本文へ

教えてください!実用的な英語教材

レス2
(トピ主 1
🐱
ひやしんす
仕事
今度勤める会社で、英語の電話取次ぎがあります。 英会話の実務経験はありませんが、実務経験が無くても慣れるから大丈夫と 職場では言われました。(実際実務経験の無かった方も働いています)。 ですが、やはり心配なので、少しでも勉強しようと思います。 取次ぎ程度なので、「誰から誰に」と簡単に伝言が残せる程度でかまわないのですが、 当面は、とっさの一言的な自分のアンチョコを作って対応したいと思っています。 HPを色々検索しているのですが、All Aboutぐらいしか見つけられません。 しかも見つけられても、初心者なので本当にそれが参考になるのか判断がいまいち微妙です。 初心者が実用的な英語を勉強するのに適しているものがあったら教えてください。 (CDとか本とか) ちなみに、私の英語レベルは、 外資系企業の英語があまり必要でない部署に勤めた経験はありますので、 抵抗はありません。 これまでの仕事で、定型文を少しカスタマイズしてmailする程度はあります。 医学論文のAbstractから、必要な単語をピックアップする程度はできます。 また、英語が母国語でない人からの英文メールを、 翻訳ソフトで検索しての意訳はできます。 TOEICは受けたことがありません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

この本で勉強中

041
minmin
勉強中なのにお薦めしてしまいますが、某通販サイトでも結構評価が高いです。 「即戦力がつくビジネス英会話」日向清人 お互いに頑張りましょう!

ありがとうございます。

🐱
ひやしんす トピ主
minminさんがご紹介くださった読本は、 レビュー評価もよいので、よさそうですね。 早速手にしてみたいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧