本文へ

社内結婚、彼はバツ2

レス11
(トピ主 1
041
ai
恋愛
私は21歳離れたバツ2の彼と社内恋愛により結婚まで発展しました。 婚姻届提出だけしたものの、結婚式や披露宴はどうしようか??という話になり・・・彼の親からは結婚式は親族だけで、披露宴はあなた達だけで行って欲しいと言われました。 彼と私はは役員と社員という関係や、彼の部下には前回2回も結婚式に出席していただいた方がいるということもあり・・・披露宴を行う事を悩んでいます。 結婚後も会社から何も言われなければ続けようかなと考えています。 私は結婚式は親族だけで行い、披露宴は行わなくてもいいかなと考えています。あとは写真と新婚旅行だけで十分かなとも。 みなさんでしたら、どうお考えでしょうか。ご意見お願い致します。

ランキング

レス

失礼でごめんなさい

💍
マリッサ
夫の兄もバツ2で3回目の結婚は写真を撮っただけでした。 さすがに義両親は、結婚式は恥ずかしいから止めてほしいと言っていました。

共同作業です

041
バク
結婚式は新郎新婦と共同して行うものです。 だから二人で話し合ってしなくてはなりません。 世の中の常識であります。 結婚式を既に二回行ってきた人は少し遠慮する(ひかえる)のが普通です。

私なら、有り得ない

🐴
歳はオツボネ
私だったらバツ2で社員を誘惑するような役員は有り得ません。 それに1~2年で不仲になったら会社に在籍すら出来ないのでは? バツ2の理由は本人から聞いても都合のいい説明しかして貰えないとは 思いますがはいちおう聞きましたか? ・・・結婚に対する干渉は、もう結婚してしまったのですから置いとくしかないですね・・・ トピ主さんの、地味婚の考えはこれでいいと思います。 親族にしても、同じ人から何度もご祝儀を集められ、またかという感じでしょうし、 しかも結婚する時だけ宜しくと言われ、離婚の時は勝手に別れて いると思いますから人騒がせだと思われていることでしょう。家計も圧迫されますし。 本当は人にお祝いを求める前に、自分達がちゃんと結婚生活を続けてみせる ことで決意や誠意を表すべきだと思います。これは彼に言いたいことですが。 ですので親族でも、報告のみでいいのではと思いますが、トピ主さんがもし 初婚であればお嫁さんが可哀想だとも思うでしょう。トピ主さんの為にする ことなら、トピ主さんが不要だと思えるなら、親戚にも何もしないでと言ってはどうでしょう。

トピ主さんがそれでいいなら

041
まどか
それでいいでしょう。 バツあり側は世間体として恥ずかしい、(以前の列席者に)申し訳ない、しかも「息子の結婚式」はすでに経験済みでいまさら列席してもおもしろくもなんともない。 地味であればあるほど喜ぶと思いますよ。一歩譲って彼ぐらいは「君のドレス姿が見たい」と言ってくれるかもしれませんが。 普通はトピ主さん側が「うちは(私は)初婚なのに」と言い、そこの折り合いが大変なんです。 トピ主さんの意向なら何の問題もありませんね。

ご結婚おめでとうございます

041
いて座の女
ご結婚おめでとうございます そうですね 私なら お祝いはいただかないで 本当に呼びたい人たちだけ来てもらってパーティー形式でやりたいと思います 写真だけは撮っておくといいですね

バツ2で披露宴って・・。

041
さき
まわり迷惑でしょう。

過去二人の元妻は社内?社外?

🐶
天丼
社内なら、地味にしたほうがいいかと。 口に出さないけど、心良く思わない方もいるのでは?

さらに美を磨けばなおよし!

💰
前厄本厄後厄
ご結婚おめでとうございます。 会社の社長さんと年の差婚と言うと、愛ある結婚ではなくお金に目がくらんだんだろうって 思われてしまうばかりで、純粋な祝福を受ける機会は少ないでしょうね。 でも、そんなの承知で入籍なさったんだから、大丈夫! 割り切っていきましょう! 愛が芽生えればそれはそれで安泰だし、 愛がなくともお金はあるんだからばしばし自分を磨いてください。 美を保ちましょう。次に繋がりますし。 だって、若くて綺麗だから貴女が望まれたんですよ。 同い年の疲れたオバちゃん相手に社長は貢ぎません。 さて、結婚式ですが、貴女は初婚ならやっぱりしたいですよね。 建前抜きで祝福くれる親しい友人のみ呼べば、いいと思います。 会社の人は、またかよって感じで正直うんざりでしょうから。

それでいいと思います。

041
小桃
本人たちがいいのなら特に必要ないと思います。 これは彼がバツ2だからとか関係ないと思いますよ。 披露宴をするかどうかは当事者が決めることで必ずしもしなければいけないわけでもなく、してはいけないわけでもないと思います。 私は社内のバツ1と交際したら辞める方向に追いやられました。 頑張ってください。

うちも夫がバツ2

🙂
ピラーナ
我が家も、トピ主さんと状況が似ています。 職場結婚ではありませんが、24歳差、夫がバツ2です。 どんな事情があったとしても、世間的にはやっぱりバツ2の印象は良くないですよね。 私は十分理解した上で、夫を支えたいと思い結婚したので 憶測だけで周りから悪く言われてしまう状況、悲しいですが、 それも想定内で結婚を決意しました。 やはり結婚式については遠慮がありましたが、夫のほうから 初婚であるピラーナ(私)と、両親のためにもきちんとしたお披露目をしようと提案してくれ、 お祝い、ご祝儀を一切辞退した上で、親族とごく一部の友人を招いての 本当にこじんまりとした式と食事会をしました。 本当に祝福してくれる人のみの参加だったので、式をしてよかったと心から思っています。 義理参加になってしまうと思われる会社関係の方を招待するのは、 やはり、控えたほうがいいかも知れませんね。 自分から、風当たりが強くなる原因を作ってしまうことになりかねないので。 旦那様と素敵な家庭を作ってくださいね。 やっと真実の愛に巡り会えた旦那様と一緒に。

トピ主です

041
ai トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 ピラーナさんは今の旦那様と巡り会えてよかったと、結婚してから思いましたか?私は今幸せです。 過去の二人の彼の元妻は社外の方です。 私の会社の女性社員はみなさん独身で、勤続年数が一番長い方も40歳ぐらいで独身です。女性は噂が好きなので、影で色々言ってるみたいですが、気にせず生活したいと思います。 まずは、仕事でも一人前になれるように日々努力ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧