本文へ

同級生の異性との再会について

レス4
(トピ主 1
041
みよし
恋愛
十数年振りにひょんな事から再会することになった同級生の異性と、二人で昼間から会うってどうなんでしょう? 昼間は美術館に行き、夜は飲みに行く予定なのですが、夜はお酒が入るので会話には問題ないのですが、 昼間の会話って果たして続きますかね? 学生時代同じクラスになった事はないし、スゴイ仲が良かったわけでもないのですが・・・ 強いて言えば、電車が一緒になることがあったので、一緒に行ったりしてました。 デートにも誘われた事はありますが、その時はあまり興味が無かったので、お断りしていました。 私としては、最初はとりあえず夜の飲みだけにした方が良いのではないかと思うのですが、 メールで私が美術館に行くことを何気なく話したら、彼に「俺も行きたい!昼間行って、夜一杯やろう!」と言われました。 十数年振りに会って、普通に打ち解けられるものなんでしょうか? 同級生だけに、共通の友達はいるので、その辺の話題ではなんとかなると思うのですが・・・ 昼間から夜って結構時間長いですよね・・・

ランキング

レス

夕方から

041
雪んこ
初めてのデートは長すぎない方がいいと思います。 昼間は用事ができたからという口実で、美術館に行くのを夕方にしてはいかがでしょうか? 例えば、4時に美術館で待ち合わせ、休憩を挟んでゆっくり鑑賞し、6時からお酒の出る店へ・・というプランはいかがでしょうか?

うーん

041
ポピー
確かにいきなり昼間会うのはキツイかもしれないですよね。 昼間じゃなくて美術館を夕方行くスケジュールにしたらどうですか? 美術館ならおしゃべりしながら見るものじゃないし、会話はなくてもイイ。 美術館を出たらそのまま食事の時間になるように設定するのはどうでしょう? 私も同級生と仲間で会うことはたびたびあったのですが そのうちの一人と(異性)二人だけで食事に行きました。 主様と同じく同じクラスになったこともなく、何の接点も当時はなかったのですが。 でも、話がはずんで楽しい夜になりました。 やっぱり最初の頃はお酒が入ってた方が話しやすいですよね。

長時間はきつい…

041
シュウ
当方20代男です。 普通、そんなに時間を置いた相手とすぐに仲良くはなれませんよね。 多分ですが、彼は出会いを求めていたところ、昔想いを寄せていた(デートに誘うくらいですから)相手と十数年ぶりの再会をした。 昔の感情が溢れてきてデートに誘った。そんな感じでしょう。 トピ主さんの文面を読み取るとまんざらでもないようですね。 なのでせっかくのこの出会いを潰さない方向で、美術館行きは取りやめにしたほうがいいでしょう。 1日デートは気を許した相手でもない限り話が続かないのは目に見えています。 先に盛り上がるような予定があるのならともかく、美術館でハイテンションになることはありませんし。 美術館デートはまた後日、何度か交流を重ねてからにしてみては?

トピ主です。

041
みよし トピ主
皆さん、どうもありがとうございます。 そーですよねー やっぱり昼間からはキツイですよねー 元々、とある雑誌に載っていたのを私が見て、懐かしさのあまり、某SNSサイトで検索したらヒットしたので、それでメールを送ったのがきっかけなんです。 私からは、「仕事頑張ってるみたいだね。地元に帰ってくることがあったら皆で飲もうね」と言うような、言わば社交辞令のようなメールを送ったのですが、それ以来、良くメールが来る様になって、一度、飲みに誘われたのですが、都合が悪かったのでお断りしました。 その後、メールのやり取りで美術館の話題になり、この様な展開になった次第です。 彼は個人で小さな会社をやってるらしく、その事務所も見せたいと思ってるみたいで、美術館の後、事務所を案内して、それから飲みに行こうと思ってるそうです。 いずれにしても、午後からは長くて、私も会話が果たして持つかどうか不安なので、とりあえず、美術館へ行く日程の前に、他の日で飲みに行けないかどうか聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧