本文へ

まさか浮気されてるとは…

レス12
(トピ主 1
🐤
リトルママ
恋愛
こんにちは、リトルママです。主人のことで相談があり書き込みさせていただきます。
私(25)、夫(25)、生後半年の赤ちゃんの3人家族です。
最近主人が23歳の女性と浮気しているようです。
仕事の関係で知り合ったみたいです。
体の関係も恐らくあると思います。
なので主人にスキンシップを取られると気持ち悪く感じます。少しでも触られるのも拒否しています。
喧嘩した時、「結婚も離婚も軽く考えている」と言っていたので離婚を望んでいない私は、強く言いたいけど言えません。仕事を辞めて地元でもない遠い地方に嫁いだのに散々です。
それと結婚後に元カノを妊娠、中絶させていることもわかりました。最悪です。
もしかしたら浮気相手も妊娠させる気がしてこわいです。
今まで浮気されてないと思っていたので、まさか…って感じです。
因みに私はでき婚ではありません。

やはり諦めて、我慢するしかないですか?
悲し過ぎます。

ランキング

レス

諦めて我慢するしかない

🐷
空飛ぶ機長
子のため自分のため、何を諦め、我慢すべきか。そして何を得るべきか。 しっかり考えましょう。

あなたが決めること

💔
まいぃぃぃ
どうしていいかわからないのは彼に気持ちがあるからでしょう。 だんな元気で留守がいい。 で、いられるならほっとけばいいんでしょうが。 あなたがそれはできない、不安と悲しみで耐えられないというならもう我慢しなくていいんじゃないですか。 がんばってきたでしょう? 彼にチャンスを与えてそれでもだめならきっぱり斬る気持ちを持ちましょう。 子どもさんの為にも。傷つけられた女たちの為にも。あなたの為にも。

おいおいおい!

😠
Linus
ご自身がどうこうというよりも、お子さんが大きくなる過程で そんなお父さんで良いのですか? 父親としての自覚が無いのではないですか? ちゃんと調査をして、逃げられないくらいの証拠を集め 旦那さんに提示してください。 そして可能であれば相手の女性に慰謝料払ってもらいましょう。 痛い目を見ないと治らないと思いますよ。

何を諦めるの?

041
ちい
何を諦めるの?浮気を黙認するって事? 浮気を止めさせる事=離婚 にはならないと思うけど・・・・。 元カノは認知とか慰謝料とかの問題にはならなかったようですが、浮気相手も同じとは限りませんよ!! 妊娠して「出産します。認知と養育費お願いします」って言われたらどうするのですか? もちろんその時に浮気相手と旦那に慰謝料請求して別れるって手もありますが、シングルマザーでやっていく覚悟はありますか? 大事にならないうちにきちんと話し合うべきではないでしょうか?

大変ですね

041
おばさん
お子さんを抱え、大変ですね。 しかし >諦めて、我慢 は駄目だと思います。 もし単なる?1回の浮気程度なら、事を荒立てないやり方も有りますが >結婚後に元カノを妊娠、中絶 とまでなると ここで‘泣き寝入り’すると、ご主人の女癖は全く改善せず この先何十年も同じ事の繰り返しだと思います。 残念ですが、ご主人は相当に女性癖が悪い。 これはもうはっきり、あなたが認識した方がいいです。 その上で大切なのは、これからどうするか、ですから まずここで、しっかりと<釘をさす>必要が有ると思います。 お子さんを抱えて大変だと思いますが、踏ん張って下さい。 あなたがどうしたいか、まずよく考えて。 できれば離婚も視野に入れて、正式な話し合いを持つべきと思います。 「話し合いたいから時間をとって」と言い、場を家以外(喫茶店等)に設け 「浮気は認められない。次にしたら離婚したい」と伝えたらどうでしょう。 言葉で言い難い時は紙に書いて渡すのもいいですが。 こういう人はよっぽどの事がない限り治りません。 誤魔化さず、まずしっかり話し合いましょう。

すべてはトピ主さんの判断ですしね

🐴
人生いろいろ
まずはどう転んでも良い様に証拠集めと貯蓄をしましょう。 我慢するしかないですか?と問われていますが、仮に我慢するとしてトピ主さんは"何の為に"我慢するのですか? ・ご自身の保身の為ですか? ・世間体ですか? ・子供の為ですか? ・お金の為ですか? まずはそこからじゃないでしょうか?

別居したらどうですか?

041
ゆり
不貞の証拠があるなら、それを理由に、実家に帰る。家裁に婚姻費用の請求の調停をして、別居してはいかがですか?諦めて我慢するとか、なぜ、悪くもない奥さんが、諦め我慢しなければいけないのでしょう?別居して、離れてみれば、ご主人も、夫婦でもめるより、冷静になれるかもしれませんよ。

浮気以前に

041
正直者
「元カノを妊娠、中絶させていることもわかりました」 この時点で最低人間であることを証明してるんですから、むしろ今回浮気をしてくれたのは慰謝料をもらって別れられるチャンス、と前向きに考えられませんか? このままでは一生後悔しますよ。

私なら

🐤
はるる
私ならこういうシナリオを描きます。 ○子供が小さい家は我慢して離婚しない  →生活のために割り切る ○子供の手が離れてきたら職を探す  →夫には相変わらず愛情を注ぎ良き妻を演じる ○正社員に慣れて自立出来てきたら慰謝料貰って離婚 シングルマザーは大変かもしれませんが そんな父親なら私ならいらないと思います。 逆に子供に悪影響です。

皆様ありがとうございます!

🐤
リトルママ トピ主
こんばんは、リトルママです。 レスをいただき、ありがとうございます。 今後のことを考えると胸が締め付けられるように痛いです。 皆様のレスをじっくり読ませていただきました。 私が、感づいてることにどうやら気付いているらしく、【良いパパ、良い旦那】をしはじめた気がします。 逆ギレや思い通りにならないと強く叩かれることもありました。 でもここのところありません。 娘が泣いてても【うっせー】と言っていたのに。 色々証拠を集めていこうと思います。探偵雇いたいです…離婚に向けて考えていこうかと思います。

結婚も離婚も軽く考えているのは夫

041
もも
最悪ですね。ひどすぎます。 主さん、離婚されたほうがよいです。 まだ、若いし、子どもを連れて実家に避難しましょう。 永久就職と割り切るには、これから結婚生活は長いですよ。このままで何十年も耐えられないでしょう。こんな調子じゃ、この先、夫が何をしでかすかわかりませんよ。すっかり女性をなめきって、オス状態ですから。 法テラスの弁護士さんに依頼して、相手女性と夫に慰謝料を請求して離婚しましょう。 主さん、我慢していると心身が病に冒されていきますよ。 子どもの成長に悪影響です。 もう、終わりましょう。一歩踏み出す勇気が必要です。 あなたが悪いのではありません。 夫と相手女性が悪いのです。

はずれだったかもね・・

🐤
ふみ
自分の落ち度を棚に上げて、逆切れして叩くとか・・人として信じられないですね。 女性関係も少々病的に癖が悪そうです。 今後もおそらく治ることはないでしょう。 信頼できる人に相談して、裏でしっかり準備(生活の基盤、経済力他)して 新しい人生を歩むか、今の思いのまま一生生活するか、決めるのは主さんです。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧