本文へ

ロンドン市内のホテル

レス20
(トピ主 0
041
モニカ
話題
7月の最後の週に3日ほどロンドンに旅行します。書籍、インターネットでいろいろ検索しているのですが、なかなか宿泊先が決まりません。ホテルの数がものすごく多いのでとにかく時間がかかってしまいます。

ロンドンに詳しい方、お勧めのホテルを教えてください。
条件としては:
1)観光地へのアクセスが便利(地下鉄、バス、徒歩など)
2)部屋の大きさ&古さはこだわらないが、シャワーがちゃんとしていてお湯がでる。
3)エアコンがある。
4)大通りに面していない。

一応考えているエリアは、Kensington、Earls Court辺りです。
どなたか情報を提供して頂けますか?

ランキング

レス

私は8月に3日間ほど、ロンドンへ。

041
ひよっこ
偶然、わたくし、ただいま検索の真っ只中なんですよ! ツアーに参加するんですが、早めにロンドンへいって、3日ほど過ごす予定です。 ホテルですが、グーグルのイギリス版でHOTEL検索してください。いろいろ写真と値段、でてきます。地図つきなので、きっとだいたい分かると思います。 あと交通は、ロンドンパスが便利です。 いろいろ入場料も含んでて数日で結構おとくです。HPがのせられないので、グーグルで、LONDONPASS(またまたイギリス版で)と検索してください。 一日36ポンドで、Zone1-6(ロンドン塔、ロンドンブリッジ、バッキンガム宮殿塔等、大抵の名所)はいける範囲は載り放題。一日、一日が経過するほどに安くなって日割りで割るとお得だそうです。 それから、9月まではバッキンガム宮殿が開放されてて(今だけ)普通にチケットを買ったら予約料や待たされたりするところ、ロンドンパスを持ってたら、予約無料でチケットが買えるそうです。 シングルライドは2.50ポンド~なので、高いな~と思ってます。

ホテルの件ですが

041
ひよっこ
すみません。 情報がたくさんあって、迷っていらっしゃるのですね。 VENREというサイトがいいかもしれません。日本語も選べます!トピを読み直して回答がトンチンカンと気づきました。 申し訳ないので、ちょっと検索かけてみましたが、 HOTEL TWENTY NEVERN SQUAREなんて、すてきじゃないですか?一泊二名利用で95ポンドはちょうどいい価格と思います。 旅行会社で聞いたんですが、一人US$130でも安いほうだと。 HOTEL BARKSON GARDENSは72ポンドで立地条件は最高だな!って写真を見て惚れ惚れしました。 現地の人の情報になってませんが、プラン中の仲間としてレスつけてしまいました。

会社の後輩のお奨めホテル

041
茶とらねこ
Royal Norfolk Hotelというところがお奨めだということです。でも最寄駅がPaddington. なぜこのホテルにしたかというと、ヒースロー空港に出るのが楽だったからだそうです。最終日、チェックアウト後荷物をホテルに預けてぎりぎりまでロンドンを楽しめたそうです。 小さなホテルですが、インターネットでツイン部屋を申し込んだらトリプルの広い部屋だったそうです。シャワーもちゃんとお湯が出るし、レストランもきれい。ネット予約でシングル(朝食付)60ポンド弱です。

私のお薦めは・・

041
わん
ROYAL LANCASTER HOTELです。 Lancaster Gate駅の上に位置します。駅とは直結してませんが、ほんの少しの距離です。 エアコンも、勿論完備してあります。 シャワーも問題ありません。 ハイドパークの横です。お部屋によってはパークビュもあります。 ベットの掛け布団が気持ちよかったです。シーツと毛布ではなく、お布団でした。 私は、10階に泊まったので、騒音は気になりませんでした。明け方、馬の足音が聞こえました。 宿泊費は安くはありませんが、満足できるお値段だったと思っています。

他にも色々ありますが

041
近隣住民
Ibis Earls Courtなんてどうですか? 最寄り駅はEarls CourtというよりWest Bromptonになりますが。

マウント・ロイヤル・ホテル

041
リージェント
10年以上前に、オックスフォード・ストリートにある「マウント・ロイヤル・ホテル」に宿泊しましたが、 ここはけっこうお勧めです。 ロンドン中心部の大通りから道1本入ったところにあるので、静かな上に駅も近く、ショッピングや観光地へのアクセスも抜群です。大英博物館は徒歩圏でした。 部屋数は多くてそれほど凝ったつくりではないですが、サービスもよくシャワー完備で、1週間の連泊でしたが快適に過ごせました。 よろしければ候補の一つに入れてみてください。

どんなホテルをご希望ですか?

041
ぴこ
ホテルは決まりましたか? いかにもイギリスって言う感じのB&Bを希望しているのかそれとも普通のホテルという感じがいいのでしょうか? 普通のホテルでもよろしければ観光地のど真ん中ではないですがMarriott Maida Valeが地下鉄のBakerloo lineの kilburnから歩いて5分程、バス停はホテルの前にあると思います。 有名なマリオット系列ですしまだ新しい感じでとてもキレイです。 ロンドンはほんと変なところ泊まるとお湯がでなかったりしますもんね(笑 一応調べてみたら朝食つきで(けっこう豪華だと思います。)99ポンド(プラス税金)プロモーション料金 http://marriott.com/property/specials/mesoffer.mi?marshaCode=lonwh&marrOfferId=131750 中心部のそんなよくないB&Bでも60ポンドぐらい平気で取られますもんね。 場所がちょっとはずれにあるのでこの値段だと思います。 市内中心のオックスフォードサーカスまで地下鉄20分ぐらいなので悪くないのでは?一応参考までに。

トラベルカードをおススメします!

041
ぼるた
モニカさんはロンドン滞在3日とのことなので、 私はトラベルカード(London Traverlcard)を お奨めします! トラベルカードは地下鉄とバス両方乗り放題で、利用する ゾーンと日数によって価格が異なります。 3日間の滞在なら Zone1-2/3days/£15・40 という チケットが使い勝手が良いですよ。 ロンドンの主な観光名所はゾーン2以内に集まっている ので、特に鉄道を利用して遠出をする予定がなければ これで十分ではないでしょうか。 あと宿泊ホテルの場所については、私もPaddington駅 近辺に1票! だだし、モニカさんがヒースロー空港を 使わないのであれば意味ないんですけどね(汗) 茶とらねこさんお奨めの Royal Norfolk Hotel って 安くて良さそうですね~。私も次にロンドンへ行く時は このホテルを候補に入れておこうっと。

ゲストハウス

041
ぼるた
ご、ごめんなさい(汗) よく読み返したら、私のレスも変でした…スミマセン。 改めて宿泊の情報を追記しますね。 ご質問はお奨めの“ホテル”とのことでしたが、 もし「夜寝るだけなのにホテルは高くて勿体ない!」と 思われるのでしたら(それは私のことですが…) ゲストハウスも有りかと思います。 私は在英の友人に奨められて Hyde Park Green という 日本人経営のゲストハウスに泊まりましたが、ここは なかなか良かったです。場所は、ご希望の Kensington、Earls Court より北になりますが、観光地へのアクセスと いう点では同じ、もしくは、もっと便利かもしれません。 最寄駅は Bayswater ですが、駅前の賑やかな通りから 1ブロック奥に入るので大変静かです。 あと、もうひとつ Queensway 駅も近いので、移動する 地下鉄のラインによって駅を選べるのも魅力ですね。 Hyde Park にもすぐ出られるので、バスを利用する にも便利でしたよ。 長いので続きます。

ゲストハウス (続き)

041
ぼるた
続きです 部屋は狭いけれど清潔でしたし、シャワーも問題なく 熱いお湯が出ました。エアコンがあったかどうかは ちょっと記憶に無いのですが、質問があれば日本人の スタッフが何でも丁寧にメールで答えてくれますよ。 あと小さなシンクと冷蔵庫、電子レンジ、食器類が あったので、ちょっとした食事も部屋で出来ます。 ホテルのようなロビーは無いのですが、建物の1階に 事務所があるので、ちょっとした相談(?)などは 日本人の常駐スタッフが聞いてくれます。 チェックアウト後の荷物も預かってもらえたので、 とても助かりました。 ホテル泊と違って“豪華な気分”にはなれないけれど、 安くて便利で安全なので(特に一人旅には!)お奨め です!

私のオススメ!

041
あや
ロンドン何度も行ってます。安いのに快適だったホテル、次回も指定で行きました。ロンドンではホテルに泣かされたこともあるのでホテルはこだわりたい!でも安いほうがいい! アールズコートということで、「イビス ロンドン アールズコート」 はオススメです。 旧パラゴンホテルです。 ここは確か、アメリカ系列なので、見た目はシンプルでロンドンぽくは無いのですが、自分比、かなり快適でした。 ロンドンの友人がバスルームに感動してました (お湯の量など・・) ホテルの目の前がバス停と言う事もありいつもそのバスで町の中心に出ていました。慣れると帰りにホテル目の前までバスで帰れます。 (ハロッズあたりを通る路線です!)周りはとても静かな環境です。 ただ、私が最後に行った頃改装しており、もしかしてランクが上がったかもしれません。 当時はBクラス、Bでこれだけ快適なら合格!という感じでした。湯沸かし器もありました。

Superbreakというパッケージ

041
ロンドン在住
不思議なことに、ホテルに直接申し込むより、パッケージとして出されている方がはるかにお得です。例えばHoliday Inn Kensington(Gloucester Roadの駅前で、とても便利です。ただ、大通りに面しているので、裏の方の部屋をリクエストした方がいいですね)は、直接申し込めばTwin 1部屋 230ポンドぐらいするのに、スーパーブレークというパッケージで買えば、半値ぐらいになります。下記サイトをご覧になって下さい。 http://www.superbreak.com/london.htm パディングトンは、ヒースロー空港からは便利ですが、市内観光となるとサークル、ピカデリー、そしてディストリクト線の3本の地下鉄の通っている、Gloucester Road,もしくはSouth Kensingtonを推します。

ありがとうございました

041
モニカ
ひよっこさん、茶とらねこさんアドバイスありがとうございました。 茶トラねこさん: 実際知り合いが泊まったという上でのお勧めだったので期待したのですが、7月27日~30日まで満室のようです。 私の滞在期間にしっかりかぶってます... 残念。 ひよっこさん: 早速Venereをチェックしました。 料金、ホテルの概要、口コミを考慮すると泊まりたいところが限られちゃうんですよね。 でもBarkson Gardensはお手頃価格だけど、写真を見たら結構素敵だし、駅からも近い。 来週の出発なので早速ネットで予約してみようと思います。 ただ一つ気になるのはバスルームに関してなんのコメントもなかったこと... でも口コミもまあまあだし、迷ってる時間もなくなってきたので思い切ってこれにします。 今年のヨーロッパは猛暑らしいですね。 死者もでているみたいだし... ロンドンらしく少し雨でも降って、涼めればいいんですけど。 お互い楽しい旅になるといいですね。 

Copthorne TARA Hotel

041
のり
High Street Kensington 駅にある Copthorne TARA Hotel はそこそこいいですよ。 こぎれいで交通の便もいいです。 日系の航空会社のパイロット・スチュワーデスがSTAY先ホテルとして使っています。

エリア重視で

041
MIZ
私は、大都市に旅行する際は、 行きたいところに行きやすい「エリア」をぶ。 でも私もその多さに困り果て、友人の友人が薦めてくれた Notting hill駅周辺に。宿は、適当にネットで。 ノッティングヒルは様々な地下鉄が通っていて便利。 その代わり、街のどまん中に泊まる猥雑な便利さは捨て。住宅街できれいです。 有名なポートベローの界隈は、雑貨屋やカフェがあって、 ちょっとパリに憧れた英国人の雰囲気があるので、 宿の近くでブランチを取りたい、 地下鉄に乗らずに近所でぶらぶら過ごしたい(最終日の朝など) という際にも良かった(週末は混む)。 ノッティングヒルは NYでいうところのSOHOやパリのサンジェルマンのように、 オフビートなボヘミアンや時代の先端者はすでにおらず、 通俗化しその代わりに大人や観光客でも楽しめる安心感がある。気がした。 J&Mデビッドソン、ディプティーク(フランスですが)、 ポール・スミス、ヴァランタインといった大手の店も、 平屋のような一軒家なので素敵だし、ディスプレイを見るだけでもいい。 2年ほど前の情報でした。

お勧めは思いつきませんが

041
B&B好きです
かなり以前に泊まった為、名前も忘れてしまってますが ホテルではなく、折角イギリスに泊まるのでしたら B&Bはどうでしょう? エアコンまではありませんでしたが (でも日本と違って涼しいので不要?) バスルームも別になっている所もあり 快適でしたよ そしてなんと言ってもイングリッシュブレックファーストの美味しいこと トーストに紅茶、沢山の果物、ハムやソーセージ、フライドエッグ イギリスは朝食食べれば十分との話は本当だなあと 名前思い出せればよかったのですが・・・すみません

Hotel の件

041
バケネコ
ロンドン在10年です。日本からの友人に頼まれ、下記のホテルを紹介し、彼女はそこのホテルに滞在し満足していましたよ。Earls Court駅から、徒歩3-4分です。お勧めです。The Best Western Burns Hotel. www.bw-burnshotel.co.uk

K+K Hotel George London

041
通りすがり
去年の夏に休暇を利用してロンドンに旅行に行ってきました。 K+K Hotel George London に泊まりましたが、とっても良かったですよ。Earls Court駅からすぐ近くで、周りの環境も静かでいい感じです。 中庭を走る野生のリスが見ながら、朝ごはん食べました♪

ありがとうございました

041
モニカ
ホテル予約しました!! 来週出発なので焦って決めてしまいました... アドバイス下さった方々、どうもありがとうございました。 トラベルカードの情報も大変ありがたいです!! 時間がなかったので、観光については飛行機の中でガイドブックを見て決めようと思ってたので... 初めてのイギリス旅行、とても楽しみです。

先週のロンドンは熱波でした

041
ひまわり
日本でも報道されているかもしれませんが英国は先週熱波に見舞われ、ロンドン近郊で36度近くと、7月としては気象観測始まって以来の暑い日もありました。 36度は日本でも酷暑の部類に入るでしょうが、英国にとっては異常気象なので、ホテル(の部屋)やレストランでもエアコンがないところはまだ多いです。冷房設備があるか確認するのもいいかもしれませんね。チェーン系の比較的新しいホテルなら大丈夫かも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧