本文へ

ロンドンのホテル情報をお願いします。

レス3
(トピ主 1
🎶
りんむー
話題
はじめまして。 ロンドンに詳しい方々に、是非教えて頂きたく、宜しくお願いします。 今年ロンドンに行く予定にしているのですが、宿泊するホテルをどこにするかで悩んでいます。 「ハイアット・リージェンシー・ザ・チャーチル」と「ランガム」では、立地や部屋の広さ、サービスで格差は大きいのでしようか?どちらもオックスフォード・ストリートに近いようなので、治安等には心配はなさそうですが。 また、ちょっと背伸びして「サヴォイ」にしてみようかとも考えているのですが、駅から少し離れているらしいという事と、名門ホテルという事で日本人女性が2人で宿泊してもきちんと対応してくれるかどうかとか、リニューアルしたとの事ですが、歴史が古いので内装が痛んでないか等も不安です。 もし上記のホテルについて、ご存知の方がいらっしやいましたら是非教えて頂けると嬉しいです。 もちろん、他のホテル等も情報も教えて頂けると助かります。どうか宜しくお願いします。 ちなみに一昨年はピカデリーサーカスの「メリディアン・ピカデリー」に宿泊しましたが、とても良かったです!立地も交通の便もお部屋も良かったですが、特に朝食には満足できました。 そんな情報等もお待ちしています!

ランキング

レス

「ランガム」に泊まったことがあります

041
ミラ
もう3年近く前ですが、「ランガム」のセミスウィートに泊まったことがあります。ちょうどリニューアル中でした。 お部屋は思ったより手狭でしたが、バスルームが二カ所もあり便利でした。内装は特に古いとは感じませんでした。 レンタカー会社が時間通りにホテルに車を持ってきてくれなくて、コンシェルジュの方がそれは親切に手伝ってくださいました。 他のホテルは知らないので比べられないのですが、「ランガム」はお勧めです。

ミレニアムホテルロンドンメイフェア

😍
ぽんこ
昨年イギリスの田舎に住んでいた時にミレニアムホテルロンドンメイフェアというホテルに宿泊しました。 イギリスの「お勧めホテル100」みたいな本にでていました。 オックスフォードストリートの近くで高級住宅街です。 お値段がリーズナブルと感じました。 夕食付きのプランにして、ここのイタリアンをいただきましたが、良かったですよ。まあイギリスですから「すごい!」というレベルではありませんが。雰囲気も客層も上品な感じでした。 実は30年以上前にも泊まったことがあります。当時JALと提携していたような記憶があります。たぶん経営者などは変わったのでしょうが、そのなごりか日本食レストランがありました。(高級そうでした) 安全パイ的なお勧めかな。

ありがとうございます。

🎶
りんむー トピ主
ミラさん、ぽんこさん、コメントありがとうございます! コンシェルジュの方が親切というのは宿泊する人にとっては大変嬉しいし、安心ですね!ホテルスタッフの対応で、旅行の雰囲気もかなり違ってきます。 バスルームが2か所もあると、連れがいる時には凄く便利ですよね。 「ミレニアムホテルロンドンメイフェア」も情報が欲しかったので嬉しいです。 オックスフォードストリートの近くだと、ショッピングに便利そう。 しかしイギリスでの日本食、本当に高いですよね 以前ハロッズでお寿司を購入した事がありますが、価格もお味も………。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧