半年ぐらい付き合ってる人から、実はバツ1と告白されました。子連れの四つ上の人との結婚で、その子は女の子で中学生とのこと。慰謝料も払っています。離婚の際わたしの人生を返して!とその人に言われ、それがトラウマとして残っているらしく、自分は結婚に向いていないんじゃないかと思っているそうですが、今すぐじゃなくても将来的に結婚はしたいと思ってるの?と聞いたら結婚したくないわけではなく、自分の子どももほしいと言ってました。が、慰謝料があと2年あるそうで、払い終わるまでは彼は結婚とか考えないだろうなとそんな気はします。離婚してバツ1になり再婚された方、再婚する際また失敗するんじゃないかという不安はなかったでしょうか?また離婚した後に付き合う彼女に対して、バツ1だから後ろめたいと思うことはありましたか?文章がまとまっていなくてわかりずらいとは思いますが、意見をお願いします。ちなみに私は30、彼は36で、私はこの告白を聞いても彼と付き合いたいと思ってるし、彼も別れたいとは思ってないそうですが、一度よく考えてほしいと言われました。