本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の浮気の対処で悩んでいます。どうしてよいかわかりません。

主人の浮気の対処で悩んでいます。どうしてよいかわかりません。

レス9
(トピ主 1
041
shoko
恋愛
 結婚10年。私は40歳、主人は37歳です。  最近、彼の携帯メールから浮気が発覚しました。6ヶ月ほどのようです。  夫婦関係は良好、私のことも大切にしてくれます。では、なぜ、浮気したのか?  子供が授からず、私の年齢リミットが近づくにつれ、悩み始めたようです。二人で検査にも行きましたが、特に問題はなく、人工授精してまでは。。という考えで来ました。それが、4ヶ月ほど前に「これからも子供なしだと思ったらつらい。どうしていいかわからない。」と言われました。浮気相手にのめり始めたのはこの頃のようです。当時は再婚も考えていたのかも知れません。まだ、私は気付かないふりをしています。  今は「子供がいないことは僕なりに克服した。10年間楽しく過ごしてきた。この関係を捨てたいとは思わない。」そう言ってくれます。私との将来に対しても前向きな答をくれます。舅姑には、「孫を見せたいという理由なら不要。今の関係を壊してまで子供にこだわらない方がよい。」と言われたそうです。  けれど、浮気相手へのメールには、「両親に『どうしても欲しかったら離婚もいい。』と言われた。そして君に知り合った。ただ、もっとよく理解する必要がある。少し時間をくれ。」とありました。双方に都合のいいことを言っているわけです。主人は2-3ヶ月に一度浮気相手の住む所へ出張し会っているようです。メールは毎日、かなり親密で、多い時には1時間おきくらいのやり取りです。  相手(25歳くらい)からのメールには結婚したいことをほのめかすような記述もありました。  私は彼のことがまだ好きですし、早くけりをつけ結婚生活を続けていければと思います。ただ、自然に切れるのを待ってよいのでしょうか。問い詰めれば逆効果のような気もし、一方で、放置して、浮気相手が妊娠でもしてしまったら、その時になって離婚を切り出されるのはつらいです。

ランキング

レス

うーん

🐷
ュゥ
そうなんだよねぇ。 貴方が冷静で素敵。 仰るとおり、壊そうとすれば燃え上がってしまう。 かといって放置してると妊娠どうこうになる可能性もある。 どうしましょうねぇ…。 義両親とは相談できる仲? だったら対策を練ってみてはどうかね?

悲しみを伝えましょう。

041
未来予想図
なぜ、我慢するのですか? 夫婦として、ちゃんと話し合いをしましょう。 「あなたの事が好きなのに、他の女性と両天秤に掛けられ、悲しいし、ショック」と言えませんか、携帯を見てしまった事は良くなかったですね。 だけど、だからと言って、浮気相手にもし子供が出来て離婚となれば、あなたはこの先、立ち直れますか? 不妊にひけ目を感じないで下さい。あなたが悪いのではないのだから。 お辛いでしょうが、証拠(浮気相手とのやり取りメールなど)をもしもの時に備えておきましょう。 人工授精してまで・・・と仰いますが、ご主人とのお子さんが欲しいのであれば、望みを託された方が良いのではないですか? 失礼ながら、年齢も高齢出産になりますよね。 希望を捨ててはいけませんよ。夫婦揃って、子供を望んでないのであれば仕方有りませんが、ご主人もお子さんを望んでいるのであれば、次のステップに進みましょう。

気持ちをしっかり!

😨
にゃー
トピ主さん!ご主人に申し訳ない気持ちが強いのか、ご自分を苛め過ぎですよ!あなたは妻です。まだ母ではないかも知れないけど、妻なんですよ!再婚して子供が欲しいならまず離婚をするのがせめてもの誠意。ご主人は子供が欲しければ相手の女性が誰でも構わないのでしょうか。。。 木のマタにそういう機能があるなら、それでも足りるのでしょうか。。。ここは日本です。ご主人は間違っているのですから、まっすぐな気持ちで話をされてみては?そして、主さん、そんなご主人のことを本当に愛していますか?『源氏物語』の紫上は、愛人の子を実子として育てましたが、そんな想い、生身の女性は無理です。申し訳なさになんて、負けないで。

どっちにしても

🐤
不思議ちゃん
見て見ぬふりをしていたら、 浮気相手が妊娠した時に後悔しないですか? そのまま別れられればいいですが、 ずっと続いたらそれも辛くないですか? 浮気の目は小さいうちにだと思います。 私なら、すぐに行動に移します。

旦那さんの親に相談してみたら

🐧
ぷりん
 浮気相手のこと知ってるのかなあ。相手をつなぎとめたくて親が離婚してもよいて言ったということにしたのでは?証拠はとっておきましょう。旦那さんは問い詰めずにこどものことを本当はほしいなら頑張ってみようとつたえる。

不妊治療してみては?

041
チャッピ
頑張って夫と不妊治療してみたらいかがです? ちなみに子供が出来ないから、若い女に乗り換えようとしている旦那さんの気持ちも解らなくもないけど、筋が通っていないですし、貴方に対しての責任感が無いですよね。 果たして、火遊び程度の浮気なのか、否か見定める必要性があるけど、その前に貴方も万一離婚になった場合に無一文で身ぐるみ剥がされて追い出される前に浮気の証拠を揃えて、旦那さんが、この先いかに大変な道を選んだかを分からせるべく準備を粛々と進めていかねば!

裏の手

041
チャッピ
『昨日変な夢を見たの。貴方の子だっていう子が血の涙を流しながらこう言うの。「本当のママはあなたなの。あなたを選んで生まれたい。」って…。』 『変な夢だった…』と。 『また今日も変な夢だった。「ママ、パパ離れちゃいやだよ。ママとパパは2人じゃなきゃダメなんだよ。」って…。』 『変なの~』と気にしない感じで。 夢の事が不安でこの前友達と占い師に見てもらったんだけど、これを必ず夫に伝えろって言われたの。 『不幸の上に成り立つ幸福は無いのだから、今に感謝しなさい。子宝に恵まれる相があるから不妊治療しなさい。蛇女が近くにいるから気を付けなさいだってさ~!占い師さんのほうが蛇みたいで恐かったよ~!キャハハ!』 至って無邪気に 『最近なんか不思議な事が多くてヤダな。真面目に暮らしてるのにね!ニコッ』 これで決まりさ! 頑張って!

トピ主です

041
shoko トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございました。 義父に電話し、話をしました。浮気相手の存在は知りませんでしたが、主人に「子供持つために他の人とやり直すことをどう思うか?」と聞かれた時点で疑ってはいたそうです。義父母が主人に言った内容は主人が私に伝えたとおりで間違いなく、さらに、やめた方がいいというアドバイスもしたとのこと。主人は浮気相手に都合のいいうそをついてるということですね。 義父が、私からのSOSがあったことはふせて、もう一度主人と話してくれることになりました。ただ、最終的には自分で向き合わなくてはならない問題なので、相応の心構えもしつつ、義父からの結果連絡を待ちたいと思います。 本当にありがとうございました。

御主人は卑怯!

041
くらげ
トピ主さん、子どもが出来ないことと浮気を、繋げて考えない方がいいですよ。 そもそも、そんなに御主人子どもが欲しいなら、何故人工授精をしようと 妻であるトピ主さんに提案しないんですか。 御主人は、浮気の正当化のために、子どもを口実にしているだけです。 どころか、あたかも子どもが出来ない原因はトピ主さんにあるとばかりに、 浮気の責を負わせようとしていますよね。 検査で、トピ主さんには(も)「問題無し」って言われているのに。 いや、本当に卑怯です。 義理の両親経由でも、人工授精を提案してみたらいかがでしょうか。 私は、何となく、御主人が渋る気がするんですが。 子どもより、新しい女性の方がメインになっているから。 浮気がただの火遊びなら、考え直すかもしれませんが。 でも、とにかく、そのときの反応次第でまた考えてみられては? …うーん、それにしても、妻に対してこんなに卑怯で、 相手女性にも都合の良い嘘をつく御主人、 たとえこの先お子さんが持てたとしても、 トピ主さん、幸せになれるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧