本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜市内で良い病院があれば教えて頂けませんか?

横浜市内で良い病院があれば教えて頂けませんか?

レス7
(トピ主 0
041
ひな
子供
今年で36歳になる横浜市在住の主婦です。 一昨年の10月、健康診断の婦人科検診で有茎奬膜下筋腫(2cm)と粘膜下筋腫(1.5cm)、筋層内筋腫(0.5cm)が見つかり、筋腫がまだ小さかったので、近所のレディースクリニックで経過観察をしながら、1年間子作りに励みました。 しかし子供は授からず、しかも初めて撮ったMRIで確実に筋腫が大きくなっていたため、クリニックの先生の紹介で、昨年12月から不妊治療の病院に通っています。 しかし、粘膜下筋腫が大きくなってきて、子宮の粘膜を圧迫しているらしく、しかも場所も悪く、着床の妨げになっているので、先日先生に手術をした方がよいのではと言われました。 私も主人も京都出身で、こちらの病院の情報がわかりません。ネットで調べてはいるものの、そこで実際手術をなさった方の感想とかは調べられなかったので、もしそういう方がいらして、情報をお持ちなら教えて頂けませんか? 今のところもう一度MRIを撮ってみないと私の手術の方法はわかりませんが、開腹(or腹腔鏡下手術)、子宮鏡下手術を専門でやっているとか、名医がいるとかいう情報がありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

お隣ですが

041
藤沢在住
横浜市と隣接する鎌倉市(大船)に 湘南鎌倉総合病院というのがあります。大船駅からタクシー・バス・モノレールのいずれかで すぐに行ける場所です。 婦人科の病気について私は詳しいことはわかりませんが、こちらの病院の産婦人科は 産・婦人ともに かなり定評あるようです。私もこちらでお産しましたし、身内の者が婦人科にかかっています。 横浜市内でみつからなかったら こちらも候補にされたらよいと思います。

子宮筋腫なら・・・

041
ななっち
鶴見区に子宮筋腫を専門に見ている「広尾メディカルクリニック」という病院があります。 http://www.hiroomc.com/ 保険診療をしていないので、お金はかなりかかりますが、出産を希望するなら選択肢に入れてもいいと思います。

市内ではないけれど・・・

041
大町
私も横浜市内に住んでいます。二年程前に粘膜下筋腫が約1.5cmが見つかり、湘南鎌倉総合病院(鎌倉市)でホルモン治療をして筋腫が消えました。消えた後ある漢方薬局の漢方薬を飲みその数ヶ月後妊娠し、昨年出産して4ヶ月の子供がいます。 筋腫は冷えの原因もあるので、身体の温まる食べ物(らっきょう・ねぎ・しょうが・ココアなど)を積極的に摂って、お刺身やサラダなど身体を冷やすものは食べないよう心がけてください。 赤ちゃんは身体の温かいところにやってくるそうなので、パンツを数枚履いたりカイロを背中(肌着の上)につけてみたりしてみてください。 温めることで筋腫が無くなったという人もいる(私も・・・)ということを雑誌で何度か見かけました。 温めることは筋腫の治療・赤ちゃんを授かる上で大事なことだと思います。

頑張れ!!

041
ネネ
私も筋腫があり妊娠しませんでした。 有名な不妊治療の病院で塞栓術という血管をふさぐ手術を勧められ手術しましたが、これは筋腫を小さくする手術ではありますが、妊娠すると血管から養分が送られるため早産や流産の危険があるそうです。病院を替えてそのことを教えて頂き、半年後開腹手術をしました。筋腫が大小あわせて13個もあったので、うまい先生でないと子宮を取るようになってしまうというとで、二子玉川の日産玉川病院を紹介していただきました。 遠いのであれば、新横浜の労災や東神奈川の斎生会がいいと聞きますよ。 筋腫が出来やすい体質の人は手術をして子宮がきれいなうちに子供を作った方がいいと進められました。 頑張って下さい。 術後8ケ月で私も授かりましたよ。

大田区ですが

041
HARUKA
横浜ではなく東京都大田区になりますが、腹腔鏡下手術になるようでしたら 東邦大学医学部付属大森病院が腹腔鏡下手術の権威です。 私もかかりつけの不妊専門のクリニックから紹介されてこちらで手術していただきました。 お勧めしたい先生のお名前をこちらに出すわけにもいきませんので、M先生、とだけご紹介しておきます。 ICUも完備なので、トラブルを抱えた妊婦さんやハイリスクな妊婦さんが他院から転送されて来ることも多い病院です。駆け込み寺のようになってるような‥。 ただ、予約待ちの患者も多いので、私が受けた一年前でもラパロは半年待ちでした。でも、横浜にはあまり上手な腹腔鏡手術が可能な病院はないと言われていましたので、一度ご検討下さい。 そしてお大事に!

追加です

041
大町
先日レスしました大町です。 湘南鎌倉総合病院までは大船駅近くから病院までの専用バスが出ています。 帰りの病院から駅までの専用バスも出ているので便利です。 時刻表は病院内に置いてありました。 あと常に混んでいる病院なので、必ず診察の予約をしてから行ったほうがいいです。

ちょっと違うかもしれないけど

041
なす
上のコメントの方のを見て私も発言してみることにしました。 鎌倉在住の看護師です。仕事先は横須賀の某病院。 3月頃に横浜在住の妊婦の同僚に出産するのにこのへんでいい産婦人科ってない?と聞かれてまったくわからなかったので、自分の看護学校の友達(その子は同僚がリストに挙げてた病院に勤めていたので)に聞いてみたら、 「このへんなら湘南鎌倉総合病院でしょ。それは全国的に有名」 と教えてもらいました。 徳州会系列の病院で、大船駅からモノレールで一つ目。そこからあるいて5分くらい 同僚は結局ちょっと遠いってことで違う病院にしましたが。 内科勤務で、出産も結婚もしていないので、これ以上の情報はなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧