トピを開いて頂きありがとうございます。
パートで働く職場でのことです。
二ヶ月ぐらい前から、同じ部署のSさんから毎日のように汚い言葉で怒鳴られたりするようになりました。
その頃、仕事が忙しい時期に子供が風邪(高熱をだして)で1日休みました。
その次の日からだったので、それが原因なんだろうと思っていました。
私以外の人には優しく対応するのに、私には全くで。
Sさんは私の事を嫌っているもう限界。このまま仕事を続けても周りに迷惑がかかると思い、
上司に辞めたいと理由も伝えました。
上司がSさんに話を聞き、誤解であることが判明。
忙しいとわかっていて休んだ事にイラッとはしたものの、それが原因で虐めているような事はない。
Sさんは私がしない他の仕事もしているので、私や他のパートさんの仕事は私に任せて
たまにフォローするぐらいにしたいこと。
そのために私に指示してきた。キツイ口調なのは昔からでよく言われるけど
私の事は嫌いとかはない。と
これは嘘ではないと思いますが、一度感じてしまったSさんに対する不信感が消えずにいます。
マイナス思考で悪く受け取ってしまう私に原因があるかもしれませんが、
二ヶ月間私は虐められていると感じていました。それは本当に汚い言葉で
嫌いな相手でもどうしてそんな言い方をするのかと、Sさんに不信感でいっぱいになりました。
誤解とわかったからと言って、簡単に不信感は消えてくれません。
上司は私が辞める事を引き止めてくれますが、迷っています。
これから先のことは考えさせてほしいと言っています。辞めるか続けるかはっきりしたい。
どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか。