会を考えているらしく、そうなると、ジムのあとは毎回のみに行くんだろうなあ。。意味ないじゃん。。 最近は、夫が例えば「新しいパソコンが欲しい!」とか言う場合には、毎日ジョギングするなら買っても良いよ」などと条件をつけています(が実行された試しなし)。どうしたものやら。(ただの愚痴でした。解決策がなくてごめんなさい!)

ウチの場合は

041
こまめ
結婚15年の主婦です 主人も以前は、ふくよか… いやデブでした 学生の頃に運動部だったので 筋肉の上に脂肪が乗った状態 五年前に半年で16キロ減らし平均体重となりました リバウンドしていません でね… ○○キロ超えたら離婚する と脅かし 健康診断でも平均体重まで減らしましょうと言われていたので この先、色んな病気になったらどうする? 長生きして貰わなくちゃ!!と 一緒にウォーキングしました 効果が出てくるとやる気に繋がり 痩せてきた主人を大袈裟に誉めましたよ(笑) 今では、すっかりウォーキングにハマってしまい 1人で2時間歩いてきます オマケに筋トレまでして 素敵なオヤジを目指しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧