本文へ
  • ホーム
  • ジムでマンツーマントレーニングした事ある方!

ジムでマンツーマントレーニングした事ある方!

レス8
(トピ主 4
041
miyako
今までずーっと「食べるだけ・飲むだけ・履くだけ・1日5分」の様なダイエットばかりに飛びついていました。 努力とか継続とか大嫌いな言葉だし、そもそも運動音痴で体力もないしと過ごしていました。 それが今年に入って自分でも不思議なくらい突然「楽して痩せれるわけない!」と気づき、ジムに入会して週4で通っています。 (筋トレと有酸素運動の日、有酸素運動のみの日とちゃんと分けてます) 通うごとに筋トレが楽しくて、はじめはただ「痩せたらいいな」くらいだったのですが、今ではもっと鍛えたいとまで思ってます! ひとりで黙々と筋トレするのに限界があるので、お財布的にはキツイですが 思い切ってマンツーマン指導をしてみようと思います! ジムでマンツーマン指導してもらったことある方、理想通りの体型になりましたか? 期間はどれくらいだったでしょう。 その他色々教えてください。

ランキング

レス

あります

041
パンクゥ
キツかったです(笑) 自分ならここまで負荷はかけないなってとこまでやらされるし~。休ませてくれないし。(まだまだイケるよ~ここでインターバルは勿体ないよ~。って) ん~でも、ジムのインストラクターってテンションが高い人が多くて…なんか気が合わない感じだったので…私は1ヶ月だけマンツーマンでやってみて、後はそのプログラムを1人でやりました。 それでも効果は出てますよ。 マンツーマンの良い所は、素人じゃ組まないトレーニングを組んでくれるってとこかな。あと、叱咤激励(笑)

しんどいけど楽しいです

041
banana
加圧トレーニングをマンツーマンで一年以上続けてます。 家でも筋トレをやりますが、しんどくなると止めてしまいます。 …が、インストラクターのお兄さんは、しんどくなって「もう無理」と言うと、「じゃあ、あと20回!」とか言います。 腕や脚やお腹がプルプル震え、終わると全身ぐったりします。 でもそのおかげで毎回必ず筋肉痛になり、筋肉がついていってます。 正しいフォームに直してもらえるし、意識する筋肉の場所を教えてもらえるので筋トレの効果はさらにUPすると思います。 体型はだいぶん良くなってきましたよ。 背中についていた贅肉がなくなってすっきりしたし、二の腕のタルタルも減ってきました。 おしりも締まって上がってきたし、お腹はうっすらと縦筋が。 いつもめちゃくちゃしんどいけど、終わった時の達成感はすごいし、実際に効果があるので、レッスンが楽しみで仕方が無いです。 マンツーマンおすすめです。

マンツーマンはおすすめです

🐷
パーソナルトレーナー
マンツーマントレーニングを指導させてもらっています。 マンツーマンのいいところは、筋トレの正しいフォームが身につきます。 正しいフォームを身につけることで、きれいに体を整えられます。 また、筋トレを始めたときは、なかなか自分を追い込むことが難しいのですが、 トレーナーと一緒だと、それが出来ます。 それがメリットです。 あと、メニューを作成してもらえます。 ただ、お金もかかりますし、わたしがこんなことを言うのはなんですが、 フォームさえ身につき、自分を追い込めるようになれたのなら、やめてもいいかと(笑) はじめの1~2ヶ月だけされてみてはどうでしょうか。

競技に向けてパーソナートレーナー頼みました。

041
れもん
なので、主さんのご希望の回答ができるかどうか。 1年掛けて大会に出る為のトレーナーを頼みました。 元々ジムスタッフに相談してましたが、トレーナーとして独立したのでたまたまですが。 基本、人柄が合うかどうかは大きいです。 その人と全面的に信頼して言う事を聞かなければならないのですし。 それに、その人がやった事のある競技は判ってても、それ以外が判ってない(知識としてあるだけ)場合も駄目ですね。 特に減量時、男性の代謝の感覚で指導されて落とせず、違う人に相談して落ち始めたので、そのトレーナーを解雇しました。 親しいと切り難いですが、金銭は安くないですからキッパリした方がいいです。 合う人で指導が正しいなら3ヶ月で10キロの減量は易々可能です。 お金が掛かっていると思うと、主さんも本気になれますでしょうし。 頑張って。

パンクゥ様

041
miyako トピ主
レスありがとうございます! たしかに、自分では都合のいいところで終了してしまいます… インストラクターさんによっても違うんですね! 私は、つい甘えてしまうので、できれば男性にお願いしたいんですが 「男性がいいです」なんて言ったら変な感じにならないか心配してます…

banana様

041
miyako トピ主
入会してはじめの2回だけインストラクターさんに教えてもらったんですが その2日間は翌日に信じられないほどの筋肉痛になったのに その後どんなに自分で頑張っても変に骨が痛いだけで、筋肉痛にはなってくれませんでした。 きっとフォームが間違ってるんでしょうね。 背中の贅肉、かなり気にしているので、やる気になってきました!!

パーソナルトレーナー様

041
miyako トピ主
なんとかフォームは教えてもらって身についても 自分を追い込むは出来ないかもしれないです(笑) 腹筋などしていても 「あーもうかなり頑張った!超しんどい!もう終わり!」 ってなってしまうので、もったいないことしてると思います。 こんな私はやはりビシバシやってもらわないといけないですね!

れもん様

041
miyako トピ主
人柄、とても気になります。 最悪性格が合わないならなんとか我慢しますが 知識や経験が不足している人は嫌ですね… ジムは若いアルバイトさんが多いので そこらへんが少し心配なところです。 けっこうなお金を払うので、しっかり見極めます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧