本文へ

結婚を後悔しています

レス107
(トピ主 0
😢
さよこ
恋愛
35歳、パート主婦です。 3ヶ月ほど前に結婚しました。 夫とは結婚相談所で出会い半年のお付き合いで結婚を決めました。 約2年婚活をしてきてやっと出会った人ですが、今結婚を後悔しています。 夫は優しく気の付く人で、一緒にいて楽だと思い結婚しましたが、太っているところが一緒に暮らすようになりすごく気になるようになってしまいました。 結婚前に一度夫の体型が気になり、結婚を白紙に戻してもらうよう言いましたが夫の、幸せにするから付いてきてほしいとの言葉にほだされたのと、婚約破棄などとは親に言うことが出来ず話を進めてしまいました。 何度も、もう結婚したんだし何も考えずこのままやっていこうと思いましたが、どうしてもやっぱりこの人じゃなかったんじゃないか、という気持ちが消えません。子供を作るにも年齢的にリミットですがこんな気持ちで子供が出来てもちゃんと育てていけるのか、などと考えてしまい家でも会社でもやる気がおきず、何とか感付かれないようこなしている状態です。結婚すれば何とかなると思ってしまった自分に今とても後悔しています。 迷いを解消せず結婚したことが全ての原因だと思います。 こんな訳のわからないこと、周りの誰にもいえずトピを立てました。 何かご意見くださればありがたいです。

ランキング

レス

体型だけ?

ナナシラ
ご主人どのくらい太っているんですか? 主さまがヘルシー料理で、スリムにしてさしあげれば良いのでは?? 私は太めはタイプでなかったのですが(主人も細いです。髪は薄いでうけど)・・・ 子供の一人がぽっちゃり体型なのですが、とってもさわり心地がよく、見ていて癒される子で。 清潔感のあるぽっちゃり型なら、OKかも、と初めて太め好きの方の気持ちもわかるようになりました。 あと、抱きついたとき、手をまわしても(胸囲があって)手が届かない!みたいなのもちょっと憧れます。 優しく気の付くご主人なんて羨ましいです。 何か他の方でよいアドバイスあるといいですね。

焦りました?

041
アドバイ
35歳なので結婚を焦りましたか。結婚後夫はあなたに対してどうですか、優しく接してますか? 大事にされてますか? もしそうならあなたは夫を好きになる努力が出来ませんか。 太っているならあなたの料理でダイエットさせ適正な体重の戻す努力をするべきではないですかね、別れる事は最終手段でその前に頑張ってください、でないとあなたは別の方と結婚しても再度同じ事を言い出すと思いますよ。

体型ならどうにかなると思うんだけど…

🐤
マドリ
一緒に運動でもしたらいいんじゃないですか? けど、そこまでこだわるなら、理由が「太っているから」だけじゃない気もしますが。 「自己管理が出来てない」とか「痩せる努力をしない」とか、 相手の精神部分がダメなのでは? もしそうなら、離婚もありかと思いますが。 単純に「体型だけ」なら、一緒に改善していく方法はあると思いますよ。

変えられるんでは?

🙂
トントン
病気で太ってる、とかじゃなければ痩せればいいんでは? 妻になったんだし食事内容の主導権は握りやすいでしょう。 「あなたの健康が心配なの。健康的な食事を作るから一緒にダイエットしようよ」 「ウォーキング一緒にやろうよ。2人だと楽しいし健康にいいよ」 などと言う。 <愛するあなたを思ってのことよ>って雰囲気たっぷりで! 実行してアナタの手でご主人をアナタ好みに改造する! 「太ってる」のだけがイヤなのならできますよ~。 そんな事できないわ、って思っちゃったら・・・「太ってる」のとは別のところに嫌悪感の原因がありませんか? よくよーく考えてみてくださいね。

うらやましいよ

🐱
年増女
えってよく驚かれますが、私は太ってる人が好きです。 とにもかくにもふかふかした男性すきです。 夫も結婚当初は183センチに120キロの巨体で私の三倍ありました。 それが本当に幸せだったのに…。 単身赴任の生活や、私の食事でしょうね、70キロをきってしまい未だに諦めきれず、食べて食べてってお願いしますが、年齢的にも今が楽だそうです。 娘息子もちいさな時はまるまるぷにぷにしていたのに、気がつけば痩せ形…。 野菜が多い食卓では仕方がないですね。煮炊きものが多いんですよ ご主人にも煮炊きもの中心にしたら、あっという間に痩せてしまいますよ でもやっぱりうらやましい! ぷにぷに旦那さん欲しい!

体型だけが気になるのですか?

🐱
ホットケーキ
だったら、一緒に痩せるように努力されたらいいのではないかと思いました。 食事に気をつけたり、一緒に歩いたり、まずはできる所から一緒にやってみられてはどうでしょう? もう少し痩せないと離婚だぞ~っておどけて迫ってみるのはどう? 他にも何か我慢できないところがあるなら、自分の気持ちに素直に耳を傾けてみた方がいいですよ。でも何も努力をしないで、後悔ばかりしていても仕方ないですから。

別れれば?

💔
なぼな
35歳にもなるいい大人が夫の内面を無視し、外見のみにこだわるのなら離婚すれば? きちんと慰謝料を払ってね。 情けないですね。

後悔の理由は、太ってることだけ?

041
くー
トピ主さん、35歳にもなって子どもっぽいなぁと思いましたが、 (すみません) 後悔の理由は太ってることだけですか? 結婚前は両目を見開いて相手を観察し、 結婚したら片目で見よ って言葉があったと思います。 誰のだか覚えてないですが。 ダンナ様が太ってるのが気になるなら、 痩せるよう食生活を支えるのが妻ではありませんか? こっそり体重計を洗面所に置いたり、 大きな鏡をどこかに設置したり、 ダンナ様が痩せたくなるよう仕向けるのが妻ではありませんか? 迷ってはいけないとは言いませんが、 もう迷う時期は過ぎたのです。あなたは結婚したのです。 合コンで誰に電話番号渡そうかな、とか クリスマスに誰とデートしようかな、とか そういうレベルで考えてませんか? あなたは、ひとりの男性を夫として迎えたのです。 それならば、もっと責任と自覚を持ってください。 今から離婚して、35歳独身女性で婚活したいなら止めませんが。 しっかりしてください。

いずれにしても後悔しない人生を

🙂
私は離婚しました
私も同じでした。 私の場合は婚活はしていなかったのですが、 (7年交際していた人と別れて、29歳の時に(打算+焦りの気持ち)男友達と結婚しました。) 少なくとも彼は私のことを愛してくれてみたいですが、私の気持ちが全然ついていけませんでした。 これではいけない、これではダメだと、自分をごまかしながら結婚生活を5年間続けましたが、 やはり無理でした。心が破綻しました。 一生なんて、無理です。嫌なものは、嫌なんですから。 人間、時として大きな過ちを犯すものです。 ご主人様とよく話し合ってみてください。 追記 いまから15年も前の話です。 その後、奇跡的にも?大恋愛をして結婚生活14年、子供が2人。とても幸せです

完璧な相手なんていない

🙂
体型は結婚前にわかっていたことですね。 それをわかって結婚した以上、 すべての原因はトピ主さんが無責任で 子供だからです。 一度は納得して、婚姻届をだした以上 責任をもつべきです。 離婚するかどうかは。結局トピ主さんの 意思次第でしょうけど、悪いのはトピ主さんです。 逆に聞きたいんですけど、トピ主さんって そんなに完璧な女性なんですか?

御縁があって結婚されたのだと思いますよ

041
まどか
一度結婚を破棄しようと思われたのに、やはり結婚をしようと思いなおされたのは、 やはりトピ主さんが旦那さんと一生を添い遂げようと決められたからだと思います。 もし本当に嫌いだったら、夜逃げしてでも破棄していたと思います。 結婚された事は間違いではありませんよ。 本当に気のない相手とは結婚なんてしませんよ。 もし今が無かったら一生独身だったという事も無きにしもあらず。 トピ主さんは、後悔する原因が旦那さんが「太っている事」だけなのであれば、 改善の余地はありますよ! 悲観的にならないでください! 一緒に散歩を始めて、一緒にダイエットするというのはどうでしょうか? 食事もなるべく野菜多めでヘルシーにするなど。 後、一度正直に気持ちを旦那さんに打ち明けるのも大切な事だと思います。 旦那さんも自覚されて、努力してくださるかもしれないですし。 私も太っている男性はちょっと生理的にダメなので、トピ主さんの気持ちわかります。 上手くいくと良いですね。

どうでしょう

041
ナナ
今、どんな選択肢があるか考えてみませんか。 離婚するとします。 現在正社員でないのですよね。この不況時に転職できますか? 婚約破棄さえ親に言い出せなかったトピ主様、離婚のことをご両親に言えますか? 結婚前から分かっていた(結婚後に変わったわけではない)ことを理由に離婚するとすれば 慰謝料も発生するかもしれませんね。 33歳から2年も婚活して、この結婚。 次の出会いはありますか? その時、子どもを望める年齢でしょうか? 以上を考えて、それでも離婚したいと思う、離婚して生活していけるという状況ならば 離婚しても良いと思います。 一生のことですから。 自分で責任を取りさえすれば、誰に何を言われる筋合いもありません。

こまりましたねえ

041
poko
あらあら、これはこれはこまりましたねえ。 でも、まだ知りあって日が浅いですね。もうちょっとがまんしてみたらどうでしょう。 それと現実問題です。年齢。あなたは自覚しているからえらいわ。 今の人と別れて、次に結婚できたとして、子供を産むのは何歳か? そもそも結婚できるのか? 今の人との子供を産むのが賢明です。子供が出来てから別れたっていい。 迷いを解消してから結婚すればと後悔してますね?いいえ、あなたは賢い選択をしました。解消されるのをまってたら結婚が遅くなります。子供ができなくなる危険があります。 子供をかわいがれるか心配?妊娠したら男は育児になんのやくにも立ちません。いてもいなくてもおんなじです。

お別れしたほうがいいと思いますよ♪

🐤
ぴっぴちゃん
お別れしたほうがいいと思いますよ。でないと、今のだんな様が万が一、大きな病気をしようものなら、その時に、今別れなかったことを後悔して、彼を益々恨んでしまうと思います。 「あぁ、この人が病気になって、どんどんどんどんやせ細って抜け殻みたいになって、ベッドで虚ろな目をしていても、そっと傍らで手を握っていよう…」という気持ちにさせてくれる、容姿の素敵な相手を見つけてくださいね☆ ちなみに私は捨てられたほうですが、病気になってひどく衰弱した状態で捨てられるのは、想像以上に心身に大きな傷をもたらします。また、その後も心に深い後遺症が残ってしまいます。 元気になった今、元夫に復縁を迫られていますが、大切な彼がいるので断り続けています。(半ばストーカーみたいになっていて怖いです。) 今の彼は、背は小さくて小太りだけど、心が空みたいに広くて春のように温かい人です。 ちなみに私が元夫と知り合ったのは、大学でミスになったり、当時(10年前)憧れの職業だったCAとして働くことができたり…と、人生で一番輝いていた時期だったな…と思い返しています。

ダイエットさせたら?

🐱
キティ
旦那さんが太っているのが厭なんですか? ならダイエットさせればいいんじゃないでしょうか。 食事は誰が作っていますか?? トピ主さんが作るなら野菜の多い、油ものの少ない メニューを出していれば痩せますよ。 旦那さんが作るならそういったメニューを頼めば良いのです。 御昼もお弁当にすれば家計も助かって 一石二鳥かも。 家の彼は出会ったころはダイエットしていて痩せていましたが、 私が沢山食べる人が好きだと言ったところ ダイエットを止め、沢山食べるようになり 今は以前よりプラス10キロ。 お腹はちょい出てるけど、丁度いいくらいかな と思ってます。

体型だけの問題なのですか?

😉
あられ
ご主人がスッキリ体型になったら何の問題も無いという事なのでしょうか? それとも他にも釈然としない事があるのですか? 色々迷いがあったのも何とか乗り越えてご結婚なさった事自体が、一つの強いご縁だったとは考えられませんか? 身長・体重が書かれていないので、どれ位太っておられるのかわかりませんが、単にそれだけの事なら、ご主人の胃袋をにぎっておられるのは奥様なんですから、これからきっと変えていけますよ? 友人のご主人、新婚の頃は見事なお腹だったのですが、先日お会いしたら、見事にスリムになっておられました。 聞くと、奥さんが食生活で随分工夫されたみたいです。 ウエストは変えられますが、夫の性格を変える事は至難だと思いますし。 優しいご主人に当たってとってもおトクだと考え、生活を楽しんで頂きたいです。 お幸せをお祈りしています。

そんなに?

💡
ren
太ってることををそんなに気にしてしまいすか? ご主人にダイエットなどしてもらうのは駄目ですか? 私の場合、主人の毛が濃いのですが、始めは気になって仕方なかったです。でも半年も断たないくらいで慣れました。 もう少し気持ちを落ち着かせてみてはどうでしょうか。

改善の余地があると思いますよ

🙂
シーユー2プラス
旦那さんに痩せていただく方向で考えてみてはいかがですか? トピ主さんが嫌だからという理由ではなく、健康面で心配なので 痩せてほしいと言えばよいと思います。 でも、藪から棒に言うには抵抗があると思いますのできっかけを 作ればよいと思います。 人間ドックなどの健康診断を受けてみてはいかがでしょう? 肥満で引っかかると思いますのでそれを契機に痩せて いただくようにお願いするとか。 まだまだ解決法は沢山あると思いますので離婚はしない方が良いと思います。

分かる気がします・・・

😨
まこ
私の彼も太っています…。というか、付き合いだしてから15キロ太りました…。とっても優しい人なので言いづらいですが、本当はわたしは太っている人は生理的に受け付けないんです。こればっかりは好みの問題だからしょうがないですよね。 そのせいで何度別れたいと思ったか。優しさと体型をはかりにかけちゃってます; 私は結構彼に「痩せてほしい」て言いますよ。「健康のため」とかつけくわえますけどね。おかげで徐々にカロリーとか気にしてくれるようになってきました。まだまだおデブですけど。 トピ主さんも根気よく気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。好きな人の言葉ならきっと耳を傾けてくれると思いますよ。 あんまり解決方法になっていなくてすみませんが、応援してます。

お金で解決を

041
まうす
もう、精一杯の慰謝料を払って結婚を解消するしかないのでは? 35歳でパートですよね。 独身に戻ったらただのフリーター。 主婦という肩書きがあってこその今の生活です。 それを捨てて彼と彼の両親やご親戚、 もちろんあなたサイドの親類などの全てに 謝罪と軽蔑される覚悟がおありなら、前に進んではいかがですか。 もし私なら一度決めたことは3年は頑張ってみます。

本音を言ってみる

🐱
AKG
人生何事にも迷いはつきものですね。 じゃあ、それが果たして良かった(正しかった)のか? だったら本音で確かめちゃえばいいんです。 トピ主さんの旦那様が本当に根っからの心優しい人なのかどうか。 「言いづらいんだけど、あなたの太った体型が気に入らない。  このまま痩せてくれないと離婚するかも・・」 って。 心は痛むけどムチ打って一度は相手を攻撃してみるんです。 そうすれば、この後の態度で、確実に旦那様の人間性と トピ主さんへの愛情が本物かどうか判明しますよ。 おそらく言われた本人はショックで傷つくでしょう。 それでもトピ主さんに申し訳ないという気持ち、そして 何とか痩せるから別れないで夫婦でい続けようと努力の姿勢を示す、 要はトピ主さんの要望を素直に聞き入れるのなら、 旦那様は自己犠牲で人を愛せる本物の善人です。 ここで、逆上してトピ主さんを責めたり恨んだり 自己防衛の姿勢を見せるようでは、トピ主さんへの愛情が足りない つまりまだまだ結婚するには早かったと言えるでしょう。 自分の人生の為と思って何事も勇気を出して!

同じです!

041
ひまわり
私は再婚でしたが、同じ過程で再婚して、後悔し、一年経って別居にしました。私の場合、くせ、いびきのひどさ、お金のだらしなさも加わり耐えきれずで…。子供もほしかったですが、あきらめました。良いところや尊厳できるところがなければ、勇気をもって次に進んだほうがよいかと思います。

35歳にもなってねぇ

041
ミナ
ご主人が太っていることがイヤな理由なのですか? ではもしダイエットしてもらって痩せたらOKなんですか? 一度は断ろうとしたけど断りきれなくて結婚したって、35歳のいい大人が何言ってんだろうって思います。 そして結婚してやっぱりイヤだからや~めたなんて、相手にとても失礼ですよね。でもトピ主さんが生理的に太っている夫を受け入れられないのなら、ご主人に正直に別れる話をしたらいいのではないですか?お子さんが出来ないうちに。でもこれは完全にトピ主さんのわがままだから、ご主人に慰謝料を支払うことが必要かもしれません。その覚悟があれば早い方がいいと思います。イヤだと思いながら続けるのはご主人が気の毒過ぎますから ご主人のよかった所ってないのですか?

性格は問題なし?

🐴
オレンジ
ご主人さまへの不満は太っていることだけですか?それ以外にも性格の不一致があるとか? 太っていることは食生活で改善されますよ。トピ主さんが食事の管理をしてあげて、また運動なども夫婦二人で楽しみながらするのもダイエットに良いと思います。 トピ主さんが生理的にご主人を受け付けられなくなる前に、改善されると良いですね。

ダイエットしてもらえばどうですか?

🐤
fuji
食事を支度するのはトピ主様だと思いますので強気に出て毎晩食事規制をすれば時間がかかってもやせますよ 幸せにすると約束してくれたなら痩せてもらいます。といい続けて、何かもっと食べたいと言えばカロリー表を見せたり、ダイエットの本や食事バランスの本などなどを強制的に読ませて学習させたりしてみてはどうでしょうか・・・ もう結婚してしまったのですから、我慢は体に悪いですよ 言いたいことある程度言って、夫となった以上妻の意見もきちんと聞いてもらいましょう。 結婚は縁ですからね・・・無理にでも結婚してしまったのはどこかに縁が強かったのですよ。 後悔してもはじまらないので結婚してトピ主さんが強く主導権をにぎれれば何とかなるのですよ。 でも、一気に主導権は握れません。相手をよく観察してアメとムチの使い分けをきちんと見極めてください。 なんとかなるかどうかはトピ主さんの腕しだいです。 という私もお見合い結婚で後悔いっぱいです。 でも今では弱みを見抜いてアメとムチ作戦で生きています。 好きでもない相手に頑張らなくてもいいのです。働いてくれているお返しと思える分だけ動けばいいのです。

太る原因は?

041
ふー
生理的にダンナ様のこと受け付けなくて太ってるのが気になるのか はたまた トピ通り 単純に太ってるから 嫌なのか? トピさんを思いやる本当に優しい人なら 結婚前に言われたのだから気をつけてくれればいいのでしょうが これもなかなか難しいのかな。 「太り気味のあなたのカラダが心配で心配で精神的に辛い」とかは 効き目ないかしら。 「この先 健康管理の出来ない人と生活していくのが出来ない」とか? 

頑張れ頑張れ♪

041
るな
結婚て蓋を開ければそんなものだったりしますよ(笑) 私も結婚1年目は後悔と世間の対応が面倒に思うばかりでした。 主人は本当に良い人ですが、具体的な事はさておき、ネックな事はどの家もお互い様ですよ。 『結婚に向かない』『相手が合わない』と考えるより、まずは自分が幸せを感じようと奮闘中です。

結婚って後悔することもあれば良かったと思える

041
なおなお
はじめまして、体型については、太っている、痩せているは直せます。身長みたいに、無理な要求ではないと思います。一緒になったのなら、一緒にウォーキングしたり、好きなスポーツしたり、あなたの好きな体型にしてもらうことだって可能ですよ。縁というのは、不思議なもので、結婚紹介所でと言っても、それが縁で始まったのでしょうに。プラス思考で見てみることも、時には良いかもです。生意気いってすいません。

痩せさせる

🐷
ぶた
率直に思いを話して痩せさせるのはどうでしょう。 ダイエットは奥さんの協力があると進みやすいです。 努力をしないようだったらその時離婚すれば。

今度こそきちんと考えて

041
福朗
焦って結婚したことを後悔されているのですね。 トピ主さんの仰るとおり、そもそもの原因は結婚前の考え足らずと迷いの棚上げですね。 今の問題は、「やっぱりこの人じゃなかったんじゃないか」という気持ちのままで結婚生活を続けるべきか否かでしょうか? 今度こそ後悔のないよう考え尽くしてください。 一緒にいる覚悟を決めて子どもを作るならいいですが、棚上げにしていたら子どもができた、だとまた同じ後悔をします。 ところで、本当に悩みの原因は「太っていること」だけなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧