1ヶ月前くらいから下の階の住人の音に悩まされています
例えるなら「社交ダンス」か「タップダンス」のような音というんでしょうか?
ドンドンと踏み鳴らすような音が毎日、夜の11時半~12時から始まって、大体30分~1時間くらいで終わります
彼(姿を見たことがあります)は、20歳で音楽で身を立てたいと思っているらしくて
これまでも夜中の1時から3時半くらいまで大声で歌ったり(かなり下手)
夜中の1時から洗濯機をまわしたり電子ピアノをひいてみたりと
なかなかやってくれる人なんですが、また新しい騒音が始まったという感じです
しかも時間に不規則な仕事をしているそうで、騒音の時間が夜中(1時~3時)に偏っています(今回は早い部類です)
以前の歌の時には不動産屋に苦情を言ったのですが「生活音に苦情がでています」しか言ってくれずに
大声で歌う事はいいと思っているらしく「生活音は立てていません。誰が文句を言っているんですか」と
逆切れされてしまうし、不動産屋には「これだけ言っているんだからこちらでは何もできません」と言われました
また、大家さんに実家の親も言ってもらったけれど全く懲りないらしくて、次から次へと騒音を立てます
私は現在、手術後で体調が悪く家にいるのですが夜中の騒音のせいで夜と昼の生活が逆転してしまいました
それでなくても体調が悪いし、次から次へと音を立てる住人にどう対処すればいいのかわかりません
最近では、不動産屋も私をクレーマーのように思っているらしくて、取り合ってくれずに半年以上耐えています
夜中の騒音は、不動産屋に言っても「今です」という証拠も取れないので困ります
歌は最近は減ってきたのですが(興味が無くなったんでしょうか?)今は、ダンス?だと思います
生活音というか、騒音を立てないようにしてもらう方法って無いでしょうか?