本文へ

バツ1の彼(暫定)

レス14
(トピ主 0
041
まほ
恋愛
先日、お見合いパーティーで出会った男性と意気投合し、その後数回会いました。普通の恋人のように話が出来、人柄はパーフェクトです。職業も、話す内容も、パーフェクト!!が、しかし、バツ1なんだ・・・と告白され、その直後に、『付き合ってほしいな』と・・・・ 正直、バツ1でなければ、結婚も考えられる相手だと思い、付き合ってると思います。でも・・・・ 唯一の欠点が、決定的になるのです・・・・・ バツ1の人とは結婚したくないと思ってるので、いずれ別れるかもしれないと思っていますが、付き合ってみるほうがいいのでしょうか。 バツ1の旦那様をお持ちの方、結婚してから何か、バツ1って事で揉め事になったことがあれば、教えて下さい。 お願いします☆

ランキング

レス

いいんではないでしょうか

041
ぽかぽか
どうして離婚されたのか聞いて、自分で納得いって、信用できそうなら付き合ってみてもいいのではないでしょうか。暴力とか、借金が原因で、とかいろいろあると思います。お子さんがいなければさして問題はないようには思いますが人によっては、子供がいても・・・って場合もありかもしれませんが・・・・ 私もそんな感じでしたよ。 付き合うとかそういうのはまだにして、友達というか付き合ってみて、それからよさそうならお付き合いしてもいいんではないでしょうか。

決定的に嫌ならやめとくのが吉

041
次行こう
「離婚歴ごときで目くじら立てるな!」という人もいるかもしれませんけど、一度は結婚生活を放棄したのだから未婚者より不利になっても仕方ないんです。 離婚理由の真実なんて当事者達にしか分かりませんしね。妻側の落ち度とか性格の不一致とか言っていても、実は男性側に主な原因(浮気や暴力等)があったかもしれない。警戒して当然ですよ。

特別なことは何も。

041
夏莞
 元彼女のことに気を使うように、元奥さんのことに気を使いますけれど、それ以外は別に。離婚の原因が子供を持つ持たないだったので、その点が一致している私との間で特に問題は起きません。  彼氏さん(暫定)の離婚の原因は何なのでしょう?  バツ一にもいろいろ事情がありますから、一括りにするのはどうかと思います。

考えられるのは

041
おせっかい
元妻との間に子供は? 見限られた原因があるかも? 結婚式はやったから 2回もやらない、ハネムーンも 済んでいるかもしれない。 結婚に関しての「始めて」は 前の妻とやってると腹をくくれるか それだけ。

投稿者本人です。

041
まほ
彼には、子供がいます。離婚の原因を聞きましたが、本人も良くわからないうちに、一方的に離婚が決まってしまった・・・ということでした。でも、そんなものなんでしょうか? それ自体が、本当?って思う部分があって・・・・微妙です。 でも、結婚式も、新婚旅行も私にとって初めてのことはすべて彼は、済んでるんだ・・・て思うと、悲しいですね。 みなさん、たくさんご意見ありがとうございました♪

質問です

041
まるめ
バツ1の何が嫌なの? バツ1だと、どんなもめ事が起きそうなの? 具体的に知りたいですー

二度目の投稿読みました。

041
うさんくさー
>本人も良くわからないうちに、一方的に離婚が決まってしまった 何だそりゃって感じですね。 知られてまずいこと(要するに本人に非がある)を隠してそういう説明になった、もしくは奥さんを傷つけていたことすら分からなかった。そんな風に勘繰ってしまいます。そんな訳分からん経緯で離婚した子持ち男なんて止めといたほうが無難でしょう…。

直感ですが、やめたほうがいい

041
さと
話がパーフェクトというその男性。 お見合いパーティに来たのはなぜでしょう? 第一印象でそんなに女心を捉えられるなら、来る必要ないのでは? しかも、離婚は本人に思い当たらなく、いつの間にかそうなっていたというあたり、嘘が見え見え。 知らないうちに離婚になってどうして納得できるのでしょう?子供もいるのに。 もし、それが本当なら、相当いいかげんな人間です。 養育費も払っていないかもしれません。 本当は自分が浮気したとか、自分に非があったからなのに、隠している可能性大ですね。 あなたはまじめなかたのようですが、そんな男にひっかかるとろくなことありません。 結婚はしないが、つきあってみたいと軽く考えても、相手に都合のいい女と執着されたら、別れる時大変な思いをしますよ。 どうせ恋愛したいのならば、普通の男性を選んだほうが良いと思いますが。

あの・・・

041
かずっち
旦那は×1でした。しかも結婚式も新婚旅行も、もちろん経験済み。 でも私は彼の人柄に惹かれてましたし、離婚の原因もしっかり聞いて納得の上で結婚しました。 結納も結婚式も小さいながら行いましたし、新婚旅行もきちんと行きましたよ。 トビ主さんは何故「バツ」だから嫌なんでしょうか? 相手の方はツライ事を経験したから、人の心の痛みや苦しみがすごい分かると思いますよ(同年代の未婚男性よりずっと大人だし)。 私の友人にも×1の旦那様と結婚した人が2人いますが、やさしいしとっても仲がいいですよ。 それでも「バツ」が引っかかるなら、やめた方がいいですよ。

言いたくないこともある

041
バツイチ候補者
離婚した理由なんて言いたくないこと(例:妻の暴力、わがままなど)もあるし、今、言ってもらえなくてもいいんじゃないですか? 一度失敗しているだけに、たぶん、大事にしてもらえると思いますよ。 但し、暴力癖と借金癖、ギャンブル癖は治らないのでそれだけは気を付けて。

大丈夫、大丈夫

041
Princess
バツイチくらい、なんてことないですよ!! ただ子供がいないかどうかは、ちゃんとハッキリさせておきましょうね。。 離婚の理由や、今本当に元奥さんとかかわりはないのかどうかを聞いて、納得できるのなら、彼自身のことをもっと知って、お付き合いするべきだと思いますよ。なにはともあれ、自分に素直になると、すごいラクですよ!

まともな男と結婚をしてください・・失敗はしないでくださいね

041
おとみさん
バツイチの人は、バツイチの人と結婚すればいいと思います。 バツゼロの人は、当然バツゼロの人と結婚しなければ、 損をします。 どなたかが言っていますけど、結婚式・新婚旅行等々は省かれてしまいますから損です!

付き合って見極めては?

041
夫が「バツ1」です。 人柄のよさに惹かれてお付き合いしました。 離婚経験者ということが信じられないくらい良い人だったので。 交際期間中、自分なりに彼のことを観察して判断したつもりです。例えば、「人として尊敬できるか」「借金や暴力、女癖の悪さがないかどうか」など。これは相手が初婚であってもしっかり見極めたい点ですよね。同じだと思います。 喧嘩もしますが、「夫が再婚だから」という理由でもめごとになったことはありません。(前妻との間に子供がいない、ということもあるかもしれませんが) むしろ、一度失敗しているから、きちんとコミュニケーションをとろうとしてくれているし、私のことを大事にしてくれているのを感じます。 お相手の方の「条件」にひかれるのならやめればいいと思うし、「人柄」にひかれているのなら、とりあえずお付き合いしてみて見極めては? と思います。

離婚理由をきちんと説明できない人は駄目

041
r
・本当に全く理解できていない→次も同じことをくり返す可能性大 ・辛いから言いたくない→相手を安心させることより自分の気持ちを優先する人 ・実は本人に非があるから言えない→論外

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧