本文へ

下の階の人がうるさいんです

レス2
(トピ主 1
041
momo
話題
1ヶ月前くらいから下の階の住人の音に悩まされています 例えるなら「社交ダンス」か「タップダンス」のような音というんでしょうか? ドンドンと踏み鳴らすような音が毎日、夜の11時半~12時から始まって、大体30分~1時間くらいで終わります 彼(姿を見たことがあります)は、20歳で音楽で身を立てたいと思っているらしくて これまでも夜中の1時から3時半くらいまで大声で歌ったり(かなり下手) 夜中の1時から洗濯機をまわしたり電子ピアノをひいてみたりと なかなかやってくれる人なんですが、また新しい騒音が始まったという感じです しかも時間に不規則な仕事をしているそうで、騒音の時間が夜中(1時~3時)に偏っています(今回は早い部類です) 以前の歌の時には不動産屋に苦情を言ったのですが「生活音に苦情がでています」しか言ってくれずに 大声で歌う事はいいと思っているらしく「生活音は立てていません。誰が文句を言っているんですか」と 逆切れされてしまうし、不動産屋には「これだけ言っているんだからこちらでは何もできません」と言われました また、大家さんに実家の親も言ってもらったけれど全く懲りないらしくて、次から次へと騒音を立てます 私は現在、手術後で体調が悪く家にいるのですが夜中の騒音のせいで夜と昼の生活が逆転してしまいました それでなくても体調が悪いし、次から次へと音を立てる住人にどう対処すればいいのかわかりません 最近では、不動産屋も私をクレーマーのように思っているらしくて、取り合ってくれずに半年以上耐えています 夜中の騒音は、不動産屋に言っても「今です」という証拠も取れないので困ります 歌は最近は減ってきたのですが(興味が無くなったんでしょうか?)今は、ダンス?だと思います 生活音というか、騒音を立てないようにしてもらう方法って無いでしょうか?

ランキング

レス

不動産屋から注意して貰うしかない

041
ショップママ
>生活音は立てていません。誰が文句を言っているんですか こんな屁理屈を言うなんて困った住人ですね。 多分、苦情を繰り返しているだけでは無理かもね。 トピ主さん一人が苦情を申し立てているのですか? 真夜中の騒音であれば、真上のトピ主さんだけでなく 斜め上の方やお隣の方にも迷惑が及んでいると思いますが・・・ 複数の住人が苦情を申し立てれば動かざるを得ないのでは? 管理会社は騒音を計測する機械で判断するようですが 不動産屋さんにその機械があるなら、一晩貸与して貰えないか聞いてみては? 不動産屋さんに現状を解って貰うために 夜中の騒音を録音してみるとか とにかく迷惑行為を理解して貰う努力から始めるしかないかもね。

ショップママさん、ありがとうございます

041
momo トピ主
そうですね もうしばらくしたら、もう1度不動産屋に連絡してみます 下の階は角部屋で1階のお隣は事務所なので昼間しか使用していません そして、私のお隣の方はいつもいるのかいないのかわからないくらいに静かな方で (基本的に下の階の人以外はトラブルがない)まったく気配を感じません 多分、隣の方には聞こえていないのかもと思ったりします 彼の音はどちらかといえば、振動を伴うものが多いので真上の私が一番うるさいんじゃないかと思います ただ、止めさせようと私が上から叩いてもほとんど音がしないのに、 下の階からは、なんであんなに大きな音がするのかが不思議です(嫌がらせかもしれないですね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧