本文へ

オススメの基礎体温計を教えてください

レス3
(トピ主 1
🐱
ミー
ヘルス
 はじめまして。既に45歳の主婦です。    若い時から気になっていたものの、自分の母親は使っておらず、また聞きにくかったので基礎体温計を使ったことがありませんでした。本心はいつ生理がくるのかわかると習っていたので関心はありました。  結婚して妊娠のことも考えてと、初めて使い出したところ隣で寝ている主人から「計測した後の電子音(ピピ!)がうるさいからやめて欲しい」と言われ。結局もともと規則正しく生理があったので以後は使わず。ちなみに音のならない昔ながらの体温計は図っているうちに寝てしまし、危うく噛み切りそうになったことが。  出産後はホルモンバランスが崩れたのをきっかけにピルを飲みだしたのである意味図る必要ががなくなっています。    健在娘は高校生でそこそこきちんと生理があるようです。でも母親として基礎体温をつけることの大切さ・便利さを伝えたく、いまさらですが購入を考えています。  調べてみると今は様々な種類があるようでどれを娘に勧めたらいいか迷います。私自身も改めて使いたい(必要ないかもとは思いながら)と考えていますが、現在も主人と一緒に寝ているので音がならないものはあるだろうか?とか。  よろしくお願いいたします

ランキング

レス

測る部分が紐状のもの

041
はなはなまろん
普通の体温計のような、計る部分まで一体の棒状になっているものはやめた方がいいかと。 私みたいに寝ぼけながら計ってっていると、口から落ちてエラーになります(笑) 計る部分が独立していて、本体と紐状のものでつながってるタイプは使いやすかったです。

大事なコトですよね

041
匿子
基礎体温を計るコトは。 私は、ソフィアの婦人体温計(BT-16)を使用して約3年になります。 小さい電子手帳みたいな形です。 使用しててイイ点は… 1計測時間をセットすると毎朝アラームがなる。(時計は電波時計だから時刻合わせは不要) 2測定ボタンが光るので電気をつけなくても計測できる。 3自動で記録してくれるので書き留めなくても大丈夫。(データが消えちゃうのが怖いから、時々ノートに書き写してます。専用のソフトがあればパソコンで管理できるみたいですけど) 困った点は… 1お寝坊した時に計っても記録されない(最初にセットした計測時間の前後30分しか記録されないみたいです) 位です。 ソフィアは婦人体温計とそのソフトに力を入れてるようなので、オススメです。 ネットでも買えるので見てみてくださいね☆

ありがとうございました

🐱
ミー トピ主
トピ主です。 情報をありがとうございました。 ソフィア、確かに聞いたことがあります。早速調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧