本文へ

子供のまぶたのあざの治療

レス3
(トピ主 1
🐶
たか
ヘルス
1歳4ヶ月の息子のまぶたに直径1.2センチ、幅5ミリくらいのホクロ(色素性母斑)があり、もうすぐ耳の周りの皮膚から移植の手術を予定しています。 同じような手術をされた方などおりましたらお聞きしたいのですが、 ・術後もけっこう色調が違うものでしょうか? ・私たちはパッチワークのような感じになるかもという説明をうけましたが、傷跡はのこっていますか? 全く消えることはないのは承知しています。薄いシミのようになってくれればな~といった感じです。 心配しているのは、ホクロをとった後さらに大きな傷跡が残るのでは(たとえばケロイドのような)ということです。 質問ばかりですみませんが、もしよろしかったら教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

成功祈ってます

😀
alinco
私は太田母斑でした。目元に手のひらサイズであざがありました。 私はレーザー治療でしたが、移植となると心配ですね。 ほくろをとった友達もレーザーだったので、きれいに治りました。 何の役にも立たないレスでごめんなさい。

移植手術が妥当なのですか?

041
未来
アザはレーザー治療も可能だと思うのですが。 個人的には、レーザー治療も視野に入れても宜しいかと思います。 いくつかの病院に行ってから最善の治療方法をしてあげて下さい。 私の娘も1歳半からレーザー治療してますが、親が思ってたより痛みはないようです。(麻酔テープのおかげです)

あがりがとうがざいます

🐶
たか トピ主
投稿者です。みなさん、ありがとうございます。 子供が風邪をひいて手術が延期になってしまいました。 でも、この機会によく考え直した結果、皮膚移植は最後の手段にして、別の方法を検討したいと思います。 >未来 様 アザは色素性母斑でしょうか? レーザーの効果はどうでしょう? もしよろしければまた教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧