本文へ

息子が骨折したのですが…(駄)

レス8
(トピ主 1
😝
サゴーゾ母
話題
小学生の息子が骨折しました。 それ自体は別に構わないのですが、問題は寝室です。 我が家は狭く、夫は不規則な専門職のため、息子と私は同じ部屋で寝ています。 がっ、息子は寝相がとても悪いのです。 蹴飛ばされたり、寝言がうるさかったりで私が熟睡出来ないこともしばしば…。 しかも今は腕にキプスをしてるんです。 いつ飛んでくるのかわからない凶器がすぐ隣に! 恐怖です。他に寝室はありません。 私はどんな対策を取ればいいでしょうか?

ランキング

レス

お大事に!

041
ねぷくろ
そんなに寝相が悪いのでは寒いのに布団が剥がれちゃいますね。 そんな息子さんには、毛布が寝袋型になったヤツがお勧めです。上も下も毛布で気持ちいいし、正面にファスナーが上から下までついてて大きい寝袋みたいなんです。 「寝袋 毛布」で検索して下さい。今が夏なら使えなかった手段ですね。 あとは間に人くらいの長い抱き枕挟むとか?

041
ネコ被り
ご主人と同じ寝室で寝られては? 睡眠中、起こされたり、起こしたりすることもあるでしょうが、石膏で殴られたりするよりはマシだと思うのですが。 ご主人が渋ったら、一度息子さんと一緒に寝ていただいたら、説得しやすいでしょうね。 息子さん、お大事に。 早く良くなるといいですね。 用心にひとりで寝る時も、ギブスにクッション巻かれた方がよろしいかも。

あはは!

🐶
れもん
いや、笑っちゃ不謹慎ですよね、すみません。 息子さん、大変でしたね。早く良くなりますように。 さて、対策ですが・・・。 私が妊娠中、夫の寝相が悪くお腹を蹴られやしないかヒヤヒヤした時にやっていたのですが。 お子さんと主さんの寝ている間に、クッションを縦に挟むのはいかがでしょう?ちょっと倒れ掛かるクッションがうっとうしく感じますが。 お子さんが怪我している今、お母さんの体調は何より優先させて万全にしておかないと、いろいろ大変になりますものね。 良い方法が見つかりますように。

そうですね

041
お大事に
どれだけ狭い家なのか想像できませんが、布団をお子さんの足元や頭にひくとか。。キッチン、リビングでねるとか。。 キッチンとリビングくらいありますよね?? もうお子さんも小学生ということですし、これを機に寝るときは別にされたらいかがですか? 私の知り合いも10歳の息子さんとまだ一緒に寝てるらしいですが、それを聞いたときドン引きしましたよ。 マザコンにならないか、他人事ながら心配しました笑

ほかに部屋はないの?

041
おばさん
リヴィングルームにでもしばらく移動したらどうですか? 子供って結構変化が好きですから、息子さんをリヴィングルームに寝かせるという手もあります、

既出かもしれませんが

041
はなえ
トピ主さんの頭部と息子さんの足が角になるようにすればいいのでは? 角度が90度だと狭くて無理なら、45度くらいの角度を作ってみるとか。 布団も、敷き布団をくっつけて、掛け布団をそれぞれに。

そういえば!

🙂
チャイ
私、小学生の頃左手の甲をざっくり・ぱっくり切ったことがあるんです。 血管が切断されて、血はだくだく出るし筋は見えるしという怪我でした。 子供のぽちゃっぽちゃした手でその傷は結構深かったと思います。 そしてやはり寝相の悪い子でした。 夜中に傷が開くのではないかと心配な母に、箪笥の把手に腕を結び付けられたっけ。 なんだか懐かしい事を思い出してしまいました。 対策ですが、余ってる布団は有りませんか? 息子さんとの間に仕切りとして一枚縦に4つ折りくらいにして挟んではいかがでしょうか? 大変だと思いますが頑張ってくださいね。

トピ主です

😑
サゴーゾ母 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 骨折した当日の夜はクッションを間に挟んで寝ました。 しかし簡単に乗り越えられてしまったため、布団を折って、その上にクッションを置きました。 そうしたらちゃんと自分の布団で寝ているではありませんか! 転がったようですが、クッションの壁が乗り越えられず、うつ伏せで寝ておりました。やーい。 ちなみに我が家の間取りは2Kです。居間で夫が寝ておりますので、残りはキッチンしかないのですが キッチンというより台所…というつくりでして、そこで寝るのは寒そうです。 夫とも息子とも一緒に寝るのはイヤです。 寝る時くらいくつろがせてよ!と思うのですが、社宅が狭過ぎて腹が立ちます。 骨折したのは息子がアホなことをしでかしたためですので、あまり同情はしておりません。 それにもかかわらず、温かい言葉をかけて下さった方々、ありがとうございます。 私も夫も息子に対して、「この○カチンが!」という態度だったので、一番喜んでいるのは息子でしょう。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧