本文へ

職場のいやな人への黒い感情

レス32
(トピ主 1
041
珊瑚
ヘルス
今の職場に勤めて3ヶ月が経ちました。
仕事も覚える事が沢山あり、大変ですがそれなりにやり甲斐を感じております。

職場の女性の先輩なんですが、挨拶しても無視、仕事の事でわからない事を聞いても無視。
他の人とは普通にしゃべっておられますが、私に対してとても冷たくて、
私の事が嫌いみたいなんですが、私は、その人に嫌われる事をした覚えはありません。
そういう人なんだと受け流そうと思っても、最近は受け流せなく、家路についてからも、
その人の事を考えて仕事を辞めたくなってきました。

いやな人ならどの職場にもいるから、こんな事で辞めたらきりがないと思うのですが…
こんなにいやな人に今まで出会った事がなかったので、とても辛いのです。

その人が何かの事情で仕事を辞めてくれないかなとか、
病気になってもう仕事に来れなくなったらいいのにと思ってしまう
自分がいやなのです。
こんなに人を憎みたくないし、黒い感情を持つのはいやなのです。

どうかこんな私にアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

周りに気に入られる

041
ねこ
いちいち気にするのはやめた方がいいです。 会社は仕事をしに行ってるんだから、私情を挟むその女性が間違ってるのは明らかです。 あなたはあなたの仕事を一生懸命していればいいと思います。 そして、無視されようが挨拶は笑顔で続けましょう!! だって、周りで見てる人だっているんですよね? 意外と周りの人は見てるものですよ。そして、心の中では『なんで挨拶しないんだろう。その程度の人間だ』って思うようになります。 以前派遣で勤めていた職場で、挨拶も返してくれないし、電話を取り次いでも冷たいし・・・っていう感じの悪い女性がいました。その職場には怖いお局様がいて、女子社員は皆そのお局様の顔色を伺って生活してたんですね。 私は、とにかく自分の仕事だけを一生懸命してやることだけはやり、出勤時刻も15分前(他の派遣の子はギリギリにきてました)、午後の始業時間も遅れることはなく、かなり真面目に働いてました。 そしたら、お局様に認められたんですね。お局様に可愛がられるようになった途端、周りの女性社員の態度が一変しましたよ(笑) やることやってれば見てくれてる人はいるから!!

辞めては駄目

🐧
ごんた
私も経験あります。私は 社員、その先輩はパート。先輩といっても2週間だけです。 勤めて数年までは普通に話していました。ところが突然無視されました。(挨拶だけは有り)同じく全然心当たりはありません。 小さい職場なので辛かったです。辞めようと何度も思いました。 そんな状態で3か月が過ぎた頃、年賀状に謝罪の言葉が。(理由は書いていませんでした)正直モヤモヤしましたが、受け入れました。 そして更に数年後、今度は露骨に嫌な態度を取られて、私はついに何かが切れました。 もう許せない、私からは一切話し掛けない、と決めたら気分が楽になりました。 その後、その先輩は子育てで忙しいのか月に1回しか来なくなり…現在は年に数える程度。正直ホッとしています。 仕事中分からない事は、他の方に聞いて対処出来ませんか?挨拶もしてくれなければトピ主さまもスルーで良いですよ。 その先輩はそこに居ない人と考えて、関わらないようにするのです。「可哀想な人」だなと内心上から目線で毅然として下さい。 そんな先輩のせいで辞めたら悔しいですよ。辞めたら負けです。仕事を地道に頑張れば、きっと報われる日が来ます。

似たような状況でした

🐱
あいみ
パートで入った職場で、女性は私も含めて4人だけなのですがそのうち2人が最悪でした。一人はベテランA(20年)もう一人は私より1ヶ月早く入った8歳年下のBです。BはいつもAにくっついていてジャイアンとスネオみたいな感じでした。Aは社長から私に仕事を教えるようにいわれていたのに、私から聞かなければ何も教えてくれませんでした。聞いてもすごく手短にしか教えてくれず、分からずもたついていると嫌味を言われました。Aが私を相手にしないからBも一緒になってやってる感じでした。Bに仕事のことを聞いても嫌そうな顔をされ、「さっさとやってよ!」と言われるし、私が仕事に必要な物を用意しようとしたら横からうばって自分がやったようにされたり。今までもいくつか仕事を経験してるのでどこにも嫌な人は少なからずいました。でも殺意が芽生えるほどむかついたのは、今の職場が初めてです。毎日爆発しそうなのをこらえて耐えてきました。トピ主さんと同じように「仕事辞めてくれたら…これなくなればいいのに」なんて考えていたこともあるので、すごく気持ちが分かります。すみませんが続きます…

続きです

🐱
あいみ
書ききれないくらい嫌な思いを毎日させられ、理不尽なことで怒られ、毎日いつ辞めようか考えてました。それでもいくつか面接を受けてやっと決まったとこだし、勤務時間や通勤距離や仕事の内容は自分に合っているので辞めたくなくて、限界まで頑張ってみようと思って続けてきました。挨拶は無視されても、こちらからしなかったらこっちが悪者にされるだけ。無視されるの前提で挨拶すれば、返事がなくても「やっぱりか~」って受け流してました。私だけ世間話にも入れてもらえませんが、黙って聞き流してました。ぶっきらぼうにしか言ってもらえないの前提で、仕事の事を聞くときもこちらは丁寧に聞いて、相変わらずの対応をされても「そういう人だからこっちが受け入れるしかない」って思ってやりすごしてました。私だって初日からなので原因が全く分からないんです。相手を傷つけることを平気でする人なんです。こちらにはどうしようもありません。そういうやっかいな生き物だと思って最低限以外かかわらなくていいんじゃないでしょうか?普通に話せる人はいませんか?私は一人もいなかったけど、今3ヶ月たちました。これからも続けていきますよ。

トピック主です

041
珊瑚(トピ主)
ねこ様、レス頂きありがとうございました。 気にしないのが一番なんですよね。 挨拶の無視は慣れました。でも、その人が機嫌の良い日は、挨拶返してくれます。 機嫌の良い日とは、明日から2連休になる日とかは機嫌が良いですが、基本は、 いつも不機嫌な顔をして仕事をされてます。 私は、新人だから素直に先輩方の忠告を聞いて、自分なりに必死で仕事に取り組んでおります。 昨年の年末で明日から仕事がお正月休みになる日に私は、 その人に「来年もよろしくお願いします」と帰る前に挨拶したのですが、 無視されました。 私の方を見向きもしてくれませんでした。 明日から一週間仕事が休みになる嬉しい日にとても凹みました。 こんなに人していやな人に出会ったことがないんです。 それだけ私は恵まれてたんだと思います。 私は、その人は私生活で何か面白くない事があるんだなと思うようしました。 ちなみに私は、30代後半で既婚、子供が一人おります。 その人は40代前半で独身です。

頑張って☆

😭
負けないで
嫌な人いますね。最悪です。 家に帰ってからも考えてしまう気持ちすごくわかります。 でも辞めるのもったいないですよ。 まわりはもしかしてわかっているのでは? 彼女より上の立場の人で味方になってくれそうな人はいませんか?相談と称してつらい気持ちを吐き出してみませんか? ずるいかもしれないけど私ならそうします。 誰か味方がいれば頑張れます。 誰も味方になってくれないなら辞めちゃうかな・・・ まぁ理不尽なのは向こうですからね、多分誰か味方になってくれるはず。 その人多分あなたの前にも誰かに同じようなことをしたはずですしね。

こんばんは

🐤
あき
私は両方の立場の経験があります もしかして、その人がトピ主さんの仕事のミスのカバーを黙ってやっている(もしくは、やらされている)という事は無いのでしょうか。。。 その場合は、いくら教えても覚えない!!と怒っているんですよ。 もう教える気持ちも無い!と思ってるわけです。私はこう言う理由で同僚を無視してしまった事があります。。。 そして、ミスも無くそういう態度を取られている場合。 そういう態度をとる人に妬まれてる。その場合はトピ主さんの人生や性格が羨ましくて憎くてたまらないのです。私は、その様に本人から怒鳴られた事があります。。。 他には、生理的に嫌いなタイプ。トピ主さんは何もしていないミスもしていないけれど、 口もききたくない!嫌いな人からの業務連絡も嫌!仕事が滞っても知らない!!という会社であり得ない理由で無視されている訳です。 最終的に本人が私にその様に申しました。 その場合は、業務が回って行く様に同僚に協力してもらって下さい。 仕事と割り切って業務を淡々とこなして、できるだけ気にせず 他の人と信頼関係を築いて行かれたらよろしいと思います。

今に見てなさい

辛酸なめ子
トピ主さんの辛い状況お察しします!…が!!辞めては駄目です。 必ずいますよ、そういう人として残念な人。ただ挨拶もしないというのはかなり極端ですね~ 中身腐ってるな~(笑)と思おう! 私の職場にもいますよ。一年先輩(30代半ば女性)というだけで、高圧的で意地悪な話し方しかしない人。教え方も酷く(というより殆ど教えてくれない)わざと失敗させて皆の前で大声で怒る。何人の新人がその人のせいで辞めていったことか。 でも私は完全に割り切って、ひたすら仕事を覚え誰にでも明るく接してきました。三年後にその人より上の立場になり(チーフ)更に二年経った今、その人の上司(課長)になりました。 周りは見ていてくれます。

人が見ているところで

🙂
わにお
周りに人がいても無視を続けていれば、あなたに余程の理由がない限り、彼女が非難されます。無視は、一番卑怯な攻撃です。彼女に話しかける時は、必ず周りに人がいる時にしましょう。 辞めるのはまだ早い!

先輩が話してくれないと仕事に差し障りますか?

041
きなこ
私も入った当初から無視されるってありましたよ。 今思えば私の存在が相手にとっては脅威だったようです。 最初は彼女がいることが嫌で仕方なかったけど、別に彼女に聞かなくても他の人に教わればいいし、仕事を覚えたら人に聞かなくてもいいし で、今ではこちらも相手と同じ対応です。 こちらが後から入ってるだけに仕事的には不利とも言えるけど、後から入っているだけに無視返しとかされると相手はダメージ大きいです。 自滅して辞めていく人もいました。 要は闘っていきましょうってことです。 ガンバレ!

ありがとうごさいます。トピ主です

041
珊瑚
ごんた様、あいみ様、レス頂きありがとうございます。 今の職場は、昼食当番があり、女性2人が残り電話番をしなければいけないのですが、 順番でそのいやな人と当たる事があり、正直、1時間が地獄のようです。 その1時間の間、その人は電話も取らず、仕事もしておりません。 私が電話に出てわからない事があり、その人に聞くと無視するので、お得意様には、 「担当者がお昼休憩に行っておりますので、1時に社に戻り次第、折り返しご連絡します」と言って とりあえず電話をきります。 それから1分後にその人が私に向って大声で「あんた、そんな聞かなくて いいように早く仕事覚えろ」と ドスのきいた声で怒鳴られます。 私は、「すみません。早く自分で対応出来るようにします」と言います。 早く仕事を覚えて何でも自分で出来るように努力するのみですね。 女性が多い職場ですが、その人以外は話しやすくいい人です。 皆様、温かいお言葉を頂き、とても勇気づけられました。 辞めずに頑張ります。

自分の世界を築く。

041
moon
アホらしいと思わず聞いてください。 その職場を全て舞台だと思ってはどうでしょう? みなさん役者さんで、珊瑚さんは主演女優です。 心無い一人の先輩に日々無言の圧力をかけられています。 でも、珊瑚さんは毎日毎日自分のすべきことをこなし 清々と仕事をすすめていきます。 つらい仕打ちも全て演技、珊瑚さんも演技で返しましょう。 どんなに嫌な態度(無視も含めて)を取られても、 常にきちんとした丁寧な受け答えで返します。 自分を俯瞰でみてみるのです。けな気な珊瑚・・・。 観客は「珊瑚ちゃん負けるな!」と皆応援しています。 『どんな人にでもきちんと接することができる私♪』 という気構えで乗り越えてください。 黒い感情は、相手と同じ次元になってしまいます。 その女性もいつか自分の情けなさに気づくかもしれません。 でも、それは彼女の問題であり、珊瑚さんとは無関係です。 だって珊瑚さんは主演女優で、彼女は端役なのですから。 もともと格が違うのです。 私なりにエールを送ったつもりですが、的外れだったらごめんなさい。 珊瑚さん、がんばれ!

同じような境遇です

きどう
今のパートを始めて4ヶ月。 超ベテランの先輩パートに、黒い感情を抱いています。 初日から挨拶しても無視、仕事教えてもらうのも自画自賛まじりで聞き苦しいです。イヤミばかりで最悪です。 私以外の他のパートさん達には笑顔で世間話をし、入れてもらえません。 一日中モヤモヤして、辞めたいなあと思ってしまいます。辛いです。 でも、仕事自体は好きなので、自分の気持ちの持ちようを切り替えました。 ・挨拶はこちらからする。無視されても気にかけない。 ・パート仲間は友達ではない。世間話は不要。 ・黒い感情が湧いてくるのを、あえて心の中で楽しむ。 私もここのレスを参考に、頑張ろうと思います。

二度目です、すみません。

041
moon
私の友人の話。彼女は可愛くてちやほやされることも多いが敵も多い。 とある会社で営業をしていた時代、客先まわりをしていたときのこと。 ある顧客(女性)に土下座を強要され罵詈雑言を浴びせられたうえに、 頭から水をぶっかけられたそうです。 普通なら怒りが湧いてきたり、落ち込んだりしますよね? でも彼女は女優魂を持っているので、その瞬間に自分を俯瞰で見て、 「すっごい!私、ずぶぬれじゃん!」と思ったそうです。 私は彼女の気持ちがとても分かります。 自分の心にダメージを与えないことが自分の人生における鉄則です。 女優になり、演技だと思えば多少のことは乗り切れます。 ただし、人を陥れるような嘘はいけません。 あくまでも自分の中だけで自分の感情をコントロールするために女優になるのです。

ありがとうございます。トピック主です

041
珊瑚 トピ主
きどう様まで拝読致しました。 まとめてのレスになりますが、皆様、ありがとうございました。 温かい励ましのお言葉を頂き、私だけではなく皆様も大変な思いで働いておられるんだなと思うと、 また頑張って続けていこうと思いました。 皆様のおっしゃる通り、どこの職場にも一人や二人ぐらい、いやな人はいるんですもんね。 私も、職場の人たち全員に好かれなくてもいいと思っております。 私の事が嫌いなら嫌いでいいのです。合わない事はお互い様でしょうがないのですから。 私は、その人に嫌われるような事をした覚えはありませんが、私の直属の上司(女性)が、 とても親切に指導してくださり、本当によくしてくださるのです。 それがその人から見て、面白くない理由かもしれません。 早く仕事を覚えて何でも自分でこなせるようになれば何も困ることもないし、 一生懸命頑張って今に見てろの強い精神力できりぬけますね。 女優になる案も素晴らしいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。 小町に相談して良かったです。

います

041
柑橘
もっといい職場ならレベルの高い人間関係だろうかと私も思います。 働く場所、住む場所、いやな人のいないところで快適に暮らしたいと思います。 でも振り返ってみて下さい。例えば学生時代、自分と気が合う人ばかりでしたか? 人の価値観は様々だから、もしかしたら相手から見ればトピ主さんがやりにくいタイプだったりすることもあり得ます。 あまりにもひどい人なら職場を変える必要もありますが。 どこにいてもさらりとすりぬける努力をしてみて下さい。私自身にも言い聞かせています。

あなたが辞めれば良い。

ラッキー
冷たくされるという事は、あなたに問題があるのではないでしょうか? ご自分で気づいていないだけでは? 文章を読んで被害妄想の強い方なのでは?という印象を持ちます。 自分は悪くはない、だから相手が悪いは、一方的過ぎます。

ありがとうございます。トピック主です

041
珊瑚
柑橘様、ラッキー様、レス頂きありがとうございます。 そうですね、被害者意識を持たずに頑張りたいと思います。 もちろん、人間関係を構築していくうえで、片一方だけ悪いのではありません。 私にも非があったと思います。 その人のことが苦手だという事で、歩み寄りをしない私も悪かったと思います。 アドバイス頂き、ありがとうございました。

好かれようと思わないこと

😍
migros
好かれようと思わないほうがいいですよ。 好かれようと思ったり努力するから無視された時に傷つくんです。 「バカヤロー!」 って、無視されたら心の中で怒鳴ればいい。 後は淡々と仕事をするんです。 彼女は40代で独身なんでしょ、 いろいろあって心が固まっているのかもしれません。 彼女はあなたのことで悩んでいるわけではないのだから 気にしないことです。 私の上司も40代で独身(私は30代)でしたが 女っぽいねちっこい性格で大変でしたよ。 私はおっとりとしてて優しい気持ちでいたから随分やられました。 相手とは合わないのだから期待しないで付き合うしかないし、 受身の気持ちでいないで「バカヤロー!」と叫んでストレス解消して いくしかないんですよ。 どうぞ頑張ってくださいね。

同じ経験をしました。

🐴
きみ
珊瑚さんはじめまして。 いつの間にか私が書いた?と思うほど似た状況を経験しました。 そして私も自宅に戻っても思い出したりしてずっと暗い気持ちがぬけませんでした。私は問題の人が隣の席でしたが、書類で壁を作ったり、私に対してだけ投げるように書類を配ったりされました。 「辞める」つもりで仕事をされてはいかがでしょうか?「あと少しだからこんなレベルの低い人を気にしても馬鹿らしい!」と思うと楽になるかも知れません。そして他の方も書かれていますが周りを見方にすることも大事ですよ!私は他の人に積極的に話しかけ、その上で少し相談をしました。そしたら無視していることを周りは気づいていました。やっぱり見ているんですよ。 私は派遣社員なので事実のみ(無視や暴言など)を箇条書きにして、派遣担当者に相談しました。もちろん自分に問題があるならば直します、と付け加えて。何度か話し合いをしていただき、結局その人は自ら退社しました。 弱気になるとつけこむような人だと思うので、珊瑚さんもできるだけ堂々としてください!

黒い感情

041
芦桂
絶対に、自分の心の中にしまっておいて下さい。 おかしいのは、そいつです。 口にはしなくても、なんらかの形で、のちのち、変化(良いほうへ、ね。) が訪れるかもしれませんよ? それまで、待っていて下さい。 私にも、何度もそういう事はありました。 でも、それをプラスの力に変えるエネルギーは、誰にでもあり、 本当に、人間と言うものは、よく出来ているなと感心をする程です。 トピ主様の感覚も、正常だと思います。 あと、一番手っ取り早い方法・・・ 「空気」の様に考えて接する事。 コイツは、人間ではない。カボチャやジャガイモや玉葱が、何やらブツブツ文句を吐いている。 仕事は仕事として、淡々と接する。 こういう行動様式ができれば、可なり、上級と思います。 その時間分、お給料が発生しているし、自分のスキルも1ランクも2ランクも上になっているわけですし、実際、とても楽なのです。 その「職場のイヤな人」と言うのは、自分で自分の首をしめている。 そのうち、上から厳重注意をされ、解雇にあてられると思います。

そういう人は、バチが当たります!

🐧
ii
私の職場のことかと思いました。 私より、立場が低いのに、現職場が長いため(私は社員なので異動してきました)、お局のようになっています。 その人のせいで、女性の中のチームワークが壊れ、いつも冷たい空気が流れています。 現にその人が休みの時は、みんなで楽しく和気あいあいです。 私は、そういう意地悪な人は必ず、どこかで自分に返ってくると思っています。 バチが当たりますよ~、絶対!! そして、主さんはその方の悪口などをあちこちで話さないことですね。 それでその人をそれでやりこめても、今度は回りから「要注意人物」とレッテルを貼られてしまう可能性がありますよ。 ここで、はき出して、がんばりましょう(限界があるけど…)。 お天道様は、みてますよ、絶対!!

辞めてほしくありません。何が何でも続けてほしい。

041
rinna
アドバイスにはならないかもしれませんが… 似たようなことが私の職場でもあります。意地悪なAさんは特定の一人を苛めます。他の人とは普通に話すのですが、特定の一人にはあいさつは無視、冷淡な態度でつっけんどんな受け答えです。 数々の嫌がらせから、精神的に追い詰められ、病気になり何人も辞めていったそうです。Aさんは縁故採用のため、横暴で非常識な態度をとっても特に咎められることがありません。 でも私が見る限りではAさんは小心者です。だから、自分の立場を脅かす存在が現れるといじめるという子供じみた行動に出るのです。珊瑚さんはその嫌な人にとって脅威の存在なのではないですか? 自信を持って堂々と仕事をされてほしいなと思います。大丈夫、必ずその嫌な人には天罰が下りますよ。それまで、しぶとくねばってほしいなと思います。見てる人はちゃんと見てくれていますよ。 それから、珊瑚さんは優しい方なのだと思います。だから、相手はつけあがってくるのでは?あまりにひどいようでしたら、それなりに対処をしたほうがいいかもしれませんね。同じレベルにはたちたくありませんが、多少やり返すくらいの気持ちでもいいのでは?

がんばれー。

041
orange
どんな思いを抱こうが、それはその人の自由ですが、会社ですべき事は まず仕事です。 明日のご飯の為に、仕事を精一杯頑張って美味しいご飯を食べようでは ありませんか。 人間関係に悩みがない人はいないのではないかな。 どうか上手く折り合いをつけて、仕事に邁進して下さい。

私は逆の立場の人間かもしれません。

😠
はなこ
私は職場でそういう態度をとってしまう人がします。 彼女は 自ら仕事を覚えようとはしない(率先して動かないということです)。 いつも仕事を与えられることを待っています。 その割にはおしゃべりは大好きです。 他の人が仕事をしているのに話しかけています。 (仕事とは関係のない話をして人の仕事の邪魔をします) こちらが仕事のことで注意しても、半分も話を聞いていません。 (完全に話を受け流されます) そんな人に仕事を教えても無駄ですし、仕事を渡すぐらいなら自分でやった方が効率がいいと思ってしまいます。 そして、職場は仕事をするところなので、そういう人とは話をしたいとも思いません。 私としてはその方には仕事を辞めてほしいとさえ思っています。 トピ主さんはお仕事を頑張っていらっしゃるようなので、上記のような人とは違うのかもしれませんが、私のような人間もいるということです。

機嫌丸出し 1

041
レス子
私もほぼ同じ経験があります。 転職した先にそういう女性がいました。 挨拶無視は毎日(だたし機嫌のいい日は蚊の鳴くような声で返答)。 機嫌が悪いと職場にかかってきた電話も無視。 席が隣なのに、私が席を外した時に用件入りの付箋を貼った書類を机の上に置く。 その先輩は部署の主任だったので、巻き込まれたくない他の社員は誰も何も言えず、上司でさえ気を遣う始末。 そんな職場に執着する意味がないと嫌気が差し、退職を決意。 退職日、社員みんなが並んで送り出してくれたのに、その先輩だけ さも仕事を思い出したかのように資料室に引っ込んだまま、とうとう出てくることはありませんでした。 どうも、私に彼氏がいて、在職中に結婚したのが気に食わなかったようです。 「彼氏がいると、休日も忙しいんでしょ~ね~!?」 とプライベートなことでしょっちゅう嫌味を言われていました。 ここまで女の嫉妬丸出しの人に出会ったのは初めてでした。 続きます。

機嫌丸出し 2

041
レス子
仕事にプライベートを持ち込む人って、その人を嫌う理由は何でもいいんです。 挨拶をキチンとする・先輩方の忠告を聞いて素直→何いい子ぶってんの 既婚→羨ましい 子供がいる→自分には産めるかどうか 明日もまた仕事だ→気に入らない 幸せそうなあなたが羨ましく、やることなすこと気に入らないんだと思います。 職場は友達同士が集まる場所じゃないんだから、あらゆる感情は抜きにして最低限挨拶をするとか、 割り切って仕事をしてくれたら、もっとスムーズな関係になると思うんですけどね。 トピ主様の周りは理解ある人が多いということで、まだ救いがあるかなと思います。 仕事に感情を持ち出す人は、他の人も同じように困ってると思っているかもしれません。 あまりに目に余るような仕打ちをされたら、その直属の上司に相談してみてはいかがでしょうか。

嫌な人の将来

美々
そういう人の恨みを受けちゃう人の将来は みんなが羨ましくなるような将来に なることは 少ないみたいです どちらかというと みんなが なりたくないな と思う将来になってることが 多いです 神様はちゃんと 見てるんだなと 思います。

私も同じ立場です

041
あっちゃん
うちの職場にも同じようなパートさんがいます。挨拶しても無視、返事もしない、ありがとうも言わない。いつもイライラ、陰口、不平不満。他人がミスするとネチネチ嫌みを言うが、自分のミスは隠ぺいしてごまかす…。 私はその人を幼稚園児だと思って接するようにしています。接客業なのですが、その人の名指しのクレームがよくきています。お客様にもやっぱり伝わるんですね。そして、彼女も40代独身です…

知り合いのおばさんの話

🐶
しばいぬさん
へこたれたら負けだと思って顔と顔が向かい合ってどうやっても聞こえないふりができない距離で毎朝大きな声で挨拶をし続けたら最後には根負けして向こうが挨拶を返すようになったそうです イヤガラセレベルの大きな声明るい挨拶爆弾を見舞ってみましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧