本文へ

ぐっすり寝るには・・・?

レス4
(トピ主 1
🐧
ラピスラズリ
話題
専業です。現在我が家は主人と息子の3人暮らし。主人は寝言がひどく特に泥酔すると一晩中叫んだりしゃべってばっかり。寝室を別にしてるのだが、自分の寝室の上は息子の部屋。これまた深夜1時過ぎまでチャットしながらゲームをするのでうるさい。この二人が音に鈍感なのか、自分が神経質すぎるのか・・・。耳栓をしたり、音楽を聴きながら寝ようとしてるが、イマイチのようです。何か良い方法はありませんか?

ランキング

レス

ご主人と息子さんに頼んだ方が早いと思う。

🐤
そら
ご主人の泥酔も、息子さんの深夜までゲームも どちらも褒められた事じゃないので二人にやめて 貰うのが本来の姿じゃないですか? おかげで私は睡眠不足だと。 お酒はたしなむ程度にして欲しい。 ゲームは11時までにしてくれ、それ以降はヘッドホンなり してくれと。 安眠する方法なんて、巷でいくらでも情報あふれてるけど それ解決方法じゃないような気がします。

根本を……

041
ちょこ
 健康によくないので、泥酔するほど飲まないようお願いし、息子には早寝を推進しましょうよ。  早寝早起きは三文のとくですよ。  まぁ、ネットやゲームに夜中まではまってしまう気持ちはわからないでもないのですが……。  通常は夜10時まで、深夜1時過ぎまでやるのは休日前だけと決めるとか、夜8時以降は消音設定……イヤホンで音を聞くよう徹底するとか。  少しでも質のいい睡眠が取れるよう、がんばりましょう。

トピ主です!

🐧
ラピスラズリ トピ主
そらさん、ちょこさん有難う御座います。 本来は二人に生活態度を改めてもらうのが筋ですが・・。 何度も申し入れました。 息子には少し甘いですが、休日前は少しくらいなら遅くまでいいよ・・と。 自分では約束したつもりだったが、何も守ってくれません。 全面的に無視状態。 主人にいたっては“逆切れ!”します。 酔っ払って無意識にしゃべってる事をとやかく言われても どうする事も出来ない。外ででも寝ろと言うのか? 深酒しないで晩酌程度なら、それほどひどくないのに 私が週に2回、夜外出します。エアロビクスと太極拳のサークルへ。 “鬼のいぬまに・・”で、ほいほいと飲んでしまうんでしょうね! 因みにここ数日ビール1本だったが、今夜は私が出掛ける日。 どうなる事やら・・。

それくらいの騒音なら。

041
椿
私なら寝られる自信あります。 テレビがついていても寝られますので。 脳を使うといいそうです。 年をとると寝つきが悪い、若い頃のように泥のように眠れない、 というのは何も学習することがなくなったからだそうで。 若い頃は毎日何かしら吸収してますからね。 寝る前一時間でも何か勉強すると、脳が休ませろーってことで ばたんきゅーするかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧