本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 歯の矯正したのに噛みあわせが悪い・・どうすれば??

歯の矯正したのに噛みあわせが悪い・・どうすれば??

レス1
(トピ主 0
🐷
みっきーゆちょん
ヘルス
恐れ入ります。 32歳貧乏女性です。 私は5年前に歯の矯正を終了し、下の歯は裏打ちをし、上の歯は寝る前にマウスピースのようなものをつけて固定させています。 ところが、ここ半年くらい、歯がかみ合わず、前歯が出っ張ってきているのです。 歯医者さんに行くと、再度矯正しなければならないと言われました。 もうそんなお金がありません・・・(泣) 最近は出っ歯すぎて口を閉じるのが難しいくらいになってきました。 これは審美歯科さんなどにいってなおしてもらわなければならないのでしょうか? 歯の矯正がおわったのに元にもどるなんてありえますか?? もしお詳しい方がいらっしゃったらご教示いただけませんでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

姿勢は悪くありませんか?

041
aeiou
歯は動きます。 矯正が終了したからといって、生涯その歯並びを保てるとは限りません。 矯正によって良くない歯並びを治す事が出来たように、良い歯並びも、日常生活によってまた動きます。 歯科医師の腕もさることながら、患者さんの心掛けも大切なのです。 背筋はピンとしていますか? 背中が曲がっていると、顎が出たり、顔が歪んだりして、歯並びに影響を及ぼします。 トピ主さん、周りの人を見まわしてみてください。 姿勢の良くない人は、ほぼ確実に歯並びも良くありませんから。 歯だけでなく、全身と生活習慣を見てくれる歯科医師をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧